銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が大学時代に入っていた、<br />日本大学法学部旅行研究会の同期会を銀座でいたしました。<br />3回前から同期と1学年&2学年下の仲間も一緒に集まることにしました。<br /><br />今回は銀座なる青百合飯荘(Blue Lilly)という、<br />中華料理店で一次会。<br />当然の流れで、二次会はビッグエコー有楽町店で。<br /><br />嬉しいことに、仙台在住のOくん、長野在住のSくんも参加してくれて<br />賑やかな5時間を過ごしました。

三崎会2014(日本大学法学部旅研同期αの会)at銀座・有楽町

2014/11/28 - 2014/11/28

旅行記グループ 東京旅

capri

capriさん

私が大学時代に入っていた、
日本大学法学部旅行研究会の同期会を銀座でいたしました。

今回は銀座なる青百合飯荘(Blue Lilly)という、
中華料理店で一次会。
当然の流れで、二次会はビッグエコー有楽町店で。

賑やかな5時間を過ごしました。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

青百合飯荘の個室に12名が参集。

中華料理をいただきながら…。

食事はまあまあでしたが、
    飲み放題付いて5000円は銀座ではお安いね。

私の同期は8名(14名中)、1学年下グループは3名、2学年下はK君1名。
    彼は下っ端と言っていましたが、ここへ来れば同期も同じですよね。

• Before&amp;Afterではありませんが、<br />加納ちゃんANDニャンコことOAくん。<br /><br />小椋佳ではありませんよ。

Before&Afterではありませんが、
    加納ちゃんANDニャンコことOAくん。

小椋佳ではありませんよ。

頭は波平さんですが、残った毛髪は真っ黒。
    自然に間引かれて栄養が集中しているのかもね。

そこへ体調を崩していたW君(1学年下)が、
    会社近くということで立ち寄ってくれました。
    ありがとう!!

みんな体はご自愛願います。

次回は来夏に、SSくんとCKくんの赤ベスト祭りをテーマに開催となりました。

そしてそのまま二次会へ。
    CK、加納ちゃん、OA(お巡りさん)、SY君が所要で
    再開を約束して解散。

ビッグエコー数寄屋橋店へ移動して二次会を2時間ほど…。
    (前職でJAF&BIGECHOアライアンスの先鞭を付けておいて良かった…結果一人1000円強の割引になって、年会費2年分をカバー出来ましたね)

同期の3名。
    SS、OY、KS。

同期SM、1年下のニャンコ、SY(友蔵さん)。

真ん中が一番下っ端と恐縮するKY。

吉幾三じゃないんですよ。

カラオケ大好き友蔵おじさん。

つい前職の癖でメニューを見ちゃうんですね。

あまり変わってないような。
    ビックリパフェとかね。

おじさんたちの青春時代ソングしばりだったような。

ご機嫌の友蔵、金太郎、吉幾三じゃ。

週末はちょっと疲れが…ね。

自称若大将と昔から公言していた幾三氏。

熱唱する友蔵氏。

魚屋さんも楽しそうです。

長野の村長氏は昔から若いよね。

皆勤賞の友蔵&ニャンコ。

何歌う?
    やっぱ、サザン?中村雅俊?加山雄三?

熱気がすごくて、冷房温度は22度でした。

おじさんたちのYEAH!

最終の1時間に2学年下の元部長ST君も駆けつけてくれました。
    彼も皆勤賞ですね。

こんな感じでおじさんたちの集まりは続いていきました。

時間の経つのが異常に早い!!!
    恐ろしいことに私たちは来年春、出会って40周年。
    これからは毎年集まりをしようということになりました。

私たち旅行研究会には先輩たちが作った会歌があるんです。

でも私たちの代が合宿の締めに必ず歌っていた
    「旅人よ」でフィナーレ。

じゃあな!

東京旅