銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペニンシュラ東京、気になっていました。<br />娘の友人と食事をすることになりサイトを見てみると、<br />グラスシャンパン付きのコースが\4800でありました。<br />1階の「ザ・ロビー」ですが、すぐに予約して…。<br /><br />娘たちが道に迷うアクシデントもありましたが、<br />楽しい食事となりました。<br /><br />お料理はフレンチベースのフュージョン系でしたが、<br />面白く美味しくいただきました。<br /><br />ただ一つだけ残念だったのは、エントランスドアが開くたびに冷気が席まで…。<br />夏は熱気が…なんでしょうね。<br />デザイン重視の余り、設計ミスなのかなと思いました。<br /><br />今は解消されているんでしょうか?<br />検証に行かないとなりませんね。

ペニンシュラ東京 ザ・ロビー シャンパン付きディナー

2012/11/19 - 2012/11/19

旅行記グループ 東京旅

capri

capriさん

ペニンシュラ東京、気になっていました。
娘の友人と食事をすることになりサイトを見てみると、
グラスシャンパン付きのコースが\4800でありました。
1階の「ザ・ロビー」ですが、すぐに予約して…。

娘たちが道に迷うアクシデントもありましたが、
楽しい食事となりました。

お料理はフレンチベースのフュージョン系でしたが、
面白く美味しくいただきました。

夏は熱気が…なんでしょうね。
デザイン重視の余り、設計ミスなのかなと思いました。

今は解消されているんでしょうか?
検証に行かないとなりませんね。

1万円未満
私鉄 徒歩

最初にグラスシャンパンがサーブされ、
    飲みながらのメニュー発注です。
    4コースで、2皿目と3皿目(メイン)チョイス可能でした。

1皿目の前菜その1。
    マッシュルームカプチーノスープ、キッシュ、鴨スモークサラダ添え。
    当日は冷えていましたので、暖かいスープは暖かくそして優しかったです。

2皿目、前菜その2。
    秋風味のサラダ。
    巨峰や柿が面白かった。

もう一つはイワシのテリーヌだったかな。

3皿目のメインディッシュ。
    私と娘の友人が肉料理を発注。
    子牛ローストのゴルゴンゾーラソース。
    フォンもかかっていて美味しいと思いました。

嫁さんと娘は魚料理。
    鯛のポワレでした。
    身がふくふくと美味しかったようです。

再び肉料理を別角度写真で…。

エントランスドアが開くたびに外の冷気が入ってきます。
    家に帰ってサイトで意見を述べるとレスポンスがありました。
    「改修等の対策を検討します」とありましたが、
    その後行けてないのでどうなっているか気になります。

デザートは4点盛り。
    クレームブリュレ、柑橘のソルベ、チーズムース、モンブラン。
    コンサバな内容ですが、しっかりと仕上げられていて美味。

やっぱり新々御三家の一角なんでしょうね。
    (ペニンシュラ、リッツカールトン、マンダリンオリエンタル)
    2軒が香港発ホテルなんですね。

食後のコーヒー・紅茶ともポットサービスで嬉しかったです。
    ゆっくりできますからね。

東京旅