お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休.comを見ていたら、お台場にあるホテル日航東京が<br />3名1室で一人\6,500という驚きの価格で出ていました。<br />それも朝食付き。<br />(確かにオフシーズンなんですが…)<br /><br />嫁&娘に「行こうか?」と誘ったところ、二つ返事。<br />初めての日航東京宿泊となりました。<br /><br />日航ホテルズ(当時は)に泊まるのはほぼ20年振り。<br />成田とロンドン(提携ホテル)なんですが、正直あまりいい印象がありませんでした。<br /><br />結論から言うと、良い点と悪い点がはっきりと分かれていました。<br />そんなことをお伝え出来れば。

ホテル日航東京泊まり2007冬

2007/02/04 - 2007/02/05

566位(同エリア1923件中)

旅行記グループ 東京旅

capri

capriさん

一休.comを見ていたら、お台場にあるホテル日航東京が
3名1室で一人\6,500という驚きの価格で出ていました。
それも朝食付き。
(確かにオフシーズンなんですが…)

嫁&娘に「行こうか?」と誘ったところ、二つ返事。
初めての日航東京宿泊となりました。

日航ホテルズ(当時は)に泊まるのはほぼ20年振り。

そんなことをお伝え出来れば。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

チェックイン時間の15:00までは少し時間があったので、
    隣にあるアクアシティ5階にある「らーめん国技館」でお昼ご飯。

娘は何故か伊那風焼きそばを。

私と嫁は徳島ラーメンを。

チャーシューの替わりに甘辛く煮た豚バラ肉。
    そして生卵が乗った醤油ラーメンです。

生卵がダメな方用に温泉卵と茹で卵も用意されていました。

私たちはもちろん生卵!
    ラーメンに豚すき焼きという感じで美味しかった。

鉄板のフジテレビ。

浜田大明神に参拝。

SMAP×SMAPのビストロSMAPに出演して?

次にトヨタ・ヒストリーガレージで。

名車と言われるTOYOTA2000GT。
    生産台数が少ないんですね。

私が最もHなクルマとする1台。
    ディーノ246GT。
    (フェラーリの冠は付きませんよ)

Back to the futureに搭乗したデロリアン。

マツダのコスモGT。
    宇宙船をイメージしたフォルムとロータリーエンジン搭載1号車。

母が突然
    「このクルマを買いなさい。似合うから…」
    と言い出したことを思い出しました。

さらに時間があったので、ビーナスフォートまで。

ホテルに着いたのは、14:50とチェックイン時間の10分前。
    フロント前には10数人の列が出来ていました。
    スタッフが並んでいるゲストにお茶をサービスしていましたが、
    何か違うような気がします。

そして15時になると同時にチェックイン開始…。
    こんな光景を日航成田やロンドンの提携ホテルでも見ました。
    「デジャブ?」

チェックイン受付だけ先にしておいて、部屋は空き次第案内でいいじゃないの!
    かつて親方日の丸だった日本航空のグループなので、
    官僚的な部分があるんでしょうか?

私の番になり受付すると、
    「最上階のプレミアムルームにさせていただきます」
    とアップグレード!

これは嬉しいが、マインドは直して欲しいな…と。

バルコニーからの景色は美しい…し。

フジテレビのニュースのタイトルバックみたい。

夕食はサイゼリアで節約。
    その分明日のお昼に美味しいもの食べようということで。

寒いけど散歩しました。

きれいな夜景ですね。

でも15階の部屋はもっと綺麗です。

お風呂はビューバスになっています。

嫁が入浴中にシェードを上げるスイッチを入れたところ怒られました。
    まあお約束ですから…。

ホテルのペストリーブティックでケーキを購入。
    夜景を見ながらのティータイム。

こんな時間が大好きです。

甘いもの大好きの娘はご機嫌。

朝食はオーシャンテラスでブッフェ。

味は悪くありませんが、料理の補充ペースが遅い!
    欠品が出ます。

後日、統合したホテルオークラの間断ない料理補充と使用済み食器片付けとは雲泥の差だと思います。
    どうやっているのか気になります。

とは言っても、
    ホテルのブッフェ朝食はいいよね。

気分がゆったりとしてきます。

嫁は洋食を7、和食を3でご満悦。

その後、オーシャンテラスで昼食ブッフェ(父ケソスケの誕生日をご覧ください)を利用した時も補充ペースが遅い!と弟M(別名:マーライオン氏)が言ってましたし、中華唐宮や鉄板焼き銀杏へ行った時もサービスにムラがあるように感じています。
    早く修正しないとリピーターが減るんじゃないでしょうか。
    それとロビーを一部閉鎖してのウエディングセレモニーも再考いただきたいもの。
    (祝福する気持ちはありますが、はっきり言って利用者には邪魔!だと思います)
    オークラマインドが注入されることを願って止みません。

お昼ご飯は、
    デックスにあった鴻星海鮮酒家(香港にあるお店の支店)へ。

飲茶をいただきました。

東京旅