丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本初上陸ながら案外地味な「シャングリラ東京」のイタリアン「ピャチェーレ」で、娘の17歳バースディーランチをした時のものです。<br /><br />webで5000円というとてもリーズナブルなプランを発見して予約しました。<br />それでも、アミューズ、アンティパスト、プリモ(パスタ)、セコント(メイン)、ドルチェさらにはミニヤルディーズまでセットされたプリフィックスメニュー。<br /><br />ゴージャス感漂うインテリアの中で、ゆったりと過ごしました。<br />前衛的(アバンギャルド)イタリアンはとても美味しく大満足しました。<br /><br />女性スタッフのGさんも感じよく、再訪したいと思いつつ未だに果たせていません。<br /><br />香港ではアイランド・シャングリラに3回泊まったことがあり、居心地良くとても大好きなホテルです。<br />ただ結構な値段ですので、そうそう行ける訳ではありません。<br />久し振りに頑張って行ってみましょうか…。

ピャチェーレatシャングリラ東京(17 years birthday)

2009/11/29 - 2009/11/29

旅行記グループ 東京旅

capri

capriさん

ゴージャス感漂うインテリアの中で、ゆったりと過ごしました。

ただ結構な値段ですので、そうそう行ける訳ではありません。
久し振りに頑張って行ってみましょうか…。

JRローカル 私鉄 徒歩

アミューズもオシャレ。
    豆のムースに鯵のマリネがトッピングされてました。

味は強くなくて、次の料理への期待が…。

やっぱりワインでございましょうね。

Lクラスホテルだけあって、グラスワインもそこそこのお値段でした。

娘がジュースのおススメを聞くと、
    フレッシュメロンジュースという神へも恐れぬモノをリコメンドされました。

清水ステージから大ジャンプ!!

飲んだことの無い美味しさでした。
    ちなみに1500円!

パンが美味しいのなんの!!

丸いやつはオリーブ入り。
    小バゲットはしっかりと焼けていて、
    チョットした凶器となり得ます。

アンティパストは2種類から。

フォアグラ&ホタテ貝柱のグリルを私はチョイス。
    ホタテに乗っているのはエスプーマちゅう流行ものでございます。

嫁&娘チョイスのクラブケーキ。

ここにも流行ものが!

まずはパチリ。

プリモ(一皿目/パスタ)は全員一致で、
    トリッパ(ホルモンっす)のトマトリングイネ。

これは大好きなお味でした。
    量が少なめで良かった。

ここでもパチリ。

私のセコント(メインの魚または肉料理)は、
    Gさんリコメンドの「A4和牛のグリル」。

赤身が美味いね。

娘チョイスの鴨ロースト。

嫁さんチョイスの白身魚のポワレ。

これは今回唯一のハズレだったみたい。

でもメインはフレンチみたいでした。

追加されたフォカッチャも旨し。

ドルチェを前に笑顔…でございます。

後半はココからですね。

娘&嫁さんオーダーの「ティラミス・サプライズ」。

筒の中にティラミスさんが…。

イタリア語で「Happy Birthday」と書かれているメッセージプレート用意していただきました。
    大喜びしたのは勿論のこと!

別角度のハッピーバースディ。

17歳になりました。
    ていうか実際は4日後でした。

私のオーダーした「カンノーリのイチジクソース」。

簡単に言うと、パイ生地で作ったコロネ見たいなもの。
    本式にはマスカルポーネのクリームが…。

今までで一番ステキなミニヤルディーズ(プティフール)。

ピスターシュ(ピスタチオ)味が特に好きです!
    漆塗り引き出しにこの店のセンスを感じます。

客席からは丸の内&東京駅ヴュー。

鉄ちゃんにはおススメですが、
    食事にお金を掛けないのかもしれないですね。

寄り道その1。

丸ビルのクリスマス・ツリー。

寄り道その2。
    浅草通り業平橋からみた工事中のスカイツリー。

今では貴重な1枚でございましょう。

大横川親水公園 公園・植物園

小さな天空の木(スカイツリー)。

実はまだ展望台未経験であります。
    実家からよく見えるのにねぇ。

梅屋敷跡 名所・史跡

東京旅