2015/02/02 - 2015/02/06
Amiさん
なんだかリゾート感をあんまり感じないから急遽、ホテルアイランドツアーを予約。
カビラオ島に行ってシュノーケリングするツアーです。魚はほかの国の方がもっときれいに見れるけど、それよりもウミガメに二回も会えて、すっごく嬉しかったぁv(^_^v)♪
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
つづき...
5:30
おはようございまーす\(^o^)/
お連れ様は準備中。
私はホテルのスタッフの人に確認したサンライズ時間には海にいたいなぁと思って先に出てきましたが、真っ暗(*_*; -
わぁー!!きれいになってきたー!それに気持ちいい〜\(^o^)/
これまた自撮り(笑)一人遊び、なかなかいいですよ(^^♪ -
日本では滅多に見ることがなくなったすずめやー!!
6:00
まだこんな感じです。
もう食べに行かないとツアーの集合に間に合わないので朝食レストラン【リーパ】へ。 -
今日もビュッフェやぁ...一日ぐらいチョイスの朝食を食べたかったなぁ(T_T)残念。
今日はオムレツにしてもらったらお花の絵を描いてくれました(^^♪ -
6:30
あっ!やっと太陽が見えてきた\(^o^)/食事中で行儀悪いけど、タイミングなので写真を撮りに行きました。 -
7:05
ホテルのアイランドツアー【カビラオ島ツアー】へ
スケジュール表にはホテルの桟橋からボートで行くってなってたのに、車で移動でした??70分です。特に確認をしなかったけど、せっかくボートに乗っての移動を楽しみにしてたのに残念(-_-;)
写真は街の様子です。 -
到着しましたぁ!! 車の中から撮ったので綺麗に看板が入ってない>_<
着替えるお部屋に案内されました。
ここも部屋にトイレとシャワー付き、セーフティボックスありです。 -
部屋を出たらこんなに綺麗な景色でした\(^o^)/
集合場所でミネラルウォーターとバスタオルが配られて、ダイビングする人とシュノーケリングの人それぞれ署名させられます。全部英語なのでみんなさっぱりわからずにサインしてました(笑)
それからウエットスーツを手渡されて着たら出発です。 -
私たちの乗るボート!海がきれーー( *´艸`)
風に乗ってサイコー\(^o^)/
お天気良くて良かった(^^♪
ダイビングされる方が先に出発です。
今準備されている方は新婚さんで、今回の新婚旅行のためにダイビングの資格を日本で取得されたそうです。山形から来られたとのことで方言で喋っていて、とっても仲がよく、羨ましかったです(#^^#) -
次はシュノーケルの私たちの番です。
【右が私】 -
海だー\(^o^)/
ジンベイザメの時と違って穏やかぁ。 -
ウミガメー!!
写真だと見にくいですが、こちらは私が撮りました。
引率してくれていたイゴさんはもう一組の方のカメラで水中を写真撮影していた時だから、ウミガメを撮りに潜っていきました。いいな〜〜( *´艸`) -
これも見にくいですが、私が撮ったブルーのかわいい魚。
イゴさんが私のカメラで水中撮影してくれています。
2人揃ってハイチーズ(*^^)v
サンゴの上にきれー!!
パープルの魚。
これ、フグだってぇ。
またウミガメがいたー!(((o(*゚▽゚*)o)))
イゴさんが私のカメラを持っていたので潜って、撮ってきてくれました
すご過ぎる!2回も来たし、タイミングよく私のカメラでも撮れた
これはほんとにすごい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* -
ポイントを変えて、イワシの魚群です。
綺麗にも見えるけど、多すぎて気持ち悪くも見えるのは私だけかな(;^ω^) -
みんな同じ方向を向いて泳いでるのにたまに違う方向を向いてる子がいる(笑)
渦の中の自分がいるぐらいの大きな渦になってます。
不思議〜何かの拍子にみんな一斉に方向転換!すごい!
すごい恰好やけど記念にハイチーズ(*^^)v
【左が私】 -
ここでランチです。
ホテルで予約するときにBBQか確認して、BBQってことだったので楽しみにしてたのに、ビュッフェ(-_-;)なんでーー(; ・`д・´) また残念。 -
ここで選びます。ここは注意が必要で、左手にコーヒーと紅茶が置いてあるんです。ビュッフェなのでこれもってみんな思っていたんですが、帰りに1人30ペソも請求されましたΣ(゚Д゚) みんな唖然(笑)
正面にいるのは名古屋から来た会社の先輩後輩だそう。海と言えばって感じで一緒に来るけど、ダイビングとシュノーケルなので別々らしい(笑) -
本日のランチです。ジュースは一人1本配られます。
食後に綺麗な景色をバックにパチリ♪
【右が私】 -
ほんと綺麗です♪
最後に引率のダイバーさんも一緒に記念撮影(*^^)v
もう1人のダイバーさんはジョフリーさんでした。
【ピンクのTシャツが私】 -
15:00
ホテルに戻って、荷物を置きに部屋へ帰ったら掃除が終わってないΣ(゚Д゚)なんで??
フロントに言ったら、順番らしい??
プールで遊ぶし、じゃあお願いしますと行ってプールバーへ(^^♪
バーテンダーさんはこんな感じです。イケメンとかって読んだけど...(笑) -
そういえばニューカレドニアのホテルにもプールバーがあったのにプールにはいらなかったから初体験( *´艸`)
プールの中にイス(#^^#) -
カクテルの名前がレインボーだったけど、イメージしてたのとなんか違う(;^ω^)
でもリゾート感を感じてピース(*^^)vお天気が良くてほんと良かった〜〜(≧▽≦)
17:00
本を読んだりしてのんびりし、寒くなってきたから部屋に帰ることに。
で、部屋のドアを開けたら...マジでΣ(゚Д゚)
まだ掃除がされてない(~_~メ)こんなことある?旅行中に怒るとか嫌やけどこれは我慢できない。
フロントに電話をしたら『すみません。順番に行ってます...今すぐ必要な物を先にお持ちしますが』って。
いま何時やと思ってるの?全部で37部屋のスイートですよね?けして安いホテルじゃないですよ!って思いながら『そういう問題ではないです。これから順番にシャワーを浴びたいのにタオルもないし、掃除に入ってこられるんですよね?』『すみません。すぐに伺います』って(♯`∧´)
しばらくしたら、心配した通り男性スタッフが2人掃除に来ました。居心地は悪いし、床掃除もちゃんとせず、髪の毛は落ちてるし最悪でした。・°°・(>_<)・°°・。 -
19:00
最後の夜は現地のインスタントラーメンを食べます。
韓国でこれをするとめっちゃ美味しいからやってみたけどいまいちだった(-_-;)(笑)
右は日清の焼きそばだけどなんか違う(;^ω^)
バナナも見た目は完璧熟してるはずなのに固い(-_-;)リンゴが一番美味しかった。
食後、私は本を読んでのんびりしていて、お連れ様は帰る支度をしていました。
0:00
シャワーを浴びて、帰る支度もほぼ済ませて4日目終了〜!
おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ -
5:30
ロビーにナニさんがもう迎えに来てました。
チェックアウトして空港へ。
朝早くからみんな仕事かな? -
空港税の750ペソだけ残して、全額を空港で使い切りるためにお土産の追加を買って、ペソを全部出して、足らずは日本円で支払いをさせてくれました。
朝食を食べれないからまたお弁当をホテルが用意して持たせてくれました。 -
とうとう帰国。
往路と同じ飛行機です。
機内食が美味しくなくて食べれなかった。だいたい食べれるのに珍しい(-_-;)
14:20
無事に帰国。この瞬間はいつもホッとします。
お腹が空いたので空港でうどんとどんぶりを食べて帰路へ。
いろいろあったけどやっぱり旅行はいいなぁ(^^♪
それではお疲れ様でした〜(@^^)/~~~
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~