ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事前にThe Cortez Island さんとコンタクトをして、ダイビングを楽しんできました。1日目はダイビング2本とジンベイザメと泳ぎました。必ずしもジンベイザメと出会えないようですが、到着してすぐにみえました。

【休暇】ダイビング1日目

2016/05/27 - 2016/05/27

hoo89.m

hoo89.mさん

2.5
2.5
徒歩

よくみかけるコンビニオクソ(OXOX)。

オクソ(OXOX)で購入した50ペソの朝食。

ボートでポイントまで移動中。この船のお客さんは私のみでした。

ポイントに到着するとアシカを発見。これから一緒に泳げるぞとワクワク。

こんなに多いバラクーダの群れをみたことがありません。

みづらいですが、ウミウシです。ここでもみれるんだと驚きがありました。

パルゴという大きな魚。泳ぐのが速かったです。

大群のスポットテイル グラント。

1本目の後にラパスのシンボルのキノコ型の岩まで行きました。

2本目はアシカで有名なスポット。岩みたいなところにもいました。

水中からみたアシカ。

光といい感じに撮れました。

なかなか近くまで来ませんでしたが、やっと目の前に登場。

いっぱい泳いでいました。

こっちに来るよ。

途中にブルスアイ スティングレイに遭遇。

かわいく泳いでいました。

口を開けていて、おなかが空いているのかな。

大きい。

迫力あります。

またまた光が差しこんでいます。

ポイントに到着すると近くには船が1隻。すでにジンベイザメをみつけていたので、すぐに泳げました。海に入るときに静かに入り、ばしゃばしゃしないように気をつけました。

泳ぐ速度は速く、人間は疲れます。

写真には撮れませんでしたが、後ろにイルカが登場しました。

ダイビングとジンベイザメと泳いだ後はホテルでひとまず昼寝。起床後、前日と同様でお散歩をしました。あまりビーチ沿いを歩きませんでした。地図をみて教会を目指しました。

ビーチ沿いと全くふいんきが違います。

またまた地図に頼ってビーチ沿いに戻り、人気のタコスのお店Rancho Viejoへ。もう一店は端に同じお店があるみたいです。

水とビールの値段が5ペソしか違わないので、ビールを注文しました。飲みやすいビールで好きです。飲み終わりにハエがいてビックリ。

エビのタコスをオーダー。トルティーヤの種類は自分で選べ、コーンにしました。エビがぷりぷりしておいしかったです。値段は135ペソ。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る