ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノケールのお客さんがいたので、この日は遠くに移動してダイビングをしました。朝7時からお店はほとんど空いていません。事前に確認していた近くのカフェはこの日も定刻時間に開いていませんでした。前日同様OXOXというコンビニで購入してビーチで食べました。前日は50ペソですが、この日は食欲がなく朝食は20ペソで済みました。相変わらず、日差しが強いくて体がおかしくなりそうでした。この日は土曜日ですが、2軒ある両替所の内1カ所は空いていました。また、銀行でも両替ができました。いくつか銀行がありますが、HCBCを利用しました。歩いていて気付いたところですが、場所によりますがJTBカードでの両替ができる銀行もあるみたいです。

【休暇】ダイビング2日目

2016/05/28 - 2016/05/28

hoo89.m

hoo89.mさん

2.5
2.5
徒歩

朝食を食べてから、少し散歩をしました。

小さな展望台みたいなところからみた景色です。

朝は空いていて、このスポットの撮影も簡単にできました。

きれいな青空。

早めに到着をしたので、コルテスクラブ(The Cortez Club)の前で一休みをしました。驚いたことは遠くから泳いでくる人がいたこと。その人たちはコルテスクラブの前まで来ると再び泳いで、戻っていきました。

後にガイドさんと話した話ですが、ラパスに住んでいる人は泳げない人が多いようです。

ダイビングのポイントに移動中に洞窟へ。

光により、水の色が増してきれいにみえました。

洞窟からみた外。

この日の1本目のポイントに洞窟があります。

スポットテイル グラント

2本目は沈潜。

藻が強く生えています。

操縦桿があった場所。

たくさん魚がいます。

きれいなお魚。

3本目は穏やかなところで潜りました。数え切れないほど魚がいました。

見づらいですが、ブラウンチーク ブレニー。初めて見た生き物です。

珍しく膨れ上がっていたハリセンボン。ガイドさんいわく、生涯で膨れる数は少ないそうです。

日本とチップの文化が違いますが、ボートのドライバーにサービス料として100ペソ支払いました。

• いくつか日本食のお店がありますが、現地在住の日本人女性が経営している焼肉屋Esperanzaへ。お店の外&amp;中両方とも日本らしさを感じれます。ラーメンとお水をオーダーして110ペソです。他にも餃子があります。

いくつか日本食のお店がありますが、現地在住の日本人女性が経営している焼肉屋Esperanzaへ。お店の外&中両方とも日本らしさを感じれます。ラーメンとお水をオーダーして110ペソです。他にも餃子があります。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る