湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『&quot;SNOW MONKEY BEER LIVE(スノーモンキー・ビアライブ)&quot; は、<br />国内トップレベルのブルワリーと、<br />豪華なアーティスト多数が参加して開催される、<br />ビールと音楽のイベントです。』<br />(スノーモンキー・ビアライブHPより)<br /><br /><br />毎年会社に遠慮していましたが<br />今年はどうしても行きたくて<br />3連休を取り初参戦したスノーモンキー・ビアライブ。<br /><br />周りに酔っぱらいしか居ない、<br />クラブとも違った不思議な雰囲気の中でのライブは<br />一度味わったら毎年行かずにはいられない!<br />「また来年も必ず来るね!」と誓ったライブになりました。

★SNOW MONKEY BEER LIVE 2014② ー出発からLIVE編★

2014/03/21 - 2014/03/21

Middx.

Middx.さん

『"SNOW MONKEY BEER LIVE(スノーモンキー・ビアライブ)" は、
国内トップレベルのブルワリーと、
豪華なアーティスト多数が参加して開催される、
ビールと音楽のイベントです。』
(スノーモンキー・ビアライブHPより)

毎年会社に遠慮していましたが
今年はどうしても行きたくて
3連休を取り初参戦したスノーモンキー・ビアライブ。

周りに酔っぱらいしか居ない、
クラブとも違った不思議な雰囲気の中でのライブは
一度味わったら毎年行かずにはいられない!
「また来年も必ず来るね!」と誓ったライブになりました。

高速・路線バス 新幹線

7時24分発、あさま505号。
    約一週間前に導入されたばかりの新型車両!

もう既にテンションMAX!! 早い・・・。

嬉しくてやたらと色んな所の写真を撮ってみる。

新型でも何でもお腹は空くので、腹ごしらえ。

えび寿屋  鳥飯ウマイんだ♪

えび寿屋はスタッフを募集する際、
    いつも『勇猛果敢なスタッフ』を募集している。

どんな仕事が待っているのか。

長野駅到着〜。

もう一回、新型を撮ろうと、先頭車両まで。
    既に人が集まっているけど
    誰?そこに荷物置いたの?

新型、新型、って言っても
    そのうち新型ではなくなるんだけど、

おじ樣方が若い子をチヤホヤするのと一緒です。

だから「新型だ♪」って盛り上がったって
    許してもらえませんか。

とか言いながら、一応先輩方のご機嫌も伺いつつ。

長野駅のバスターミナルがものすごい混雑だったのですが
    臨時便が出たりして、乗れない事はありません。

毎度の事ながら、長野のバス、エラい。

バス車内では前の座席の女の子が
    窓に絵を描いていたので、

私も描いてみた。
    ちなみに下には「さむい」ってひらがなで書いてます。
    うん、寒かった。

チェーンを付けてない車が
    前で立ち往生しているため渋滞。

その車を追い越す時、みんな「あいつか!」と見る。
    事故じゃないから、写真撮るほどでは無いと思うけど
    そのカメラを構えてる人を撮ってみた。

到着まで予定より30分以上多くかかったけど
    車窓がキレイで。

志賀高原、サンバレー到着〜。

雪国あまり来ないので、何もかも新鮮。

今回のお宿。

ホテル内にもフライヤー等有りました(^∇^)

そう!雪山ロッジってこんなイメージ!

でも、一息もつかず、

急いで地獄谷野猿公苑へ。

お猿達の様子は宜しければ

地獄谷の吹雪から無事生還し、

ここでやっと一息。

ホテルで温泉に入りました。
    ほんとに生き返った。

そして、LIVE会場の志賀高原総合会館へ。

山ノ内町出身か、住んでたか、のご縁で
    今回出店らしいです。

大勝軒は系統が難しくて
    何回説明されても理解出来ないけど
    多分、私は理解しなくても今後の人生大差無いと思う。
    美味しいから、イイじゃないか、的な。

長野オリンピックの際使われた表彰台と
    『志賀高原の観光PRキャラクター』おこみん。
    (『ゆるキャラ』とは言わせない、
    という決意の表れかな)

ご当地キャラがビール飲んでますよ!
    期待は否応なしに高まります!

なぜ、そこから頭を出す?

このポスター、手描きらしいですよ。
    超クール。シビれる。

開場前。二階席からは会場の様子が
    こっそり伺えます。

クラフトビール各社。

もう、いい匂い♪

あ Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

そして、あぁ。 o(≧▽≦)o

開場。

一杯めはコレと決めてました。
    箕面ビール。ハチミツだって。

ステージと最前列の間に、テーブル( ^_^)

後ろの方にも飲食スペースがあって
    ゆったり飲みながら、食べながら、
    で音楽を楽しむ事も出来ます。

そして、入場時に渡されるグラスが
    ガラスなんです!(持って帰れます)

割れない様に、って紙やプラスチックだったら
    美味しさ半減だもんね。
    (味が混ざらない様にグラスを洗う場所も用意されています)

ビールのチケットも5杯分も付いて来ます。

正統派クラフトビール、ガツっと黒ビール、
    爽やかなフルーツのビールに、変わり種も・・・
    なんていろいろ欲張っても、全部飲めます。

フードも充実!

ピザも会場で焼きたてだし、

今年始め新潟で食べて以来、
    大好きなソースかつ丼。

山ノ内町の町長が開会のご挨拶。

みんな、既にイイ気分なので
    「町長!町長!」と町長コールに包まれる。

主催者のご挨拶。

玉村本店(志賀高原ビール)の八代目、かな。
    自分が好きな物を丁寧に作って行く人に
    私もなりたい。

おこみんもまっ正面で乾杯の時を待つ。

そして、カンパ〜イ!!
    (みんなとっくに飲んでるけど!)

第一部のDJはKINKちゃん。
    KINKちゃんの選曲はいつも全部カワイイ。

TGMXとCHABEさんには一生付いて行くと決めている。

見本市とか国際会議が出来る会場なんですけど
    今日は天井にミラーボール(風)付いてます^^

うむ。真ん中じゃなくてこの辺が
    私のベストポジションです。うむ。

イタイとかいう感想は、一切受け付けていません。

ライブ自体にあまり興味がなくても
    ビールを飲むだけでもかなりお得だと思います。

この時期スキーやスノボで志賀高原に来ていたら
    夜の空いた時間に行ってみてはどうでしょうか。
    (それで来たかな、と見受けられる外国人観光客の方々も
    結構いらっしゃいました)

『日本一標高の高い大勝軒』

これほど雪の吹き込む大勝軒もここだけであろう。

そりゃあ、オレも並ぶさ。

帰りのバスが、よく見えないくらいの雪。

運転手さんがみんな優しい。

既に人が付けた足跡の上を歩くのと
    まっさらの雪の上を歩くのと
    どっちが楽かと言うと、

この雪ではどちらでも変わらない様です。