武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『&quot;SNOW MONKEY BEER LIVE(スノーモンキー・ビアライブ)&quot; は、<br />国内トップレベルのブルワリーと、<br />豪華なアーティスト多数が参加して開催される、<br />ビールと音楽のイベントです。』<br />(スノーモンキー・ビアライブHPより)<br /><br /><br />長野県の志賀高原で開催され今年で3回目となる<br />『スノーモンキー・ビアライブ』。<br />「年度末で皆忙しいし……」<br />と今まで仕事を休むのを遠慮していたのですが<br />今年はどうしても行きたい!!という事で3連休を取って初参戦。<br /><br />せっかく志賀高原に行くのだから<br />音楽とビールだけじゃなく、スキーもして、温泉に入る猿も見て……<br />じゃあ、念入りに準備して行こう!と相成りました。<br /><br />増税前の駆け込み需要で3月中旬から<br />休み返上、連日朝早くから夜遅くまで働く事になるとは<br />(この旅行記を書いてる今も真っただ中!!)<br />これっぽっちも知らない頃の暢気な準備編です。

★SNOW MONKEY BEER LIVE 2014① ー準備編★

2014/02/08 - 2014/03/08

Middx.

Middx.さん

『"SNOW MONKEY BEER LIVE(スノーモンキー・ビアライブ)" は、
国内トップレベルのブルワリーと、
豪華なアーティスト多数が参加して開催される、
ビールと音楽のイベントです。』
(スノーモンキー・ビアライブHPより)

長野県の志賀高原で開催され今年で3回目となる
『スノーモンキー・ビアライブ』。
「年度末で皆忙しいし……」
と今まで仕事を休むのを遠慮していたのですが

せっかく志賀高原に行くのだから
じゃあ、念入りに準備して行こう!と相成りました。

増税前の駆け込み需要で3月中旬から
休み返上、連日朝早くから夜遅くまで働く事になるとは
(この旅行記を書いてる今も真っただ中!!)
これっぽっちも知らない頃の暢気な準備編です。

まずは2月8日の写真。

仕事帰りの駅周辺。関東を大雪が襲った日。

この完成度!

あのお兄さんが作りました。

見慣れた近所の見慣れない光景。

明日大丈夫かなぁ……

翌日、2月9日、日曜日。

あちこちにスノーマン。
    ハクション大魔王かな。凝った作り。

と思うと、お手軽バージョンも。

近所のSさん宅の前に出てるにゃんこで
    触らせてくれるいい子なんですが、
    こんな大雪の翌日でも、皆勤賞。

Sさん宅前は大きなスノーマン。

ご近所さんの作ったスノーマン達を見つつ
    都知事選の日だったので投票会場の小学校へ。

校庭には形になってない、作りかけで諦められた
    スノーマン達が何体も。

本当は渋谷でお昼ごはん、の予定が
    お腹空きすぎて亀戸で。

間違いないね、うん。

渋谷到着〜。

美容院(サロンっていうのかな)前のスノーマン。
    手にパンフレット持って、お店の宣伝。

closedだけど、入って行って、

スノーモンキービアライブに参加するブルワリーさんの
    初コラボビール発表会らしいです。

詳しい事は良く分からないけど
    新しいビールがある、って事で来て見ました。

以前、初めて志賀高原ビールを飲んだ時は
    不思議な気持ちになりました。

「ベルギーで本場のビール飲んで感動!」
    というのとはちょっと違って、
    「今後発泡酒3回飲むなら、
    志賀高原ビール1回飲んだ方がずっと良いなあ」
    と言う感じです。

美味しいだけじゃなく
    非効率でも拘って作る、という
    心意気の様な物まで伝わってくる気がします。

ただ、良く分からなくて来たこの発表会。

満員の会場はブルワーさんの
    ほぼ関係者や知り合いばかりで
    アウェイ感ハンパない。

出口の更に外側で飲んで帰りました。
    でも、ビールはとても美味しくて、
    ビアライブへの期待は高まります。

2月最後の日曜日。

スキーはだいぶご無沙汰なので
    本番前に練習しておこう、と岩倉へ。

結構前の板です。

頑張れ。

良い天気!

腕時計代わりに使っているダイブコンピューター。

標高が高いので、山マーク。
    窒素も目盛り3つ。

ナナメ。

これは何か。

今年のスノーモンキービアライブでは
    初めてコンピレーションアルバムが発売。

更にそのCDに合わせて、新味のビールも発売。

CD付きビールまたは、ビール付きCD。

このセットか、当日の会場か
    取り扱いのあるお店で樽で飲むか、の限定ビール。

コースター、ステッカー、缶バッジも。

美味しいし、またまた期待は膨らむ。

3月8日、二回めのスキー練習日。

曇り。岩倉へ。

さて、あとは、本番を待つのみ。