千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記とは言えないかも、なので<br />もし怒られたら移動します・・・。<br /><br />昨日ちょこっと、地元近くに行った件。

★本当にちょこっと西千葉★

2013/01/20 - 2013/01/20

Middx.

Middx.さん

旅行記とは言えないかも、なので
もし怒られたら移動します・・・。

昨日ちょこっと、地元近くに行った件。

JRローカル

地元、と言うか
    厳密には稲毛海岸の方が私の地元ですが
    通ってた高校があったりして
    稲毛もいろんな思い出のある場所。

快速から各駅のホームに移りました。
    今なら下りで西千葉に行くなら、本当は
    千葉まで行っちゃって一駅戻った方が寒くないけどね。

稲毛って、全国的にはたぶん無名かな??
    少し前なら木村拓哉
    (プロフィールでは出身東京らしいけど)
    今ならマツコ・デラックスを輩出した場所です。

それが稲毛の人の誇りかどうかは分からないけど。

年に一度、インド北部に修行に行くカレー屋さん。
    ヨカッタ、看板まだあった。

もう、2代目になってるかな。

ホームの向こうに小学生の頃行ってた塾と
    (特に千葉県北西部にたくさんある塾)
    今思うと考えられないくらい長居できた喫茶店。

こういうのも久しぶりに見ると楽しいなあ。

初めて一人暮らしした時に行った不動産屋とか
    昔は千葉で勢力のあったチェーン店のパン屋とか
    大人になって初めて行ったバーとか
    ホームからいろいろ見える。

でも、各駅の電車がもう来るので移動。

西千葉到着。

西千葉は大学が何校かあったり
    総武線と京成線の間は
    比較的お金持ちの人が住んでたり、と
    雑多な稲毛に比べると
    若干文化の香りのする街です。

駅前にあって、この幟が子供の頃は怖かった。

もう並んでる。

今日はここで

旅するコンコス。

私は四日市以来。

バイバイ。

西千葉、次はいつ、来ることあるかな。