西表島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

毎年恒例の西表。今回も一週間の滞在予定で、ほぼダイビング三昧。<br />あいにく定宿のうえはら館が三連休直前から満室になっており、後半は宿替えを余儀なくされた。<br />とは言え、以前から気になっていた「母屋-mamaya-」が予約できたので、それもまた楽しみの一つだった。<br /><br />というわけで出発前からワクワクだったのだが…

まさかの台風発生!~それでも夏の西表の海は~その1

2013/07/07 - 2013/07/11

というわけで出発前からワクワクだったのだが…

高速・路線バス ANAグループ スカイマーク
    ツアー(添乗員同行なし)
    1.0

• by acchi さん 2013/08/05 21:10:16
        夢の世界
        ハンドルネームが何故「琉球熱」さんなのか…
        よ〜〜く解りました。
        何て美しいのでしょう!!!
        お魚にも豊かな表情があり、お洒落なベストドレッサーがいっぱい!!
        どうかこの美しい自然が子供・孫にまで受け継がれますよう…
        私も6年前に石垣島に行きましたが、台風とご一緒でした。
        でも、荒れた天候でも美しかった海が忘れられません。

by 琉球熱 さん 2013/08/05 23:03:26
        RE: 夢の世界
        acchiさん、投票&書き込みありがとうございます。

最近は山に浮気していましたが、やはり海も好き、どちらも捨てがたいです。

7月は西表、白馬、小笠原と、ほとんど仕事そしていません(笑)
        長い旅行から昨日帰ってきたばかりです。
        取り急ぎ、掲示板へのお返事だけでもと。

まだバタついていて、投票御礼はまだまだ遅れてしまいそうです。
      • by norisa さん 2013/07/19 09:21:03
        さすがです!
        琉球熱さん

おはようございます。

いよいよ西表シリーズですね。
        台風は大丈夫だったのでしょうか?

さて、海はやはりキレイですね。
        シチセンチョウチョウウオはじめ多くの魚がバッチリ撮影できていますね。
        珊瑚も見事。
        また沖縄に行きたくなりました、帰ったばかりだけど(笑)

norisa

by 琉球熱 さん 2013/07/20 21:37:12
        RE: さすがです!
        norisaさん、こんにちは

はい、いよいよ西表です(笑)
        しかし、今回は台風に泣かされました。
        その件も含め、「その2」以降で…

しかし!明日からまた長期不在。
        帰ってきてからが大変です(笑)

明日以降、返信が相当遅くなってしまいますので、あらかじめご了承ください。
      • by よこみ さん 2013/07/19 07:52:01
        わくわく
        こんにちは、琉球熱さん

西表の海の写真、すごく綺麗ですね!
        写真を見させていただくだけでワクワクしてきました ^^

私も泳ぎたくなってきました 笑

旅行記また楽しみにしてます!

by 琉球熱 さん 2013/07/20 22:32:07
        RE: わくわく
        よこみさん、書き込みありがとうございます。

今年も西表の海は透明度抜群。
        ほんとに台風が来ているのか?!というくらいのベタ凪で、言葉を失うくらいの美しさでしたよ!

でも、ほんとに「来ちゃった」んですよ(笑)

続きは来月です。

西表島(沖縄) で人気のタグ