西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
------------------------------------------------------<br />私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!<br /><br />友人に教えたい。通勤時間を活用してマイルでビジネスクラスに乗ってハワイに行く方法(準備編)<br />http://ameblo.jp/pega-22/entry-12243193003.html<br />------------------------------------------------------<br /><br />2011年の夏休みは西表島に決定。<br />今回で西表島は5回目。(もはやログを辿らないと何度目かわからないけど^^;)<br /><br />【過去の西表島 訪島ログ】<br />◆1回目:八重山(竹富島&黒島&波照間島&西表島&石垣島)満喫の旅<br />http://4travel.jp/traveler/pega_1105/album/10100779/<br />◆2回目:石垣島&西表島 6泊7日 台風と共に去りぬ!?<br />http://4travel.jp/traveler/pega_1105/album/10189305/<br />◆3回目:部屋が浸水!全島停電!嵐を呼ぶ男・・・@石垣&amp;西表 5泊6日<br />http://4travel.jp/traveler/pega_1105/album/10341629/<br />◆4回目:2009年7月 沖縄ダイビング第2弾 八重山 (前半:西表島編)<br />http://4travel.jp/traveler/pega_1105/album/10383811/<br /><br />----<br />今回の宿とダイビングサービスもいつもと同じウナリザキさん。<br />後半はホテルを移動して陸を満喫☆<br /><br />【ホテル】1泊目-3泊目 ヴィラうなりざき<br />http://www.unarizaki.com/villa/<br /><br />【ホテル】4泊目-5泊目 ニラカナイ西表島<br />http://nirakanai-iriomotejima.com/<br />※2011年10月から星野リゾートが運営中。宿泊当時はユニマットグループが南西楽園として運営。<br /><br />【ダイビングショップ】UNARIZAKI<br />http://unarizaki.com/iriomote/<br /><br />【アクティビティ】ポロロッカ<br />http://ip-outdoor.net/<br /><br />----<br />懲りもせず(※上記2回目/3回目参照…)台風シーズン真っ只中の9月に西表島を計画。<br />◆9月6日 移動日<br />珍しくJALにて。(石垣島直行便はJALだけなので、、、)<br />◆9月7日 終日ダイビング<br />サンゴポイントを中心にThe 西表島な風景の海を堪能♪<br /><br />◆9月8日 終日ダイビング<br />西表島の人気ポイント「仲ノ御神島」へ。<br />今までもチャンスはあったが、どうしても島周りのマクロポイントに行きたくなってしまい、毎回お断りしていたので、、、<br /><br />でも、正直「当たり」はなく、なんとなくワイドな海を堪能したにとどまる、、、<br />せっかく意を決して行ったのになぁ(笑)<br /><br />そして2本目の途中でサイナスが><。3本目は断念、、、<br /><br />◆9月9日 ダイビング ⇒ ホテル移動<br />サイナスに不安があったのと、やっぱりワイドは、、、という事により島周辺ポイントへ行く船へ乗船。<br />やはり1本目の途中でサイナスが痛くなり、みんなを眼下に見ながら水深10mをキープしてダイビング。。。。<br /><br />元々ダイビング後にホテル移動だったので、予定通りダイビングの後にニラカナイへ移動。<br />デラックスルームが空いていたのでupgradeをお願いして、広々バルコニーに2人分の器材を広げて乾燥♪乾燥♪<br /><br />夕飯は西表島内で人気のレストラン「KAKETA」へ。<br />http://r.tabelog.com/okinawa/A4705/A470502/47000386/<br /><br />ここに来るのは3回目かな?<br /><br />◆9月10日 (ナーラ)幻の滝大秘境冒険コース<br />今日は1日シーカヤック&トレッキングのコース。<br />過去に、「マヤグスクの滝(マリュドゥ/カンピレー含)」「ピナイサーラの滝」など秘境/メジャーどころを制覇したので、今回はこれまで行ったところがない、幻の滝「ナーラの滝」へ。<br /><br />ちょっぴり長いシーカヤックで川を上り、途中からは30分程度のトレッキング。<br />ただ、ちょうど逆潮(川の上り時間が引き潮に向かう時間、、、)だったので、ちょっと苦労しながら、それでも過去に何度か経験していたので、のんびり優雅にシーカヤック☆<br /><br />帰りにはものすごいスコールにも打たれたけれども、とっても楽しかった^^。<br />やっぱり西表島のジャングルはスゴイ!!<br /><br />◆9月11日 フライト直前まで楽しむぞ!<br />朝はマリュドゥの滝への遊覧船が出ているところまでランニング♪<br />朝ごはん後は、自転車を借りて、ピナイサーラの滝が見えるところまでサイクリング。<br /><br />お天気にも恵まれて真っ黒になりました!<br />で、石垣島に船で渡ってから、急遽レンタカーを借りて、川平湾へドライブ。<br /><br />夕方のフライトで帰路へ。<br />最終日ギリギリまでびっちり体を動かしました♪<br />楽しかった?^^

2011年 夏休み 5度目の西表島♪

2011/09/06 - 2011/09/11

1464位(同エリア2025件中)

ぺが

ぺがさん

私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!

2011年の夏休みは西表島に決定。

【過去の西表島 訪島ログ】
◆2回目:石垣島&西表島 6泊7日 台風と共に去りぬ!?
◆3回目:部屋が浸水!全島停電!嵐を呼ぶ男・・・@石垣&西表 5泊6日

----
今回の宿とダイビングサービスもいつもと同じウナリザキさん。
後半はホテルを移動して陸を満喫☆

【ホテル】1泊目-3泊目 ヴィラうなりざき

【ホテル】4泊目-5泊目 ニラカナイ西表島

【ダイビングショップ】UNARIZAKI

【アクティビティ】ポロロッカ

----
◆9月6日 移動日
珍しくJALにて。(石垣島直行便はJALだけなので、、、)
◆9月7日 終日ダイビング
サンゴポイントを中心にThe 西表島な風景の海を堪能♪

◆9月8日 終日ダイビング
西表島の人気ポイント「仲ノ御神島」へ。

せっかく意を決して行ったのになぁ(笑)

そして2本目の途中でサイナスが><。3本目は断念、、、

◆9月9日 ダイビング ⇒ ホテル移動

夕飯は西表島内で人気のレストラン「KAKETA」へ。

ここに来るのは3回目かな?

◆9月10日 (ナーラ)幻の滝大秘境冒険コース
今日は1日シーカヤック&トレッキングのコース。

やっぱり西表島のジャングルはスゴイ!!

◆9月11日 フライト直前まで楽しむぞ!

お天気にも恵まれて真っ黒になりました!

夕方のフライトで帰路へ。
最終日ギリギリまでびっちり体を動かしました♪
楽しかった?^^

レンタカー JALグループ