上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海嘉道理爵士住宅(サー・カドーリー邸宅)イギリスユダヤ人サー・カドーリーの住宅だった。1924年に落成された。1953年に、上海市政府はそれを少年宮に建て替えた。カドーリー一族は香港へ引き揚げて後、世界最高のおもてなしで有名な、ペニンシュラホテルのオーナーになる。今、外灘の超一等地に、上海ペニンシュラホテルがオープンした。半世紀以上を経て、カドーリー財閥が上海へ返り咲いたのだ。<br />東入口から無料で参観可。<br />

上海の中国福利会少年宮。

2013/01/23 - 2013/01/23

中国の風景

中国の風景さん

東入口から無料で参観可。

鉄道

中国福利会少年宮、延安中路 地下鉄2号線静安寺駅。

中国福利会少年宮の全景。

達筆の為なんと書いてあるか解りません。

東側面の入り口。

正面のベランダ。

正面の円柱と入り口。

大きな窓。

中には暖炉。

少年宮とは子供達の成長を助ける所。

元カードリーの邸宅です。調度品が素晴らしい。

元カードリーの邸宅です。調度品が素晴らしい。

2階では美術展を開催中。無料。

2階の廊下。

トイレも綺麗です。

会議室でしょうか?

元カードリーの邸宅で絵画展を開くのは素晴らしいことです。

少年宮を描いた絵。

元カードリーの邸宅で絵画展を開くのは素晴らしいことです。

第二届国際水彩画双年展。

近くに静安寺が見えます。

上海展覧中心。上海延安中路1000号  地下鉄静安寺駅下車
    中ソ友好ビルとして1955年3月に建てられた建物で中国人民共和国が設立時、展示会場になった、市内中心部に位置しており、9万平方メートルの土地面積,8万平方メートルの建築面積、2.5万平方メートルの展示会場に、42の展示場、100以上の会議場、オフィスを有する。

上海展覧中心。南京西路側。
    現在の展示会は元世博会場に移りこちらは使われていません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る