上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
館内には多くの警備員が配置され、物々しい雰囲気で、勿論撮影禁止でゆっくり見る雰囲気ではありません。新しい主席の「習近平」がここを訪れた時の写真が飾られています。<br />「中国社会主義青年団中央機関旧址」1920年夏、共産党創設に先だって陳独秀らが組織した共産主義学習グループ。1922年初め霞飛路漁陽里(現淮海中路567弄)2棟の旧式里弄住宅。<br />全国重点文物保護単位に認定されています。准海中露567弄漁陽里6号、<br />地下鉄黄陜南路、9:00〜11:00と13:00〜16:30開館時間に注意して下さい。<br />

上海の中国社会主義青年団中央機関旧址

2012/11/27 - 2012/11/27

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

淮海中路に面した漁陽里(現淮海中路567弄)石庫門住宅の入り口。

通路に飾られた建国の歴史。

石庫門住宅は現在も多くの住民が生活しています。

記念館になっており、多くの資料、写真が展示されています。

毛沢東、鄧小平の名前が見えます。

漁陽里6号の歴史。

館内風景。警備員の隙を見て一枚だけ撮りました。
    撮影禁止場所なので止めましょう。

上海市愛国主義教育基地に指定されています。
    中国の愛国主義教育は徹底してます。

一級の「全国重点文物保護単位」に認定されています。

通路上の洗濯物が愛国主義と国民生活の同居を示唆している。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る