台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご飯がおいしいという台湾。人がやさしいという台湾。今回も、B級グルメとB級街歩きを楽しんできました!!またもや、旅の仲間は母です。さらに、グレードアップした珍道中は、とても楽しかったです!!<br /><br />4日目です。<br />本日は最終日です。お昼ごろの飛行機だったので、朝食を食べ終わるとピックアップです。

初台湾旅行④

2011/12/21 - 2011/12/24

旅行記グループ 台湾旅行①

kin88

kin88さん

4日目です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

おはようございます。

本日のお天気は曇りです。
    でも、今までの中で一番明るかったように思います。

朝食の一部です。

相変わらず、あまり変わり映えしませんね。

オムレツです!!

最終日なので、作ってもらいました。
    しかし、大人気のオムレツは焼く15分待ち・・・。
    もう少しコンロを増やしてほしいですね。

ごちそうさまでした。

ホテルのロビーです。

朝ごはんを食べ終わると、ピックアップの時間が迫っていました。
    チェックアウトして、アンケート用紙に記入し終わると、ちょうどガイドさんがお迎えに来てくれました。

さようなら、リージェント。

おみやげ物屋さんの入場カードです。

空港に行くまでに、こちらの免税店?に寄りました。
    またもや、まったく購入する気がありません・・・。

地下2階は日本人用フロアでしたが、地下1階は中国人?用フロアのようでした。
    中国人用フロアのほうが面白そうでしたので、ブラブラと散策しました。
    すると、日本語が書いてある医薬品が多数売られています。
    知っているメーカーから、知らないメーカーまで、それはそれはたくさん売っていました。
    正露丸も売っていたのですが、よく見ると、ラッパのマークでない!!これは偽者だ!と現地で母と話していました。
    が、ラッパのマーク以外にも、イカリのマークや王冠マークが存在するようです。
    偽者扱いをして、すみませんでした・・・。

空港の入り口です。

今、空港は工事中です。
    入り口は綺麗になっていました。

空港内のコーヒーチェーン店です。

残ったお金で、コーヒーの粉でも買って帰ろうと思ったのですが、わずか1元足りずに、購入できず・・・。

ありとあらゆるポケットをひっくり返していたので、怪しい客だと思われていたと思います。

空港内です。

このように完成するようです。
    しかし、国際空港なのに、ブルーシート張りでした。

安全面は大丈夫なのでしょうか?

THE MOREラウンジです。

ちょうど4階にありますが、イミグレが終わってからしか行けない場所にあるのに、イミグレ前に発見してしまい、どうやったら、4階に行けるのか、空港内をくまなく散策してしまいました。

ウロチョロしていたので、工事のおじさんたちが不思議そう私を見ていました。

入り口です。

クリスマス仕様になっていました。

パソコンコーナーです。

結構な数のパソコンが置いてあります。

アイスコーナーです。

明治なんですね。
    氷もこの中に入っていました。

リキュールコーナーです。

逆さリキュールたちです。
    これがあるだけで、テンションが上がってしまいます。

初めてのときは、どのようにして使うのかわかりませんでした。
    どのようにして、入れるか、普通は知っているものなのでしょうか??

ドリンクコーナーその1です。

コーラやスプライトがあったと思います。

ドリンクコーナーその2です。

ビールや缶に入ったドリンクがありました。

食べ物コーナーです。

肉まんやおでんがあります。
    食パンやスープもありました。

ヌードルコーナーです。

書いてある時間内だと、ヌードルを作ってくれるようです。

部屋の一部です。

なんか妙にゴージャスな感じの机と椅子でした。

いただいたものたちです。

ウオッカのコーラ割りとおでんと肉まんをいただきました。

お味は・・・。
    ごちそうさまでした。

ゲーム&マッサージチェアルームです。

無料でどちらもできます。
    私はマッサージチェアで、マッサージをしました。

ちょこっと疲れが取れた気がします。
    ありがとうございました。

空港内です。

有名な文章なのでしょうが、わかりません・・・。
    でも、近代的な感じでかっこよいです。

空港内です。

とても広いです。
    時間があったので、端から端まで散策してみましたが、遠すぎて時間がかかりすぎ、搭乗口まで少し走ることとなってしまいました。

ちょっと焦りました。

飛行機の中から。

いろいろな飛行機が・・・。
    この光景を見ると、旅の終了を感じます。

機内食です。

今回もチキンかポークだったので、私も母も前回の教訓を活かし、チキンにしました。

おやつはパイナップルケーキでした。

台湾の旅、終了です。

ここまで、読んでくださったみなさま、ありがとうございます。

体調のせいか、いままでの旅の中で一番テンションが上がらず、不調気味・・・。
    でも、よくよく考えてみると、初めて最高気温が30度いかない旅でもありました。
    やはり、私は汗をダラダラかくくらいの気温が合っているようです。
    次の旅は最高気温30度以上の場所で決定です。

それでは、みなさまもよい旅を!!

台湾旅行①

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る