高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ごはんがおいしい台湾。人がやさしい台湾。よくわからないものが食べられる台湾。<br /><br />ようやくラストです。<br />人生で初めて食べたものが2品登場します!!<br />そして、事件も発生・・・。<br /><br />張り切っていきます!!

7度目の台湾旅行 高雄~嘉義・関子嶺温泉~台南 lucky or unlucky⑤

2018/08/11 - 2018/08/15

kin88

kin88さん

ようやくラストです。
人生で初めて食べたものが2品登場します!!
そして、事件も発生・・・。

張り切っていきます!!

2.5
鉄道 徒歩
スクート

高雄駅前郵便局

きれいになっています。
    母がもう少し両替したいとのこと。

塩テイ埔駅

まるちゃんに代わっています。
    あの美少女?キャラクターに取って代わったのでしょうか??

違いました・・・

絵の展示会みたいなのまであります。
    まあ、電車のマスコット的な立ち位置ですからね。

シャトー デ シン 高雄

高雄では、このハデハデホテルに泊まります。
    日本人がたくさんいました。

ベッド

程よく硬いです。

TVなど

トイレ

この電話をはじめて使いました・・・。

シンク

浅型です。

バスタブ

そんなに大きくないです。

シャワールーム

事件はここで発生します!

窓からの眺め

公園ビューです。

無料ドリンク

18日以内ビールがあります。

カウンター

クローゼット

疲れたので、休憩中

またまた、料理番組です。

お土産を買いに行きます

雨が降ってきたので、傘を借りました。
    この傘は本数制限があります。
    早く借りないと、なくなります。

• 愛河<br /><br />雨も降っているし、どよ~んとした感じです。

愛河

雨も降っているし、どよ~んとした感じです。

ビールフェスティバル??

みなさん、びちゃびちゃです・・・。

カルフール

広そうだったので、横っちょから侵入してしまいました。
    お買い物するのに、なんとカードが必要みたいです。
    レジのお姉さん『カードをお願いします。』
    私『あ~、忘れました。(嘘つき)』
    レジのお姉さん『暗証番号でOKです。』
    私『わかりません。お母さん、カードないとダメだって。』
    レジのお姉さん『う~ん。OK!』
    母『私も一緒です。ありがとうございます。』

レジのお姉さん、ありがとうございました。
    コンビニでお土産を買わなくてはいけないところでした。
    ラッキーです。

でも、台北のカルフールはカードいらなかったのになぁ。

陳漢吉臭豆腐

帰り道で発見しました。
    父の食べたいものの1つ臭豆腐です。

折角なので、トライします!!

原味臭豆腐

お値段:50元
    おいしいって言う人もいるし、マズイって言う人もいます。
    直観で決めたこちらの臭豆腐はどうでしょう?

臭おいしい!!

表面はかりっとしています。
    付け合わせとの相性が抜群です!!
    ビール~~!!!ないけど・・・。

お席はお外

風が強いと濡れます。

サービス!!

『おいしいねぇ!』って言いながら食べていると店長さんがサービスで持ってきてくれました。
    ありがとうございます。

ちなみに、店長さんのエプロンには【臭豆腐】って書いてあります。
    臭豆腐を愛しています。

キムチのせ!!

これもおいしいです。
    ふらっと入ったお店なのに大当たりです!!!

ごちそうさまでした!!

店長さんが見送ってくれたので、『ハオツー!!』って言って、グッドポーズを取りました。
    『そうかい、ありがとう!』(たぶん)

高雄に来たら、また来ようということになりました。
    この旅で一番のヒットです!!

かんぱーい!!

臭豆腐の残り香でビールが飲めます。
    臭豆腐ってすごい!!

魚金 深海鮮魚料理

どんな感じでしょうか?
    こちらで夕ごはんをいただくことにします。
    深海の魚を食べることができるようです。

カウンター

こちらから選びます。
    なかなかハードルが高いです。

• お席<br /><br />後ろの席ではおじいちゃんたちが10人ほどで宴会をしていました。

お席

かんぱーい!!

どんなお料理が出てくるのでしょうか??

お姉さんおススメの一品

両親の予想は白子。
    私は白子が苦手です。
    よ~く観察してOKしたので、白子ではないと思っています。
    ぷにゅっとした食感で、味はあまりありません。
    醤油で炒め煮にしてありました。

帰ってから調べたら、サメの肝臓でした!!
    お味は普通でしたが、サメの肝臓を食べた!という達成感があります。

こちらもお姉さんおススメの一品

『ラスト1個よ。』
    まぐろの腹身っぽいなと思っていたのですが、まさにそうでした。
    ゼラチン質がすごいです。
    これも醤油炒め煮みたいな味だったので、かぶってしまいました。

塩胡椒で、炭火焼にしたほうが絶対おいしいです。

まぐろごはん

ごはんの炊き方が私好みでした。
    甘辛醤油味で、味がかぶりまくりです・・・。

野菜炒め

おいしいです!!
    パイナップルと小魚がいい味だしています。
    野菜もフレッシュでシャキシャキしています。

ごちそうさまでした

普段食べることがないものを食べることができて、うれしかったです。
    味がかぶりまくったことが残念でした・・・。
    自分でオーダーはハードルが高いです。

レシート

何かよくわからないものがメニューとして載っています。
    さすが、深海魚料理店!!

総額:580元

かんぱーい

このホテルでも、ラウンジ券をいただきました。
    このラウンジがカオス・・・。
    人があふれかえっています。子供が走り回っています。
    1杯だけ飲んで、即戻りました。

おススメできません。

事件です!!!

父が扉を壊しました・・・。
    『ちょっと逆に引いたら、壊れた。弁償するしかないな。』
    『え??ちょっと待って。どうしよう。』
    う~~~ん。
    『お父さん、ムキムキでもないし、そんなことで扉を破壊できるとは思えない。フロントに行って、聞いてくる!』

困った時は日本語です。
    『すみません。日本語わかるかたいますか?』
    『ちょっと、わかります。』
    『シャワールームの扉が壊れました!驚きました!』
    『大丈夫でしたか。お部屋に人を向かわせます。』

おじさんは写真をパシャパシャ取って、帰って行きました。
    そして、トイレの電話にお部屋を替わっていただけますかと電話がありました。

そして、お部屋チェンジ。
    こんなことって初めてです・・・。

『あなた、また旅行スキルが上がったわね~。』
    『まあ、すべて日本語で話したけど。日本語がわかる人がいてよかった。でも、この感じだと、扉壊したのお父さんだけじゃないよね・・・。』

まあ、けがもなかったし、事なき終えたのでよかったです。

おやすみなさい。

おはようございます

土砂降りです・・・。
    私のみ、今から帰ります。

塩テイ埔駅

始発に乗って出発です!

空港に到着

33分くらいです。

5時20分から開いています

でも、高雄って24時間じゃなかったと思うのですが・・・。
    張り切ってきた人用?

ラウンジ

朝ごはんを食べようと思ったのに、ボーディングタイムまで後5分でした。
    出発45分前に呼び出さないでください・・・。
    (その地点では気が付かず)

冬瓜茶

これをもらってきました。
    お腹が空いた・・・。

定刻出発

ありがとうございます。
    帰ってから、会社に行かなくてはいけないので・・・。

ただいま

この旅で一番おいしかったのは、臭豆腐です!
    今回は父の咳以外、みんな健康でよかったです。
    来年は台湾のどこに行こうかな~。

ここまで、読破してくださり、ありがとうございます。
    みなさまもよいご旅行を!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る