ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タンゴショーの有名店La Ventanaの夕食付きのショーを予約して貰って観てきました。

アルゼンチン・タンゴ・ショー at La Ventana

2011/12/27 - 2011/12/27

polodaddy

polodaddyさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

既に20時頃なのですが、未だ明るい空でした。
    お店の前でポーズ、

店の入り口の天井の梁がとても太い。

ショーとドリンクのみの場合には地下の席、食事付きのショーは2階の席へ通されます。

ステージの直ぐ脇の席で食事が出るのを待っているところ。

バーカウンター

ショーが始まる前に別のダンサーがタンゴの基本ステップをステージで教えてくれる。
    娘も習ってみた。

我々夫婦は基本ステップのサリダとオーチョぐらいなら知っているので、ちょっとオサライをした。

ショーそのものは写真撮影禁止なので残念でした。
    ショーは非常に良く構成されていて、歌手の独唱や華麗であったりアクロバティックなタンゴダンスが1-4組のダンサー達で踊られたり、ガウチョのショーやまるで魔法の様に10本の弦を掻き鳴らすチャランゴ奏者など素晴らしいエンターテイメントになっています。
    ガウチョのおじさんのショーもカッコよかった!

ショーが終わると23時を過ぎていましたが、あっという間の時間でした。
    店の前のパンサーのオジサンは粋に帽子をかぶっていました。

タンゴにはこのタンゲリアの派手なショーの様なショータンゴともう少し普通に踊るサロンタンゴがあります。サロンタンゴの華麗な写真は、又別の機会にドレーゴ広場で撮った写真を掲載します。

また帰りもミニバスで送ってもらっておしまいです。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る