ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエノスアイレスのパレルモ地区とレコレータ地区をガイドさんに案内して貰ってザッ!と観光しました。<br />この辺りは高級住宅地で日本人を含む外国人駐在員も多く住む所です。<br />付近には日本庭園、植物園、動物園、博物館、プラネタリウムなど多くの施設があります。

ブエノスアイレス・街歩き、アルヘンチーノ競馬場とパレルモ・ポロ競技場は街の中心に近く,向かい合わせ。

2011/12/26 - 2011/12/29

polodaddy

polodaddyさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

これはレコレータ地区の外れににあるブエノスアイレス大学法学部の校舎です。立派な建物で卒業生はさぞかし誇らしい事と思いますが、日本と違い入るのも楽ではありませんが、卒業は本当に難しいそうです。

法学部校舎の横にあるステンレスで出来た花のモニュメント。
    機械式で花びらが開閉するそうです。

パレルモ公園。ジョギングや散歩をしている人を多く見かけました。

パレルモ地区のアルヘンティーノ競馬場の入り口です。

入り口に続く赤絨毯。本日は開催日ではないので閑散としています。

競馬場のターフに面した貴賓室の建物です。

練習している馬が何頭も走っていました。

これは競馬場の向かい側にあるポロのパレルモ競技場。
    世界で最もトップクラスのポロの試合が行われる聖地です。
    ハイシーズンは9月から11月なので既にシーズンは終わっています。
    次回又ブエノス来る機会があれば是非ポロのハイシーズンに来て観戦したいものです。

ポロ競技場入り口で。

ポロの銅像がありました。此処こそがポロの聖地です。

この競技場にはメインとサブの2つのアリーナがありますが、こちらはサブの方。
    パレルモ公園、アルヘンティーナ競馬場、パレルモ競技場をあわせるといったい何十ヘクタールの広さになるのでしょうか?街の中心に近いこのような場所にこれだけの緑地と馬関係施設が設置されるのはさすが馬王国アルゼンチンです。

アグスティン・ケロールの5月革命100周年記念の記念碑

国立図書館前のエビータ像です。

これはその背後にある国立図書館の建物ですが、とてもモダンですね。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る