ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエノスアイレスで宿泊したオベリスク近辺をブラブラ街歩きしました。<br />今回カラファテとイグアスの旅程の間にはブエノスでの1泊を挟んであります。フライトスケジュール上では乗換えが可能ですが、ストやディレイの多いアルゼンチン航空なので安全の為に直接乗換えと言うスケジュールは組みませんでした。

ブエノスアイレス・街歩き・前編

2011/12/24 - 2011/12/29

polodaddy

polodaddyさん

タクシー 徒歩

先ずはカラファテからブエノスに帰ってきたクリスマスイブの夕刻、Aeroparque(国内線空港)から街の中心部方面の街並み。

ホテルのあるオベリスク近辺まで来た時には既に日も沈みオベリスクのシルエットが黒く浮かびあがっていました。

クリスマスイブなので夕刻には既に道路が空き始めていました。
    クリスマスツリーのイルミネーションが綺麗。

夜ホテルの近所をぷらぷら歩いた最のオペラハウスのコロン劇場の夜景です。

後ろの円柱がある建物もライトアップされているが何の建物だろうか?気になるので調べると・・・

最高裁判所もライトアップすると綺麗です。

朝、次の目的地イグアスへの飛行機便が出る午後までに時間があるので付近を少し散歩する。
    世界一幅の広い7月9日大通りの真ん中にオベリスクが建っているが、周りは意外にもゴミが落ちていたりホームレスが結構居たりしてそれほど綺麗ではない。
    後日ガイドの人に聞いた処では、オベリスクがある首都としてパリとワシントンに張り合って以前の政権によって建造されたとの事。

この日はクリスマス当日の朝なのでコリエンテス通りもこの通りガラガラに空いていました。
    殆どの店が本日は休業です。

それにしても抜けるように青い空です。
    今回の旅行は2日目の夕刻に雷雨とストームがあった他は天気にほぼ恵まれました。そのせいでカラファテでの氷河焼けにもう一段と日焼けが加わりました。

ほれこの通り店は閉まっています。
    この2階は有名なタンゴスクールだそうです。

ショッピング街で有名なフロリダ通りも・・・時間が早いせいもありますが閑散としています。

イグアス行きの飛行機に乗るためにまた、右手にラプラタ川を見ながらAeroparqueに向かいます。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る