埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京成バラ園をフィナーレに、私の2010年の春バラのバラ園めぐりは終わりました。<br />でも、バラの写真を撮らないとは言っていません@<br /><br />いまにも雨が降りそうな土曜の午後。<br />花撮影散策のために遠出をする気になれない日。<br />でも、あるじゃないですか、すばらしい被写体が、すぐご近所に!<br />バラのアーチが3つある花屋さんのバラを撮らないで春バラの季節を終わらせてしまうのはもったいないです。<br />花屋さんじゃなくて、バラ屋さんじゃないかしら、といいたくなるくらい、今の季節はバラばかりの花屋さんです。<br />1番自慢できるグラハム・トーマスのアーチは去年よりも勢いはなかったものの、近付いてみれば状態のよい花ばかりで、八重咲きのひらひらな花びらがとてもきれいでした。<br /><br />売約済みの鉢も多かった中、新しいおうちでも幸せになってね、と里子に出すような気持ちでカメラを構えてしまいました。<br />近所という縁以外、全くの赤の他人ですが@<br /><br />バラの季節は勢いが弱まりつつも、まだまだ続くでしょう。<br />写真を撮り終えた後でも、通りかかるたびにここのバラたちはまだまだ私の目を楽しませてくれそうです。<br /><br />※同じ花屋さんの去年の春バラのときの旅行記<br />「近場でお手軽バラ三昧(1)バラのアーチが3つある花屋さん」(2009年5月16日)<br />http://4travel.jp/traveler/traveler-mami/album/10338733/<br />

2010年春バラ・エピローグ:バラのアーチが3つある近所の花屋さんで

2010/05/29 - 2010/05/29

まみ

まみさん

でも、バラの写真を撮らないとは言っていません@

いまにも雨が降りそうな土曜の午後。
花撮影散策のために遠出をする気になれない日。

近所という縁以外、全くの赤の他人ですが@

バラの季節は勢いが弱まりつつも、まだまだ続くでしょう。

※同じ花屋さんの去年の春バラのときの旅行記