ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この街は一日かけてゆっくり散策したいもの。現在でもかなりの賑わいであるが、昔の繁栄と栄光がそこここに残っていて、楽しい街である。

Bremen Nr.2

1999/05/25 - 1999/06/08

旅行記グループ ドイツ紀行 Nr.5

Berg Heil

Berg Heilさん

Boettcherstrasse (ベトヒャー通:桶屋横町)1923年/33年にコーヒー貿易で冨を築いた商人が造らせた。

Schnoorviertel(シュノーア地区)当地に残っている最古の住宅。かっては漁夫達が住んでいた。各時代の建物が混在している。

何とも狭い小路ではある。

一番小さなホテル。大人気でなかなか予約が出来ないとか?

St. James (ヤコブス少佐?)
    Packhaus(パックハウス)の前にある。パンフレットに依れば キリスト教の布教活動に貢献したが殺され スペインの海岸に流れ着き、そこには聖堂が作られて聖地となり、巡礼達がブレーメンから沢山訪れたそうだ。でもこの像を見る限り海賊にしか見えないが?
    この家は「Wueste Staette」(砂漠の場所?)と呼ばれているが由緒不明(ご存じの方がいらっしゃったらお教えを)

ペトリ大聖堂の塔からマルクト広場を見る。

(中央の黒ずんだ部分は塔の鉄格子が入ってしまった為)

塔の入場料は1DMだった(1999年)

大聖堂の大きな鐘

Uebersee Museum(海外博物館)駅前にある。

ブレーメン中央駅

ドイツ紀行 Nr.5

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る