ツェレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラー川畔にあるこの街は1387〜1705年迄 リューネブルク系のヴェルフェン公爵の居住地であった。幸いなことに今次大戦の被害にも遭わず、古い建物が残り、木組みの家の街並みも美しく、「北独逸の真珠」とも呼ばれている。まるでお伽噺に出てくる街のようである。この街を散策していると何か遊園地かテーマパークにでも居るような感じがする。<br />

Celle

1999/05/25 - 1999/06/08

旅行記グループ ドイツ紀行 Nr.5

Berg Heil

Berg Heilさん

Rathaus(市庁舎)

Bomann Museum(ボーマン博物館)

Herzogschloss:公爵の城 1292年以来の歴史がある。

Stadtlirchturm Celle:
    市教会の塔から城をみる。

塔から南方を望む

塔から東方を望む

市庁舎の向う側の白いシートに覆われている所が
    Glockenspiel: ファッサード工事中の為、残念ながら写真撮影出来ず。
    丁度この時 新婚さんが牧師と共に出て来て、二人で大きな丸太を切り始めた。この地方の伝統で、二人の始めての共同作業として皆の前で大騒ぎして丸太を切り、列席者、友人、野次馬のヤンヤの喝采をはくした。大勢の野次馬の為 撮影不能 残念無念!!
    ツエレで最も古く記録が載っている建物 1526年

ドイツ紀行 Nr.5

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る