ばびーさんのクチコミ全68件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2023年04月25日
GOTO TSUBAKI HOTEL<五島 福江島> 五島列島
総合評価:4.5
半年前に泊まって良かったので、今回は3泊しました。
ダブルだと海側ではないようなので、海側ツインルームを予約しました。
朝食ブッフェは五島名物のかんころ餅、五島うどんが並び、毎日これが楽しみでした。
まだ新しいホテルで快適ですし、福江港から歩いて数分という立地の良さがこのホテルの良いポイントです。- 旅行時期
- 2023年04月
-
投稿日 2022年10月14日
GOTO TSUBAKI HOTEL<五島 福江島> 五島列島
総合評価:4.5
五島列島福江島の玄関口、福江港のすぐ近くに建つ新しいホテルです。
ツインルームはテラス付きとテラスのない部屋がありますが、webでは選択できないので、web予約後に電話でテラス付きの部屋をリクエストしました。
ホテルは新しく清潔で、朝食が美味しかったのが印象に残っています。朝食は和洋ブッフェ式で五島うどん、かんころもち、かまぼこなどの五島らしいメニューも並んでいました。
満室の日が多いので、早めに予約した方が良いです。- 旅行時期
- 2022年10月
-
投稿日 2022年08月16日
総合評価:5.0
佐賀牛特上ランチ(ステーキ)が3,000円でいただけるので、佐賀県内のステーキハウスで一番リピートしています。
佐賀の有名なステーキハウスで佐賀牛や伊万里牛のステーキを頼むと倍近いお値段しますが、こちらのランチは大変お得です。ベテランのシェフが目の前で焼いてくれる佐賀牛は本当に美味しいですのでおすすめいたします。
予約していなくて断られる方をよくお見かけしますので予約必須のお店です。- 旅行時期
- 2022年08月
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- JR武雄駅から徒歩数分
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- お昼は本当にお得です
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
- ちゃんと肉質の良い佐賀牛を食べさせてくれます
-
投稿日 2022年06月13日
-
投稿日 2021年10月07日
総合評価:4.5
嬉野の老舗旅館です。
日本三大美肌の湯、嬉野茶、佐賀の食を滞在中はゆっくりと楽しみました。
エントランスからロビーは美術館のような空間で、バーやレストランで使っている器選びのセンスはなかなかのもの。美しいものがお好きな方におすすめしたい宿です。
リノベーションされていない部屋は長い歴史を感じましたので、次回はリノベーション済みの部屋か水明荘に泊まりたいです。- 旅行時期
- 2021年10月
-
投稿日 2021年10月02日
-
投稿日 2021年09月18日
-
投稿日 2020年09月13日
総合評価:4.0
ロビーラウンジでウェルカムドリンクをいただきながらチェックインができて、エントランス到着からチェックインまでスマートな案内でした。
予約時に夕食は和食を選び、中でも佐賀県産野菜のバーニャカウダと釜飯が美味でした。
温泉は広くて、ぬる湯が気持ちよく、滞在中に何度も利用しました。- 旅行時期
- 2020年09月
-
投稿日 2020年09月13日
-
投稿日 2020年09月13日
総合評価:5.0
焼き物の町、佐賀県有田町にあるフレンチビストロです。
5,000円のコースを予約しました。
美しい有田焼の器に盛り付けられてサーブされるので、焼き物好きには料理よりも器に目がいってしまいます。
料理はアミューズからデザートまで全部美味しくて、2019年版のミシュランガイドでビブグルマンに選ばれたと知って納得。
季節ごとに伺いたいお店です。- 旅行時期
- 2020年08月
-
投稿日 2020年06月14日
総合評価:4.5
高速バスで天神バスターミナルに着いて、直結のビルのエスカレーターで1つ上の階に上がれば、ホテルのフロントにすぐ着きます。
天神でショッピングをして荷物が増えてもすぐにホテルに戻って荷物を置いて休憩できたのでゆっくり天神で過ごせました。
昔からあるホテルですが室内はリニューアルされて綺麗で、アメニティが充実していました。- 旅行時期
- 2020年06月
-
投稿日 2020年04月25日
-
投稿日 2020年04月25日
-
投稿日 2020年04月25日
総合評価:3.5
「丘ノ想」のスタンダードなお部屋に泊まりました。
食事はそれほど印象に残っていません。
4つの無料貸し切り湯があり、滞在中は3つの貸し切り湯に入りました。大浴場は一度も入らず、家族でゆっくりと温泉を楽しめました。- 旅行時期
- 2020年02月
-
投稿日 2020年04月25日
総合評価:4.0
お肉屋さん直営の宿と聞いて、ステーキと地獄蒸しつきの夕食を予約しました。
ステーキは柔らかくて旨味がしっかりしたお肉で、このステーキと海鮮メインの地獄蒸しで大満足な夕食でした。
最上階にはバーがありました。
温泉よりも食事が印象に残っています。- 旅行時期
- 2020年02月
-
投稿日 2020年03月01日
総合評価:4.0
秘伝のたれにつけた鶏肉をパラフィン紙で包んで油で揚げたペーパーチキン。パラフィン紙を破ると肉汁がじゅわーと出てきて、鶏肉は柔らかくてとってもジューシーです。
シンガポールで一番リポートしているお店です。
ここでペーパーチキンを食べた後は、すぐ近くのリトルインディアのムスタファセンターに寄って買い物をしていました。- 旅行時期
- 2010年10月
-
投稿日 2020年03月01日
総合評価:4.0
オープン直後に行ったら並ばずに座れました。
白濁したスープの中には鶏が丸々入っていて、鶏のお腹には高麗ニンジン・もち米・松の実・ナツメ・栗などがたっぷりなので栄養満点です。
鶏肉はお箸でほろっとほぐれました。- 旅行時期
- 2014年11月
-
世界遺産ケルン大聖堂が見えるホテル
投稿日 2020年03月01日
総合評価:4.0
世界遺産ケルン大聖堂が見える部屋に泊まりました。室内はシンプルでしたが、滞在中は何度も何度も部屋から見えるケルン大聖堂を眺めていました。
レストランからもケルン大聖堂が見えました。- 旅行時期
- 2012年06月
-
日の出は絶対見てほしい
投稿日 2020年03月01日
-
投稿日 2020年03月01日
総合評価:4.5
ハンギングバスケットとプランターがいっぱいで、お花だらけの名物パブです。中は人がいっぱいで混んでいました。
PIMM'Sというイギリスの夏のドリンクをオーダーしてみたら、フルーツやミントがたっぷり入って爽やかな味でした。- 旅行時期
- 2014年07月