旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ばびーさんのトラベラーページ

ばびーさんのクチコミ全68件

条件をクリア
エリア
カテゴリ
並び順

  • ホテル
  • ショッピング
  • グルメ・レストラン
  • 交通機関
  • 観光スポット
  • 基本情報
  • 海側の部屋がおすすめです

    投稿日 2023年04月25日

    GOTO TSUBAKI HOTEL<五島 福江島> 五島列島

    総合評価:4.5

    半年前に泊まって良かったので、今回は3泊しました。
    ダブルだと海側ではないようなので、海側ツインルームを予約しました。
    朝食ブッフェは五島名物のかんころ餅、五島うどんが並び、毎日これが楽しみでした。
    まだ新しいホテルで快適ですし、福江港から歩いて数分という立地の良さがこのホテルの良いポイントです。

    旅行時期
    2023年04月

  • 福江港から近くテラス付きの部屋もあり

    投稿日 2022年10月14日

    GOTO TSUBAKI HOTEL<五島 福江島> 五島列島

    総合評価:4.5

    五島列島福江島の玄関口、福江港のすぐ近くに建つ新しいホテルです。
    ツインルームはテラス付きとテラスのない部屋がありますが、webでは選択できないので、web予約後に電話でテラス付きの部屋をリクエストしました。
    ホテルは新しく清潔で、朝食が美味しかったのが印象に残っています。朝食は和洋ブッフェ式で五島うどん、かんころもち、かまぼこなどの五島らしいメニューも並んでいました。
    満室の日が多いので、早めに予約した方が良いです。

    旅行時期
    2022年10月

  • ランチは佐賀牛特上ステーキが3,000円でいただけます

    投稿日 2022年08月16日

    ステーキハウス児玉 武雄・多久

    総合評価:5.0

    佐賀牛特上ランチ(ステーキ)が3,000円でいただけるので、佐賀県内のステーキハウスで一番リピートしています。
    佐賀の有名なステーキハウスで佐賀牛や伊万里牛のステーキを頼むと倍近いお値段しますが、こちらのランチは大変お得です。ベテランのシェフが目の前で焼いてくれる佐賀牛は本当に美味しいですのでおすすめいたします。
    予約していなくて断られる方をよくお見かけしますので予約必須のお店です。

    旅行時期
    2022年08月
    利用形態
    ランチ
    アクセス:
    5.0
    JR武雄駅から徒歩数分
    コストパフォーマンス:
    5.0
    お昼は本当にお得です
    サービス:
    5.0
    雰囲気:
    4.0
    料理・味:
    5.0
    観光客向け度:
    5.0
    ちゃんと肉質の良い佐賀牛を食べさせてくれます

  • 朝食に佐賀牛が食べられる宿

    投稿日 2022年06月13日

    ホテル光陽閣 嬉野温泉

    総合評価:4.0

    ロビー、エレベーター、廊下はかなり年季が入っていましたが、滞在したモダン和洋室はリフォームされていて綺麗な部屋でした。
    ロビーには無料コーヒーがあり、大浴場ではお風呂上がりにアイスとデトックスウォーターが自由にいただけました。
    朝食に佐賀牛ローストビーフのサラダがあり、朝から佐賀牛が食べられる宿は初めてでした。
    高級宿ではありませんが、リーズナブルな価格で温泉・部屋・食事どれも満足で欠点が見つからず、また泊まりたいと思いました。

    旅行時期
    2022年06月

  • いま佐賀で一番おすすめの宿

    投稿日 2021年10月07日

    嬉野温泉 和多屋別荘 嬉野温泉

    総合評価:4.5

    嬉野の老舗旅館です。
    日本三大美肌の湯、嬉野茶、佐賀の食を滞在中はゆっくりと楽しみました。
    エントランスからロビーは美術館のような空間で、バーやレストランで使っている器選びのセンスはなかなかのもの。美しいものがお好きな方におすすめしたい宿です。
    リノベーションされていない部屋は長い歴史を感じましたので、次回はリノベーション済みの部屋か水明荘に泊まりたいです。

    旅行時期
    2021年10月

  • 嬉野で人気の旅館です

    投稿日 2021年10月02日

    旅館 吉田屋 嬉野温泉

    総合評価:4.5

    客室温泉付きの「桜」という部屋に泊まりました。リビングとベッドルームが分かれており、内風呂と半露天風呂が付いているお部屋でした。
    嬉野の旅館は5軒泊まりましたが、夕食後のお茶の茶葉を選べるのは吉田屋が初めてで、このサービスは良かったです。

    旅行時期
    2021年04月

  • 夕食にイカの活き造りが

    投稿日 2021年09月18日

    旅宿 よぶこ 呼子・玄海

    総合評価:4.0

    イカの活き造りが有名な呼子では、イカの活き造りを食べるために何時間も並ばないといけないのが普通ですが、イカの活き造りが夕食についているプランにしたので並ばずに部屋でゆっくりと食べられたのが良かったです。
    赤ちゃんのお風呂用ベビーチェアーやシャンプー、ボディーソープなどのセットも貸してもらえたり、子連れに優しい宿でした。
    また泊まりたいです。

    旅行時期
    2021年07月

  • 佐賀では数少ない洗練されたホテル

    投稿日 2020年09月13日

    古湯温泉 ONCRI / おんくり 古湯・熊の川温泉

    総合評価:4.0

    ロビーラウンジでウェルカムドリンクをいただきながらチェックインができて、エントランス到着からチェックインまでスマートな案内でした。
    予約時に夕食は和食を選び、中でも佐賀県産野菜のバーニャカウダと釜飯が美味でした。
    温泉は広くて、ぬる湯が気持ちよく、滞在中に何度も利用しました。

    旅行時期
    2020年09月

  • 料理が美味しい老舗の旅館

    投稿日 2020年09月13日

    嬉野温泉 大正屋 嬉野温泉

    総合評価:4.5

    嬉野温泉の老舗旅館です。
    大正屋グループの宿に泊まると、グループの宿の温泉も楽しめるので、シャトルバスで山奥の露天風呂にも入りました。
    料理はとても丁寧に作られていて、こんなに料理が美味しい宿だったとは知りませんでした。
    サービスも良く、嬉野温泉に泊まるなら毎回大正屋でいいと思いました。

    旅行時期
    2020年08月

  • 有田焼でいただくフレンチ

    投稿日 2020年09月13日

    ビストロ エ ヴァン カドゥー 有田

    総合評価:5.0

    焼き物の町、佐賀県有田町にあるフレンチビストロです。

    5,000円のコースを予約しました。
    美しい有田焼の器に盛り付けられてサーブされるので、焼き物好きには料理よりも器に目がいってしまいます。
    料理はアミューズからデザートまで全部美味しくて、2019年版のミシュランガイドでビブグルマンに選ばれたと知って納得。
    季節ごとに伺いたいお店です。

    旅行時期
    2020年08月

  • こんなに立地がいい場所にホテルが

    投稿日 2020年06月14日

    ソラリア西鉄ホテル福岡 博多

    総合評価:4.5

    高速バスで天神バスターミナルに着いて、直結のビルのエスカレーターで1つ上の階に上がれば、ホテルのフロントにすぐ着きます。

    天神でショッピングをして荷物が増えてもすぐにホテルに戻って荷物を置いて休憩できたのでゆっくり天神で過ごせました。

    昔からあるホテルですが室内はリニューアルされて綺麗で、アメニティが充実していました。

    旅行時期
    2020年06月

  • ミシュラン1つ星の日本料理店

    投稿日 2020年04月25日

    八百和 有田

    総合評価:5.0

    2014年、2019年のミシュランガイドで1つ星を獲得した日本料理店です。
    5,000円(税抜)のコースを予約しました。
    旬の食材を使った料理は一品一品が美味しくて、次の料理が出てくるのが楽しみでした。
    一番お安いコースにしたのに予算を間違って伝えたかと思ってしまうくらい、美味しい料理が次々と出てきて、これで5,000円ならまた伺いたいです。

    旅行時期
    2019年04月

  • 有田の老舗焼肉店

    投稿日 2020年04月25日

    かむら 有田

    総合評価:5.0

    有田で知らない人はいない老舗焼肉店です。
    地元のお肉「はがくれ牛」が美味しくて、毎回はがくれ牛の盛り合わせと塩タンを頼みます。
    佐賀には美味しい焼肉店が沢山ありますが、ここのはがくれ牛が食べたくて遠くても行っています。

    旅行時期
    2019年11月

  • 貸し切り湯巡りが楽しめる

    投稿日 2020年04月25日

    別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 別府温泉

    総合評価:3.5

    「丘ノ想」のスタンダードなお部屋に泊まりました。
    食事はそれほど印象に残っていません。

    4つの無料貸し切り湯があり、滞在中は3つの貸し切り湯に入りました。大浴場は一度も入らず、家族でゆっくりと温泉を楽しめました。

    旅行時期
    2020年02月

  • ステーキが美味しい宿

    投稿日 2020年04月25日

    別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 別府温泉

    総合評価:4.0

    お肉屋さん直営の宿と聞いて、ステーキと地獄蒸しつきの夕食を予約しました。
    ステーキは柔らかくて旨味がしっかりしたお肉で、このステーキと海鮮メインの地獄蒸しで大満足な夕食でした。
    最上階にはバーがありました。
    温泉よりも食事が印象に残っています。

    旅行時期
    2020年02月

  • これを食べにシンガポールに行きたい

    投稿日 2020年03月01日

    ヒルマンレストラン (キッチナーロード店) シンガポール

    総合評価:4.0

    秘伝のたれにつけた鶏肉をパラフィン紙で包んで油で揚げたペーパーチキン。パラフィン紙を破ると肉汁がじゅわーと出てきて、鶏肉は柔らかくてとってもジューシーです。
    シンガポールで一番リポートしているお店です。

    ここでペーパーチキンを食べた後は、すぐ近くのリトルインディアのムスタファセンターに寄って買い物をしていました。

    旅行時期
    2010年10月

  • 初サムゲタン

    投稿日 2020年03月01日

    土俗村 (トソッチョン) ソウル

    総合評価:4.0

    オープン直後に行ったら並ばずに座れました。
    白濁したスープの中には鶏が丸々入っていて、鶏のお腹には高麗ニンジン・もち米・松の実・ナツメ・栗などがたっぷりなので栄養満点です。
    鶏肉はお箸でほろっとほぐれました。

    旅行時期
    2014年11月

  • 世界遺産ケルン大聖堂が見えるホテル

    投稿日 2020年03月01日

    Hyatt Regency Koln ケルン

    総合評価:4.0

    世界遺産ケルン大聖堂が見える部屋に泊まりました。室内はシンプルでしたが、滞在中は何度も何度も部屋から見えるケルン大聖堂を眺めていました。
    レストランからもケルン大聖堂が見えました。

    旅行時期
    2012年06月

  • 日の出は絶対見てほしい

    投稿日 2020年03月01日

    アンコールワット シェムリアップ

    総合評価:5.0

    アンコール遺跡群を4日間かけて巡りました。シェムリアップ到着の翌朝、日の出前にホテルを出発し、アンコールワットで日の出を見ました。同じ場所を昼間にも訪れましたが、日の出は本当に美しくおすすめです。

    旅行時期
    2010年05月

  • 名物パブ

    投稿日 2020年03月01日

    ザ チャーチル アームズ ロンドン

    総合評価:4.5

    ハンギングバスケットとプランターがいっぱいで、お花だらけの名物パブです。中は人がいっぱいで混んでいました。
    PIMM'Sというイギリスの夏のドリンクをオーダーしてみたら、フルーツやミントがたっぷり入って爽やかな味でした。

    旅行時期
    2014年07月

ばびーさん

ばびーさん 写真

16国・地域渡航

9都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

ばびーさんにとって旅行とは

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

香港、中国、イギリス、スイス

大好きな理由

行ってみたい場所

北欧、アイスランド、スリランカ

現在16の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在9都道府県に訪問しています