ezotanukiさんへのコメント一覧全83件
-
ラテン系
ezotanukiさん
アルベロベッロの屋根が割と低い? というのは昔のラテン系、って割合背が低かった? それかなにか税金対策であったのかも。
大将RE: ラテン系
大将さん
背の高いのももちろんありましたが、意外と屋根は低いのも結構ありました。
昔の人は背、あまり大きくなかったのか。。。
あるいは人力で石を積み上げてて、そんなに上の方に高くはできなかったとか?
想像をかきたてられます。
ezotanuki2016年01月25日00時37分 返信する -
食べてばっかり
ezotanukiさん
「食べてばっかり」 ? いいじゃないですか、おいしんいでしょう?
食べてください。 あの栗のお菓子、おいしそう。
大将RE: 食べてばっかり
大将さん
長野は食べ物が美味しかったです。
栗のお菓子もお団子も。。。
一番印象に残ったのは、サルナシという植物のソフトクリームでした。
サルナシは、またたびに近い植物だそうで、猫や猿が酔っ払うそうです。自生してるヤツは結構動物に引っこ抜かれてしまうそうで、あまり育たないのだとか。そんなソフトクリームは妙に美味しかったです。また食べたい〜です。
2016年01月25日00時24分 返信する -
シンガポール旅行!
ezotanukiさん、こんにちは。
我が家の旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
マリーナベイサンズ。
そして、ガーデンバイザベイの光のショー!
世界中でシンガポールでしか味わえない体験ですね〜。
そして、サテの屋台!
私も以前行きました〜。
ホーカーズが多いシンガポールでは
珍しい屋台でのサテ&ビール。
これまた旅行気分が高まるひとときですね!RE: シンガポール旅行!
むんさん こんばんは
こちらこそ、ありがとうございます。
ガーデンズバイザベイの光のショー、きれいですよね〜
マリーナベイサンズとツリーの写真、すっごいきれいですね
こんなアングルもあったんだーと感動しながら拝見させていただきました。
シンガポール、また行きたいですねー2015年09月02日23時24分 返信する -
トロピカルフルーツ
ezotanukiさん
フルーツ豊富な国に行くと、これ、どうやって食べるんかな? 剥くのかなっていうフルーツに出くわすことが多いです。
まだまだ食べてないフルーツ多いですが。
大将RE: トロピカルフルーツ
大将さん、こんばんは!
ほんとう、どうやって食べるのかなぁ?っていう形の多いですよね。
結局この旅ではトロピカルフルーツを直接食べる機会がなく…(笑)
ハニードリューという瓜の仲間らしき果物も。。。ジュースだけでした。
ホテルで売ってたドリアンのケーキは私にはとても微妙な味でした。
ezotanuki2015年05月24日22時41分 返信する -
さくら
ezotanukiさん
GWは終わりましたね。いかがでしたか? サクラの季節も終わって(北海見位でしょうか?)本州は新緑の季節、日差しも強くなってきます。シミにはお互い気をつけたいものです。(桜となんの関係が?)
大将RE: さくら
大将さん
こんにちは!
今年の春は暖かく、ダンナの地元の帯広ではGWに桜が咲いていました。
例年はGWの後なのですが、4月末頃30度を越える日があったおかげ?か、一斉に花が咲いたぞー〜って感じになっていました。
水仙、チューリップ、桜、紫つつじ、その他のつつじ、etc...
なんで一緒に咲いてるんだ??
なんかヘンだぞ、この花たち。という摩訶不思議な光景でした。
バルセロナの春はいかがでしょう?2015年05月09日17時07分 返信する -
この魚
ezotanukiさん
”でかい”と書かれたお写真の魚、酔いつぶれたオヤジの真っかな顔のようです。
大将RE: この魚
大将さん こんばんは!
酔いつぶれたオヤジの顔ですか。ぐでぇ〜みたいな
あまり美味しくなさそうですねー
旅先で見る魚って目の毒なんですよね。
食べてみたいけど、ホテルに調理器具はなし。
旅先で魚介類を買って部屋で調理して食べる。。。
そんな旅にも憧れますが、なかなかそういう旅にはならず(笑)
でもいつかやっってみたいです。
ezotanuki2015年03月31日20時52分 返信する -
夜景
ezotanukiさん
北海道はは割合温かい気温が続いているとか。札幌だけとか?
夜景ならサッポロも負けてないでしょう。
大将RE: 夜景
大将さん
札幌もやっと最近は気温が上がってきたみたいです。
今年は雪が例年よりも多くって…
札幌の夜景はテレビ塔とか高いとこから見る夜景は結構きれいかも。
でもきれいになったカサ・ミラの窓から洩れる灯りはもっと魅力的なのでしょうね。
5年前に見たのですが、またもう一度見に行きたいです。
by ezotanuki2015年02月22日21時44分 返信する -
チキンのアップ?
ezotanukiさん
チャンギ懐かしい。私がロンドン留学を決めて、トランジットで立ち寄ったのがここチャンギ。 約26年前になるでしょうか?
空港のことはあんまり記憶に残っていませんが。
いくら、生ではないとはいえ、チキンはチキン、いや〜だめですね。
大将RE: チキンのアップ?
大将さん、こんにちは!
26年前のチャンギはどんな雰囲気だったのでしょう。。
きっと今と同じではないですよね。今のチャンギ空港はとてもきれいで機能的で案内表示がとてもわかりやすい!! という印象でした。
新しそうでもなく、かといって古い感じでもなく年代がよくわからない空港でもあり。
もしかしてチキンは苦手…でしたか?
そういえば鳥料理は。。。2014年07月31日23時52分 返信する -
えっ、この料理?
ezotanukiさん
えっ、この料理みてたら、野生のものばっかりのような。やっぱり長野、山のものって? ワサビの葉ってどんな形か想像できません。
大将RE: えっ、この料理?
大将さん
こんばんは!
ジビエなので、キジとか鹿とか野生の狩猟でとれたものなんです。
野生のもは個体によってみんなそれぞれ肉質や味が違うそうで、それをどう料理に活かすかはとても難しいそうです。
わさびの葉、
帰りにたてしなの自由農園で売っていまして、珍しかったので買ってみました。旅行記の一番最後に写真UPしましたので、よろしかったら見てみてくださいませ〜
ezotanuki2014年04月13日23時06分 返信する