シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目 その3<br /><br />マリーナ・ベイ・サンズのショーを見に行きました。<br />ベイ・サンズ側からみるのとマー・ライオン側から見るのとでは全く違うのだとか。<br /><br />それにしても夜のシンガポールは本当にきれいです。

シンガポール旅行記2014(4) マリーナの夜景

2014/05/03 - 2014/05/03

ezotanuki

ezotanukiさん

シンガポール2日目 その3

マリーナ・ベイ・サンズのショーを見に行きました。

それにしても夜のシンガポールは本当にきれいです。

鉄道 徒歩

川に灯りが映える道をマーライオン公園へと急ぐ

フラトンの前。人が多くて賑やかです。

ブレちゃったけれど、川へ飛び込む子供たちの像。

急ぎ歩きだったのでゆっくり見られないのがとても残念。
    反対側の岸からも見たかったな。

マリーナ・ベイ・サンズがきれいに見える場所に着きました。
    水に映る景色、とてもいい〜

人がたくさん座って待っています。

夜のマーライオン。
    ライトアップされてくっきりと白が映えています。

マーライオンの吐く水が水面に落ちているところ

ショーが始まりました。

色々な色の光がでてきます。

どんどんと色が変わっていきました。

マーライオンが夜景に溶け込んでます。

高層ビル群とフラトンをバックにしたマーライオン

対岸の夜景。ライトが水面に映るのがきれい

夜道をそぞろ歩きながらご飯を食べに行きます。

歩きながら見る角度が変わって、こちらはだいぶ横側のほうから見た景色

なんとなくこの景色、香港っぽい。

本日のご飯は、ノー・サインボードで。
    外の席でいただきます。

まずはビール

えびさんがたくさん入ったスープ

そしてチリ・クラブ。
    量、かなりあります。

食事が終わった頃、本日の遅い時間のショーが始まりました。

もうかなり遅い時間なのですが、つい見てしまいました。

ビル群の灯りを見ながらぷらぷらと歩いて地下鉄へ向かいます

道路の橋のギザギザマークを見ながら歩く

シティ・リンクです

地下鉄は遅くまで動いてるのでうれしい。

ホテルのあるオーチャードへ、

オーチャード駅からとことこ歩いて、ホテルまで戻ってきました。
    ライト・アップが美しい。

今日は随分と歩いたなぁ。。。
    明日もハード・スケジュール

• わんぱく大将さん 2015/02/21 23:38:13
    夜景
    ezotanukiさん

北海道はは割合温かい気温が続いているとか。札幌だけとか?
    夜景ならサッポロも負けてないでしょう。

大将

ezotanuki

ezotanukiさん からの返信 2015/02/22 21:44:28
    RE: 夜景
    大将さん

札幌もやっと最近は気温が上がってきたみたいです。
    今年は雪が例年よりも多くって…

札幌の夜景はテレビ塔とか高いとこから見る夜景は結構きれいかも。

でもきれいになったカサ・ミラの窓から洩れる灯りはもっと魅力的なのでしょうね。
    5年前に見たのですが、またもう一度見に行きたいです。

by ezotanuki

ezotanukiさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る