シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにシンガポールへ行ってきました。<br /><br />初めての熱帯地域。北緯1度はどんな感じなのか楽しみです。

シンガポール旅行記2014(1)

2014/05/03 - 2014/05/07

ezotanuki

ezotanukiさん

GWにシンガポールへ行ってきました。

初めての熱帯地域。北緯1度はどんな感じなのか楽しみです。

徒歩 飛行機
JAL

羽田発の国際線でシンガポールへ

深夜や早朝でなくても飛ぶんだ…って我が家は成田の方が近いので、便利な時間帯の羽田発便より成田発の方がいい〜

とかほざきながらもブランデーのロックでお菓子をほおばる

シンガポールに着いた

チャンギ国際空港は外側から見ると意外と古さがある感じ。

空港内は、広々として明るい雰囲気

さてどうやって市街まで行こうか。。
    T1(Terminal1) はMRTとつながっていないので、とりあえずT3へ

案内表示がわかりやすい…

T3にあった大きなオブジェ

明るくていい雰囲気〜

地下鉄の駅は広々〜というか、めっちゃだだっぴろい。

段差はほとんどないので重たいトランクを持っていてもとってもスムーズに歩ける。
    勝手を知らない外国人にとってはとても優しい感じがあるなぁ

窓口でEZリンクを買って改札を通って中へ。
    すべてが機能的な雰囲気を感じる。

シティ・ホールで乗換え。
    地下鉄はどの駅も日本より広々とした感じ。

どの駅もホームとの間にドアがありますが、あとからつけたのではなく最初から設計されたように思う。

よく考えられて設計されてるな〜

スコッツ通りを歩いてホテルへと歩く。
    ちょっと距離があるんだけれど、歩道はフラットで広いのでストレスなどなくトランクを転がせる。

オブジェがちょこちょことあるのがいいなー

Goodwood Park Hotel

すっかり暗くなっていました

部屋は2階の564号室。フロアと部屋Noは特に連携してないみたいです。
    広々ゆったりとしていて嬉しい〜

今まで泊まったホテルの中では一番広いかも

お休みなさい、ではなくってご飯を食べにでかけます

夕食はMRTで2つ先の駅へ行って威南記へ

ここは地元の人や駐在員の人がよく行くお店だそうです。

暑いのでまずは飲み物

ダンナはビール、私はウーロン茶

お店の中は若い人が多いかな

本日のメイン。チキン・ラ〜イス!

日本のチキン・ライスとは違って、チキンベースのご飯と蒸し鶏がセパレートでお皿に載ってます。

ちょっとアップで

野菜のスープもいい感じです

地下鉄駅へ向かう途中のミニ夜景。

シンガポールは水や噴水が多くてきれいです

• わんぱく大将さん 2014/07/28 07:11:35
    チキンのアップ?
    ezotanukiさん

チャンギ懐かしい。私がロンドン留学を決めて、トランジットで立ち寄ったのがここチャンギ。 約26年前になるでしょうか?
    空港のことはあんまり記憶に残っていませんが。

いくら、生ではないとはいえ、チキンはチキン、いや〜だめですね。

大将

ezotanuki

ezotanukiさん からの返信 2014/07/31 23:52:16
    RE: チキンのアップ?
    大将さん、こんにちは!

26年前のチャンギはどんな雰囲気だったのでしょう。。

もしかしてチキンは苦手…でしたか?
    そういえば鳥料理は。。。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/08/04 08:07:53
    RE: RE: チキンのアップ?
    > 大将さん、こんにちは!
    > 26年前のチャンギはどんな雰囲気だったのでしょう。。
    > きっと今と同じではないですよね。今のチャンギ空港はとてもきれいで機能的で案内表示がとてもわかりやすい!! という印象でした。
    > 新しそうでもなく、かといって古い感じでもなく年代がよくわからない空港でもあり。
    > もしかしてチキンは苦手…でしたか?
    > そういえば鳥料理は。。。

し〜〜〜〜借金とりから逃げてるので。。。し〜〜〜〜大将

ezotanukiさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る