YOU(♂)さんへのコメント一覧全276件
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Lung King Heen
このお店はおいしかったと覚えていますが、直近のミシュランでは2つ星に格下げになっていました。味が落ちたのでしょうか。あるいは、斬新さに欠けるので落とされたのか。お店の人は残念だったでしょうね。 -
鮨 忠
こんばんは。「鮨忠」が気になりますね。あの近所ですと「鮨やまと」を利用したことがあります。「すぎ田」や「はしもと」は予約をとるのはぼぼ不可能ですが、「鮨忠」はとれそうな感じなので、そのうち利用してみたいと思います。 -
「いいね」ありがとうございました!
当方の拙い旅行記をご覧いただき、そのうえ「いいね」までくださりありがとうございました。
YOU(♂)さんのシンガポールの旅行記を拝見しました。
シンガポールは結婚する前に行ったのが最後なので、もう25年以上も前になってしまいました。いつかまた行かねば…と思っています(^^;;
お料理の写真のなんと美味しそうなこと!…「いつかまた」が「なんとしてもまた」になりました(^^)
これからもよろしくお願いします。
そして、どうぞ良いご旅行を♪♪2023年10月27日21時23分返信するRE: 「いいね」ありがとうございました!
コメントありがとうございます。
御返事が遅くなりまして申し訳ありません。
私が初めてSingapore行ったのは30年くらい前だったと思います。
https://4travel.jp/travelogue/10160038
その時はMBSもなく、今とは景色違いますね。
今も昔も食事が美味しいのは変わりなく好きなdestinationですが。
今後ともよろしくお願いいたします。
2023年11月25日13時21分 返信する -
優雅な旅で羨ましいです~
youさん
こんばんは~~
少し前の旅行記だとは思いますが
先週末札幌行って改めておじゃまさせていただいてそうよ!私のは求めてるのはこんな旅~~と思った次第です
友達夫婦と行ったのですが 歩くの大好きな友達奥さまに全員引っ張られ(笑)
すすきの 札幌徒歩圏内となり 小樽でも謎の歩き倒し
ステップカウンター最高記録25000歩達成せざるをえませんでした
次回札幌訪れる際は家族で私のペースで(ここ大事!)yiuさんの旅行記参考に優雅に過ごしたいと思います
こだわり派のはyouさんのは旅行記いつも楽しみにしています
空
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ご無沙汰してました。アラスカ・オーロラ・リベンジ旅へのいいねをありがとうございました。
YOU(♂)さん
ご無沙汰でした!
咋年末のカナダ・イエローナイフ・オーロラ旅では4泊したにも関わらず1回もオーロラが出ず撃沈しましたので、今回のリベンジ旅を計画し幸運にもしっかりリベンジ出来ました。
よく日本では真冬のオーロラ鑑賞旅が紹介されていますが、冬場だと日中のアクティビティが限られるのと景色が白一色、防寒着ブクブクで動きにくいので多少夜の時間が短いけれども天候さえ許せば秋(通常の地域では晩夏?)も良いと思います。
日中はトレッキングやハイキングも出来ますし景色に変化もあって綺麗でした。
今回のオーロラ・リベンジだけでなく、追々コロナ前にキャンセルしたバスク食い倒れ旅のリベンジも予定しようと思います。
2023年10月18日14時17分返信する -
いつも楽しく旅行記を拝見しています!
いつも楽しく旅行記を拝見しています!
オバルタン、
美味しいですよね。
身体に良くはなさそうですが。
過去の旅行記も少しずつ読ませていただいているので、
私の足あと(アクセス)が頻繁についていると思います… 気色悪くてすみません。
この旅行記とは関係ないのですが、
金沢の美味しいお寿司屋さんをご存じでしたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします!Re: いつも楽しく旅行記を拝見しています!
コメントありがとうございます。
オバルタン、美味しいですよね。
見ていただけるのは励みになりますから大歓迎です!どんどん足あとつけてください(笑)
金沢の寿司屋ですか?
美味しいところいっぱいありますよね。
尾山神社近くの「飛」と、日航金沢の「弁慶」がよかったです。双方とも今はなき「太平寿し」の流れを汲んでいるので、のどぐろの蒸し寿司など楽しめます。
2023年09月22日10時28分 返信するRe: いつも楽しく旅行記を拝見しています!
https://4travel.jp/travelogue/11695980
https://4travel.jp/travelogue/117492582023年09月22日11時37分 返信する -
鮨 忠
こんばんは。最後のすし店は、築地のお店ですね。よしたけプロデュースのお店で板長だった人が独立してオープンしたお店だったと思います。あの近所の和食店で食事をした時に、コロナ禍なのに営業を開始していてかなり強気と、店長が話していたのを思い出しました。
あの界隈は、桂太ややまとも営業するようになり、高級店が増えてきました。 -
Da Dong
こんにちは。ロブションとデュカスに囲まれていたのは、Da Dongのシェフですね。ニューヨークのお店は高いからかあまり評判が良くなかったのを覚えています。コロナ前に上海店を利用したことがありますが、サービスがいまいちで現地仕様と感じました。北京で利用すべきお店なのかもしれません。