2025/11/22 - 2025/11/24
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YOU(♂)さん
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航空会社
Cathay Pacific
宿泊先
The Venetian Macau
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土曜AMの仕事終わってから中部国際空港へ。
中部国際空港セントレア 空港
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サクララウンジへ
セントレアサクララウンジ 空港ラウンジ
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不味かった…
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CX539便にて香港へ
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regional
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観てみることに
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Cathay Delight
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焼き加減もいいし、美味い。
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18時47分 door open
香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
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gate 71って言うクソ遠いところに着いた
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aerotrainに乗って
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19時03分 immigration
e道でsmoothに通過。 -
19時07分 税関通過
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澳門へ行くクルマのpick upがcarpark 4ってとこだったので、機場富豪酒店の方向へ
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19時23分 乗車
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19時42分 香港出境
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20時14分 澳門入境
港珠澳大橋澳門口岸 船系
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20時29分 ホテル着
ザ ヴェネチアン マカオ ホテル
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スムースにcheck in
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ホテルの部屋に行くにはshopping mallを通らないといけない。
そもそも広いから異常に歩かされる。 -
部屋は広いしまあまあキレイ。
ベッドの寝心地は普通。 -
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お湯はすぐ溜まるが、シャワーの水圧が弱い。
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Venetianのフードコートへ。
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味はいいんだけど、餅って感じ。
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美味しい
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ふつーに美味しい。
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この炒飯は不味かった。
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さて、カジノへ
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あかん、ここ、落ち着かない。
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タクシーで移動
カジノ リスボア カジノ・ギャンブル
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カジノのタダ飯の叉焼包
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ホテルに帰って就寝。
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翌朝
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タクシーでインスタで見た飲茶の店へ、
龍華茶樓 中華
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えっ、蝦餃ないの⁈
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スタンダードな叉焼包
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魚のすり身をピーマンにのせて蒸したもの
ピリッとした辛さで美味しい -
焼売
よく言えば素朴な味。 -
市場があった。
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7-11でおーいお茶購入
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人多っ
聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
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やべー、太りすぎ
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SJMのバスで
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上葡京へ
Grand Lisboa Palace Macau ホテル
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タクシーでホテルへ
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またタクシーでPalazzo Versaceへ
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Don Alfonso 1890
以前、Grand Lisboaにあったところは何度か行ったが、こちらは初訪問。
https://4travel.jp/travelogue/10603732
https://4travel.jp/travelogue/10941506 -
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前よりもかなり内装がグレードアップしてる…
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グラスも皿もVersace
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ドライトマトがのったフォカッチャ
美味しい。 -
amuse
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Piemontese Veal, Mediterranean Tuna Belly Tartare, Kristal Caviar and Capers from Punta Campanella
マグロのタルタルと、仔牛、キャビアがソースとまとまって素晴らしい味わい。 -
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Spagetti Don Alfonso
美味いけど、前食べた時の方がもっと美味かったな… -
tiramisu
美味しい。 -
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ヤオハン
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母が噴水みたいと言うので…
ウィン パレス ホテル
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噴水ショボくね?
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足が疲れたので部屋に戻って入浴。
この日は2万歩以上歩いた。 -
dinnerへ
フォーシーズンズ ホテル マカオ ホテル
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紫逸軒
Michelin 1 star紫逸軒 中華
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amuse
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鮑、suckling pig, フォアグラ
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これ、美味い!
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クラゲ
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赤ハタ
いいハタだ。美味い! -
白菜の白湯煮
美味い! -
炒飯
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London
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Paris
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タクシーでまたLisboaへ。
カジノ リスボア カジノ・ギャンブル
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ちょっと資金が増えたのでGrand Lisboaに移動。
グランド リスボア マカオ ホテル
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2時半くらいにホテルへ。
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夕飯の時に残した炒飯にXO醬ぶっかけて食べたらめちゃ美味!
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6時前にcheck out
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6時 またクルマで澳門発
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6時57分 空港着
香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
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キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
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担々麺、グランデサイズにしてもらったw
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母が頼んだChinese breakfast
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鶏が入った蓮の葉のちまき
美味かった。 -
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Cathay Delight
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CX536便にて名古屋へ
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眠い…
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まあ普通
この後寝落ち -
descentが始まって目が覚めたら和歌山上空
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14時03分 door open
中部国際空港セントレア 空港
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スムースにCIQ通過、14時17分発の名鉄で帰宅。
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この旅行記へのコメント (4)
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- Antonioさん 2025/11/26 20:42:07
- 本番の中華
- こんばんは。やはり本番の中華は美味しそうです。日本でもいい高級店はありますが、日本人が調理すると傾向が片寄るように感じます。
- YOU(♂)さん からの返信 2025/11/26 23:16:33
- Re: 本番の中華
- そうですね。
このクラスになると香港で食べる広東料理がそれなりのレヴェルで出てくると思います。
仰るように日本に来ると、日本人に馴染むように変わりますね…
- Antonioさん からの返信 2025/11/27 23:04:51
- RE: Re: 本番の中華
- こんばんは。銀座にシンガポール発の高級中華(Imperial Treasure)がオープンしたので気になっています。
食べログの口コミを読んでいたら、横浜の「中華鉄板 上上」の方がコスパがいいとコメントしている人がいましたが、このお店は今流行りの業態で日本人寄りの少量多皿の中華のように見えます。
- YOU(♂)さん からの返信 2025/11/27 23:39:10
- Re: 本番の中華
- SingaporeのImperial Treasureは10年前に行きましたが、Lei Gardenの方が美味いと思いました。
https://4travel.jp/travelogue/10816348
中華鉄板と銘打ってる時点で日本に寄せてるような気がします。
昔、新橋にあった、「翠園酒家」は香港の味でしたね。
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