ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決めた1泊2日旅の2日目になります!<br /><br />お店など詳しくはブログに載せています<br />https://www.pekopekoman9.com/?m=1

2週間ぶりのソウル旅 笑 その2

2018/06/24 - 2018/06/24

旅行記グループ 韓国済州島

yummy

yummyさん

急遽決めた1泊2日旅の2日目になります!

お店など詳しくはブログに載せています

今回の目的のJEJUの無料往復航空券を無事ゲットすることが出来ました!

出発地(日本)だけでなく、仁川もしくは釜山も選べました!

使用期限は6カ月以内になります(^^)

朝ごはんは私の大好物のユッケビビンバと今回リクエスしたカルビタンを作って貰いました

どれも美味しくて大満足(^^)

疲れたので気休めに栄養ドリンクをぐびっと1本

お昼ご飯は弘大にあるトンアネンミョン

多分5年ぶり?のトンアネンミョン

店内は観光客というより韓国の方ばかりでした

久しぶりに来たら、前あった小さいサイズのネンミョンが無くなっていました。

メニューは3つ
    ネンミョン
    ビビンネンミョン
    マンドゥのみになります(^^)

パンチャンは甘酢大根のみ

お代わり自由です!

ユクス

味がしっかりと出て美味しい牛骨スープでした!

ネンミョン、ビビンネンミョン、マンドゥを注文

ビビンネンミョンは辛いけど美味しい(^^)

ソウルで好きなビビンネンミョンのうちの1つです!

ネンミョン(冷麺)

辛いソースが入っているので他のお店のネンミョンと比べると辛くなっています。

若干甘いけど、こちらも美味しいネンミョンでした!

美味しいけどネンミョンもビビンネンミョンも具がゆで卵、キュウリ、甘酢大根と少し寂しいかな~

具がたっぷり詰まったマンドゥは甘酸っぱいタレにつけていただきます^_^

これも美味しい(^^)

AREXで仁川空港へ

AREXの車内では水の無料サービスが受けられます(^^)

保冷バッグを持っているスタッフさんからいただけます!

いつも出国する前に寄るソボッ

毎度通ってますが、まだ飽きが来ません 笑

でもそろそろ違うお店に行こうかな(^^)

ソボッアイスクリーム

ソボッアイスボール

中にはお餅が入っていて美味しい!

ソボッの隣のお店のAZABU

たい焼きが乗ったかわいいピンス

次回はこちらを食べてみようかな(^^)

この日のゲートはロボットキンパの近くだったのでロボットキンパで夜ご飯用のキンパを購入♡

セルフになりますが、沢庵もあります!

ワサビツナキンパ

次回は2週間後に釜山に行きます(^^)

行きたいお店を探しています 笑

韓国済州島

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る