ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは親戚や家族と6人でソウルへ<br /><br />ショッピングやグルメを堪能してきました!<br /><br />詳細などはブログに載せています<br />http://www.pekopekoman9.com/?m=1

GWは家族でソウル旅

2018/05/03 - 2018/05/06

旅行記グループ 韓国済州島

yummy

yummyさん

GWは親戚や家族と6人でソウルへ

ショッピングやグルメを堪能してきました!

詳細などはブログに載せています

空港に着いてお腹が空いたので仁川空港に入っている大邱のパン屋さん『近代町のアンパン 』でアンパンとクリームパンを購入

韓国のコーヒーはやっぱり薄い!

それなのにアメリカンコーヒーを頼んでしまって失敗(笑)

かなり薄かった…(笑)

クリームチーズがたっぷり入ったパン

今回泊まったのは新羅STAY

まずは両替をしに明洞へ

いつもは買い物をしないけど、従兄弟や叔母が買い物大好きなので今回は色々買い物もしました。

明洞はやっぱり安い!

夏に羽織る用のカーディガンを購入(12,000W)

カーディガンを買ったお店の近くのタッカンジョン屋さんで1つ購入

甘辛のタレをチキンと揚げたトックに絡ませてあるタッカンジョン

味は正直普通でしたが、お腹が空いていたので美味しかった~(^^)

小さい頃から大好きなペコちゃんとホリカホリカがコラボしていました!

買おうかきなり迷ったけど、使わなそうなので我慢!

美味しいお肉が食べたい!とのリクエストがあったので『肉典食堂(ユッジョンシクタン)』へ

タクシーでお店まで向かったら道がかなり混んでいて全然動かない(T_T)

サムギョプサルの後に昌慶宮の夜間観覧を予約していたんですが、間に合わず行けませんでした

まずはサムギョプサルを3人前注文

サムギョプサルは脂身が甘くて美味しい!

皆美味しいと言ってくれたので一安心(^^)

ワサビ、塩、太刀魚の塩辛など色々な食べ方が楽しめます!

ビビンネンミョンも注文!

肉典食堂のビビンネンミョンは麺が細くてビビンソースとよく絡まります(^^)

ビビンネンミョンについてくるスープは凍っていてシャリシャリです

更にモクサル(首肉)とハンジョンサル(豚トロ)を注文

ハンジョンサルは甘みがあって相変わらずの美味しさでした(^^)

今回はいつも美味しいモクサルはまあまあでした

ご飯を食べた後は東大門へショッピング!

途中休憩の為、済州島の緑茶を使ったカフェOSULLOCへ

東大門にあるosullocには大人数用のスペースもあってゆったりと休憩出来ました(^^)

美味しそうなピンスを発見!

店員さんに伺ったら抹茶は甘さが控えめで紅茶のピンスの方が甘いとのこと

甘いのが食べたかったので紅茶のピンスを注文

私はミルクティーを注文

ミルクティーは甘さが強めでしたが、疲れた身体にぴったりでした(^^)

ハルラボンのフラペチーノ

甘いけどサッパリ(^^)

紅茶のピンス

紅茶が濃くて美味しかったです(^^)

韓国済州島

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る