ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月行ってる韓国 笑<br />今回はソウルが初めての友達と2人旅です<br /><br />1泊2日の旅行だったので弘大と明洞のみをブラブラしました<br /><br />お店の詳細はブログに載せています<br /><br />http://www.pekopekoman9.com/?m=1

ソウル1泊2日旅

2018/06/09 - 2018/06/10

旅行記グループ 韓国済州島

yummy

yummyさん

毎月行ってる韓国 笑
今回はソウルが初めての友達と2人旅です

1泊2日の旅行だったので弘大と明洞のみをブラブラしました

お店の詳細はブログに載せています

韓国に着いて1食目はリクエストのあったサムギョプサル

今回は화포식당に行きました!

ここのお店はパンチャンが豪華!

ミョンイナムル(行者ニンニク)もつきます

更にはスープまで付いてきます!

カニ、ムール貝、アサリが入っていて魚介の味がよく出ていて美味しい(^^)

サムギョプサル 3人前

ワサビや岩塩などでいただきます!

お肉の脂身が甘くて美味しい(^^)

更にハンジョンサル(豚トロ)とカルビサルを追加!

友達にも美味しいと喜んでもらえてとりあえず一安心(^^)

次は望遠にあるオードリーヘップバーンカフェ

オードリーヘップバーンが大好きな友達なので気に入って貰えるはず!と思いここでお茶をしました

店内ではグッズも買えます(^^)

グレープフルーツとヨーグルトのスムージーと何か(何か忘れました 笑)

スリーブもオードリーヘップバーンになっていて可愛い♡

フレンチトーストも頼みました!

フレンチトーストは正直イマイチかな

弘大にあるラインストアへ

夏仕様の可愛いブラウンがお出迎え(^^)

唯一BT21 のグッズが買える弘大のラインストア

BTSのファンの方で溢れていました!

私はメンバーというよりこのキャラクターが好きなので友達とお揃いのボールペンを記念に購入(^^)

弘大をぶらぶら散歩

大好きなホットク屋台を発見

揚げるのではなく、挟んで焼くタイプでした

正直味は美味しくなかったです

やはり高カロリーだけどたっぷりのバターで揚げ焼きにするホットクが好き!

弘大で色々ショッピングをした後は(ショッピングは割愛します)

友達に是非食べて貰いたかったチメッ!

行く予定だったチキン屋さんは少し歩くし、雨が降っていたので弘大駅近くのbhcへ

大好きなピリ辛のマッチョキン

前食べた鐘路のbhcと比べたら揚げ方がイマイチでした

二軒目は雨が降ったのでジョンを食べに!

観光客が行かないようなお店に行きました

栗のマッコリで乾杯~(^^)

甘めのマッコリで飲みやすかったです

キムチチゲとジョンのセットを注文!

色々入っていたのであれこれ食べられて良かったです(^^)

お肉とキムチのジョンが特に美味しかったです(^^)

まだまだ食べます 笑

デザートは弘大に本店のあるソボッ

もう10回以上行っているお店ですが、本店に行くのは今回が初めて!(いつもは仁川空港の店舗)

仁川にはない苺のアイスがあり、どちらも美味しかったです

友達が気に入り、翌日も食べに行きました 笑

翌日はスーパーが休みの日なのでホテルに戻る前にHOMEPLUSで買い物をすることに

美味しいと勧められたモンシェルのチーズの入ったチョコパイを買ってみました(^^)

最後に泊まった弘大のホテル

広かったんですが…

私の大失態でまさかのダブルベッドの部屋を予約していました(T_T)

部屋を開けた瞬間、時が止まりました(T_T)

部屋を変えてもらおうと頼みましたが、満室だったので諦めて友達と仲良く一緒に寝ました 笑

1日目終了

韓国済州島

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る