ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みも夏休みもないので1泊2日で行けちゃうソウルに美味しいものを食べに行きました(^^)<br />2日目~<br /><br />お店の詳細はブログにも載せていますhttps://www.pekopekoman9.com/

8月ソウルグルメ旅その2

2018/08/18 - 2018/08/19

2日目~

夜ご飯は最近よく行く

『ファポシクタン 火砲食堂 화포식당』でサムギョプサル!

ユッジョンシクタンも好きですが…ユッジョンシクタンは並ぶことが多いため、並ばずに入れるファポシクタンが最近お気に入りです(^^)

ファポシクタンがお気に入りな理由の1つ

あさりやムール貝、カニなどが入ったピリ辛なスープが無料で付いてきます!

(店舗によってはスープの代わりにトットリムが来るところもあるみたいです)

更に野菜もたくさん付いてきます!

大抵のお店で別料金で有料のミョンイナムル(行者ニンニク)は最初は無料で2回目のお代わりから有料になります(^^)

お肉につける薬味は岩塩、わさび、太刀魚の塩辛の3種類あります!

サムギョプサル 2人前を注文!

ミョンイナムルに巻いていただきます!

ファポシクタンでは韓国産のブランド豚を使っているので豚に甘みがあって美味しい(^ ^)

最近ハマっているハンジョンサル(豚トロ)を追加注文したら売り切れと言われてしまったのでモクサルを注文!

サムギョプサルよりもお肉の旨味を感じられるモクサルが更に美味しかったです(^^)

ダイエット中だったハズの彼(笑)がシメのラーメンをしたいと言ったのでラーメンを注文したら…

袋から出した辛ラーメンが出てきました!

何気にこの時初めて辛ラーメンを初めて食べた気が…!!(◎_◎;)

お肉は全て焼いてくださいますが、ラーメンはセルフになります。

パンチャンの海鮮鍋にラーメンのスープと麺を投入!

スープがだいぶ煮詰まって塩辛くなっていたので水で薄めました。

海鮮の出汁がよく出たスープで作るラーメンは美味しかったです(^^)

サムギョプサルを食べたあとは江南へ

ヨーロッパで人気のアイス『magunam』のアイスカフェ『magunam seoul』が出来たので食べに行きました!

好きなトッピングとアイスバー、チョコレートが選べて好みのアイスクリームが作れます!

店員さんが目の前で作ってくださいます

アイスにしては少しお高めですが、美味しかったのでまた食べに行きたいと思います(^^)

2日目

いつも作ってくれる朝ごはんはサラダとテンジャンチゲとデジカルビでした(^^)

どれも美味しくて朝からモリモリいただきます!

ダンキンドーナツのカフェダンキンコーヒーフォワードへ(ダンキンドーナツのカフェで韓国には江南や水原とまだ数軒しかありません)

ここではミニサイズの可愛いドーナツが売っています!しかも1つ800W~とお値段がお手頃(^^)

KTXで食べる用に購入 笑

ミニサイズのドーナツはこんな感じに6個セットになっているものもあります!

左下のピンクはラズベリーのチョコレートでコーティングされたドーナツで中にクリームチーズが入っていて美味しかったです(^^)

アーリーチェックインを済ませてソウルで1、2番に好きなピンス店のプビンへ

季節限定のレモンクリームピンス

生クリームの上にシロップ漬けのレモンが乗っています!

生クリームも甘すぎず、レモンのシロップ漬けが甘酸っぱくて全体的にサッパリとしたピンスでした!

1番の目的のとうもろこしのピンス

(というのも店員さんに伺ったらこのトウモロコシのピンスは9月までの販売だったんです)

トウモロコシが甘くて、冷製コーンポタージュみたいな感じのピンスでした!

美味しい~!

また来年も食べに行きたいと思います(^^)

お昼ご飯はプビン近くの『ミシュランソウル2018ビブグルマン』に選ばれたお店へ

マンドゥ尽くしのランチです(^^)

ご飯を食べた後はタクシーでソウル駅に戻ります♪

最近欠かさず寄ってるダンキンドーナツはスポンジボブとコラボ中でした!

ずっとこのパイナップルクラッシュが飲みたかったんですが、人気の為3店舗で売り切れと言われ…

たまたま入った4店舗目で購入出来ました!

見た目は可愛いけど…味はイマイチ 笑

AREXを待っている間にソウル駅のアーリーチェックインカウンターにあるdingdong へ

(今だけのイベントかな?)ドリンク一杯頼むと東方神起のプロマイドが頂けます。

一杯しか頼んでないのに2枚いただきました。

ただ…ポスターだったので持ち帰るのが大変!って事で彼の家に置いてきました 笑

AREXに乗っているとこのカップを持っている人をよく見かけます。

見かける度にカップが大きいなぁ~と思っていました。

たっぷり入っているのに思ったよりお手頃価格でビックリしました!また利用したいと思います(^^)

次回は9月のチェジュです(^^)

初チェジュなので楽しみですが…台風が心配(>_<)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 170円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ