ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご無沙汰しています!ちょくちょく趣味の旅行はしていましたが、4トラはしばらくお休みしていました~。また旅行記を書いていきたいとおもいます!<br /><br />2017年5月のソウル旅~

2017年5月ソウル旅その1

2017/05/19 - 2017/05/21

旅行記グループ 韓国済州島

yummy

yummyさん

2017年5月のソウル旅~

大韓航空でソウルへ

夜の便だったので、そのままホテルのある東大門へ

東大門についたのは23時

東大門でショッピングを楽しみます!

激安コスメが置いてあるTHE MASK SHOPへ

ちなみに現金払いのみなのでご注意ください!

かなり安いです!

いつもここでお気に入りのマスクパックを買うんですが、オンラインのロッテ免税店でたくさん買ったので今回はパス

買ったのはハマっているアーモンドたち!

他のも美味しいけど、やはりハニーバターアーモンドが1番好き♡

1つ1,000Wでした

お次はバッグなどが安いNPHへ

バッグにつけるチャームが欲しかったので1番種類があったこちらのお店で買うことに(^^)

某ブランド風の目玉チャーム

4,000Wでした!

滞在中にさっそく使ってみました♪

小銭を入れて鞄に引っかけていたんですが

かなり便利!

晩御飯を食べずにソウルに行ったのでお腹がペコペコ

というわけで日本では絶対にやらない真夜中のチキンタイム~笑

大好きなkyochonチキンのハーフではなく、ずっと気になっていたハニーコンボを注文~♡

表面にハニーが塗ってあって、皮がパリパリで甘くて個人的にはあまり好きではなかったです。
    やはりキョチョンチキンはオリジナルとレッドのハーフが1番好き♡

ホテルに戻る前にtonymoly へ
    tonymoly がコラボしている韓国ブランドのo!oiのアイテムを見にいきました~

2日目

朝から歩いて久しぶりの広蔵市場へ

広蔵市場へ行ったので麻薬キンパも購入~

久しぶりのコマキンパッは3,000Wと少し値上がりしていたのとお店の看板が綺麗になっていました~

お久しぶりの麻薬キンパ!

ごま油が効いて美味しかったです

タルギ(イチゴ)スムージー

生の真っ赤で美味しそうなイチゴを使ったスムージー!

3,000Wとお値段もリーズナブルでした(^^)

最近ハマっているコンナムルビピンパ

安くて美味しいから大好き!

東大門にいる時の朝ご飯はたいていコンナムルビピンパを食べにいきます~!

今回は広蔵市場近くのお店へ

コンナムルビピンパ

ここのコンナムルビピンパは豆もやしだけでなく、ニンジンやエリンギ、玉ねぎなどが入っていて具沢山でした(^^)

コンナムルクッパ

lotte fittinにあるお気に入りのお店

今回は気にいるものがなかったので何も買いませんでした~

韓国済州島

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る