ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みも夏休みもないので1泊2日で行けちゃうソウルに美味しいものを食べに行きました(^^)<br /><br />1泊2日ですが結構色々なお店に行けました(^^)<br /><br />お店の詳細はブログにも載せていますhttps://www.pekopekoman9.com/

8月ソウルグルメ旅その1

2018/08/18 - 2018/08/19

旅行記グループ 韓国済州島

yummyさん

1泊2日ですが結構色々なお店に行けました(^^)

最近よく行くダンキンドーナツ

今はスポンジボブとコラボしています(^^)

飲みたかったスポンジボブパインクラッシュは人気があるらしく、3店舗で売り切れと言われました!

4店舗目でようやく買えたんですが、味はイマイチ 笑

空港から弘大へ

(最近麻浦区率高めです)

弘大にある『NAI SOI』というタイレストランでお昼ご飯を食べることに!

タイにある牛肉煮込み麺の人気店『NAI SOI 나이쏘이』と関連があるみたい

日本ではあまり行かないけど、韓国ではなぜかアジア料理をよく食べに行きます(^^)

自分でも不思議です 笑

NAI SOIイチオシの牛肉煮込み麺

中にたくさんニンニクが入っているのでパンチのあるスープでした!

中に入った牛肉はホロホロで柔らかい(^^)

牛肉煮込み麺より更に美味しかったのがパッタイ

ソースの味付けも好みで、辛いんだけど炒り卵が入っいてるので全体的にまろやかになってとっても美味しかったです(^^)

タイのミルクティー

タイのミルクティーは初めて飲みましたが、かなり甘い!

コンデンスミルクが入っているのかな?

タイ料理を食べた後はARTBOXへ

プチプラで可愛い雑貨屋さんARTBOXが一部SALEになっていたので色々購入しました!

大人気BTSのグッズもありました!

来るたび新しいBT21のグッズが出ています。

今回の目的のピンスを食べに上水にある『東京ピンス』へ行きます(^^)

ピンスは定番から(抹茶、トマト)から限定(モモ)まで色々ありました!

期間限定のモモピンスを注文(^^)

カットされた黄色モモはピンスの中にも入っています!

ただこのモモは硬いし甘くなかったです(^_^;)

サービスでいただいたアイスコーヒー

氷がかき氷屋さんらしく、削った氷が入っていました(^^)

ピンスを食べ終わった後はbyrainというカフェへ

オーナーさんは日本の製菓学校で勉強されたそう

マカロンも色々あって美味しそうでした

byrainの1番人気メニューのチーズケーキ

見た目が可愛すぎ!

甘さ控え目なチーズケーキで正直味はイマイチでした(T . T)

こちらも人気メニューのきな粉のケーキ

中にはお餅と抹茶クリームが入っています

1番美味しかったのが、さつまいものマカロン

外はサクサク、中にさつまいものクリームが入っていて見た目もサツマイモっぽくて美味しかったです!

韓国済州島

• Kookさん 2018/08/30 16:04:36
    一泊二日は、すごいですね
    一泊二日だと、空港は金浦空港ですか?仁川だと、かなり時間とられますよね。参考におしえてください。

yummy

yummyさん からの返信 2018/08/30 21:37:21
    Re: 一泊二日は、すごいですね
    こんにちは。ご覧下さりありがとうございます。
    福岡空港からの便なので残念ながら仁川しかありません。
    午前中に仁川空港に到着し、翌日の夕方の便なのと、ソウル駅のアーリーチェックインを利用しているので1泊2日でも結構時間があります。
    あと観光より、カフェやご飯屋巡りがメインなのと行くエリアを絞って近いところで計画を立てているので結構回れます。
    あまり参考にならなくてすみません。

• はっぴいえんどさん 2018/08/20 16:12:06
    おいしそう
    牛肉煮込み麺はラーメンですか?
    パッタイが美味しいですか!!!・・・麺ですね??
    マカロンもおいしそうですね・・・
    参考になりました
    しかし、1泊2日・・・強行軍ですね

yummy

yummyさん からの返信 2018/08/20 17:25:29
    Re: おいしそう
    こんにちは。コメントありがとうございます。牛肉煮込み麺もパッタイもフォーに使うような平たい麺でした(^^)
    最近は休みが取れず1泊2日ばかりなので慣れてきました 笑
    意外と結構まわれますが…
    お腹がいっぱいです 笑

yummyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る