ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも食べてばかりですが…笑<br /><br />今回は買い物も観光も楽しみました!<br /><br />行ったお店も今回は当たりが多く、美味しい~!が止まらない旅になりました(^^)<br /><br />https://www.pekopekoman9.com/

観光とグルメを満喫したソウル旅その1

2018/10/06 - 2018/10/06

旅行記グループ 韓国済州島

yummy

yummyさん

いつも食べてばかりですが…笑

今回は買い物も観光も楽しみました!

今回は久しぶり、エアソウルで仁川へ

エアソウルはLCCでは珍しく充電することが出来ます(^^)

バスで合井、合井でコインロッカーに荷物を預けて電車で望遠へ

毎回麻浦には絶対寄ってしまいます…

お昼ご飯はお粥の専門店

스믓스 sumussuへ

店内のインテリアもとっても可愛かったです(^^)

カボチャやサツマイモをバターで炒めてチーズが入ったオレンジのお粥やピリ辛のお粥など

ここではちょっと変わった創作お粥が食べられます

ピリ辛の海老のお粥を注文

おかずやデザート(チョコレートケーキ)までついてくるので食べ応えがあります(^^)

ベースは韓国のお粥ですが、ソースがピリ辛!

サクサクに揚がった海老のフリッターが美味しかった~!

sumussu近くで発見した雑貨屋さん

ミッフィー好きなのでもちろん行ってみることに!

弘大のサンサンマダンで見かけるデザイナーさんのグッズとミッフィーのコーナーがありました!

パスポートケースは既に2つありますが、可愛くて購入!

ミッフィー好きには堪らないまた行きたいお店です(^^)

お次は歩いて『어른이소공원 minipark』というカフェへ

店内は4席ほどと席が少なめでした。

スヌーピーラテを注文

牛乳の上にバニラアイスが乗っていてその上からエスプレッソをかけます!

見た目が可愛いラテを飲みながら暫し休憩~♪

江南で待ち合わせをしていたので電車に乗って江南へ

毎回寄るARTBOX 笑

コスメのケースがセールだったので購入!

夜ご飯は大好物のサムギョプサル

久しぶりに大好きなお店『ユッジョンシクタン 肉典食堂』へ

サムギョプサル2人前

安定の美味しさでした!

お肉の脂身まで美味しい(^ ^)♪

更にモクサルとハンジョンサル(豚トロ)を追加

焼いてくださる時にずっと話しをしていたからか?

店員さんからサービスでテンジャンチゲをいただきました(^^)

お腹いっぱいだけど帰る前にカフェへ寄ります

駅三駅にあるCre8cookies

手作りのクッキーがいただけるクッキーカフェになります(^^)

いつも注文するクッキーラテ

更にクッキーも買ってお持ち帰り用にしました!

あと新作のマシュマロオレオクッキー

翌朝は早いので早めに帰宅しました!

つづく

韓国済州島

• yummyさん 2018/10/15 20:54:01
    こんにちは♪
    はじめまして。コメントありがとうございます。
    食べるが好きとは同じですね (笑)
    来週ソウルなんですね!楽しみですね!
    ヌイジョは確か韓定食のお店ですよね?
    私は行ったことがないので感想を聞きたいです(^^)
    サムギョプサルに韓定食に…グルメ旅楽しんできてくださいね(^^)
  • LuLuさん 2018/10/15 06:40:48
    食べまくり大好き!
    韓国はB級グルメが楽しみでもあり、来週のソウルではサムギョッサブル食べたい
    ランチは”ヌイジョ”予約しました^^

yummyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る