ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目!<br /><br />お店などの詳細はブログに載せていますhttp://www.pekopekoman9.com/?m=1

GWは家族でソウル その4

2018/05/05 - 2018/05/06

旅行記グループ 韓国済州島

yummy

yummyさん

3日目!

この日は泊まったホテル新羅STAYで朝食を食べることに!

ビュッフェです

せっかくのビュッフェだけど食べたのはほとんどお野菜ばかり 笑

好きな具を選んでフォーを作って下さいます

フォー

ホテルから歩いてすぐの曹渓寺に立ち寄りました!

子どもの日で何かよくわかりませんが催し物がありました

この日はバラバラに行動!

電車に乗って待ち合わせの高速ターミナル駅へ

待ち合わせまで時間があるので大好きなARTBOXを覗きます(^^)

母の日用の(韓国では両親の日)カーネーションなど色々置いてありました

造花のバラを購入!(カーネーションじゃないけど!)

母の日のプレゼントに添えて渡しました

他に欲しかった文具品を購入!

渡韓の度に何かしら買い物をしているARTBOX 笑

狎鴎亭にあるカフェ

店内はかなり可愛いけど、狎鴎亭価格でお値段は高かったです

可愛いデザート!

だけど味は…笑

カフェした後は暑かったのでネンミョンを食べに行くことに!

江南麺屋本店へ

ちなみに明洞にも店舗があります!

ユクスは牛の味がよく出ていて美味しい!

特大マンドゥ!

豆腐が入っているのでアッサリしたマンドゥでした

ムルネンミョン

スープが甘くて個人的にはイマイチでした

ビビンネンミョン

他のお店と比べると辛さが控えめでムルネンミョンよりもビビンネンミョンの方が美味しかったです

ご飯を食べた後はタクシーで梨泰院へ

最近遊ぶのはもっぱら梨泰院です(好きなカフェがあるから 笑)

マシュマロが入ったオリオンのチョコパイがBEAKERという服屋さんとコラボしていたのでこれを買いに行きました

全て手作りなので1週間ほどと日持ちがあまりしません。

味はマシュマロが入っていないロッテの普通のチョコパイの方が好きなので 笑

可もなく不可もなくといったところ…笑

梨泰院に来たのでラインストアへ

梨泰院のラインストアにはBTSのキャラクターBT21のグッズが展示されています!

展示のみで買えないんですが…

販売中から販売予定のアイテムまで展示されています

3階にはカフェがあってBTSのメンバーも実際に訪れているのでサインが飾ってあります

そしてBT21のメニューもあります!

ファンの方で賑わっていました!

私はあまりアイドルには興味がないので

普通の春の限定メニューを注文!

チョコタルトはまあまあ美味しかったですが…

チェリーのラテは…でした(^_^;)

Sugar Lane(슈가레인 )

メレンゲ菓子のお店

メレンゲで作ったスポンジの上に生クリームが乗ったニュージーランドの伝統菓子『Pavlova パブロバ』をアレンジしたメニュー

メレンゲは外がサクサクなのに、中はふわっと柔らかくて美味しい♡

上に乗ったヨーグルトアイスもサッパリとしていて全体的に甘過ぎず美味しかったです!

Cre8Cookies 크리에잇쿠키

店内も文句なしのかわいさ(^^)

お店で手作りのクッキーが乗ったクッキーラテ

明洞に戻り、待ち合わせの明洞へ

カンホドンペクチョンで焼肉

清渓川はライトアップされていて綺麗でした!

しかも丁度トッケビフェスティバルもやっていて(市庁らへん)屋台がたくさん出ていました

焼肉の後は買い物組みとホテルに帰る組みで分かれて行動することに!

私はホテルに帰るつもりでしたが…

途中でbhcチキンに捕まりました 笑

甘酢大根とスナック菓子

bhcで1番好きなピリ辛のチキンマッチョキンを注文

カリカリのチキンにピリ辛の醤油ソースが絡んで美味しい!

店舗によってはイマイチですが、鐘路のbhcチキンは美味しかったです。

曹渓寺のライトアップを見に行ったら

23時過ぎだったので灯りが消えてました 笑

韓国済州島

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る