ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 韓国済州島

yummy

yummyさん

ソウル旅〜!

4トラを長年やってますが、いつも撮り忘れるホテルの写真w

今回は忘れずに撮りました〜

ソウルに着いてホテルにチェックイン!

行きたいお店は全て中秋でお休み( i _ i )

なので明洞にある『イファス伝統ユッケジャン』へ

伝統ユッケジャン

ユッケジャンにバラ肉が入ったチャドルバギユッケジャン

前行った『ユッカル』に比べたら全然辛くなかったです!

明洞の路面店にてずっと気になっていたこちらを購入♪

焼かれたチーズとトックの上に練乳がかかっています(^^)

明洞でコスメショッピング

こちらのお店はリラックマとコラボしていました♪

ホテルで使うパックを購入〜♪

牛乳パックで香りも良かったです(^^)

• it&#39;s skinはセサミストリートとコラボしていたのでセサミストリートが好きな友人へのお土産にマカロンリップバームを購入♪<br /><br />可愛かったので自分用にも買いました(^^)

it's skinはセサミストリートとコラボしていたのでセサミストリートが好きな友人へのお土産にマカロンリップバームを購入♪

可愛かったので自分用にも買いました(^^)

好きなブランドとコラボしているbanila co.

おまけもたくさんいただきました(^^)

4年ぶりに来た『Red Mango&Cacao Green 』でデザートタイム

中秋でお店がお休みなので、大好きなkyochonチキンを食べに行くことに♪

お酒を頼んだらアテにナチョスがいただけるみたい!

ハニーマスタードも気になるけど、定番のオリジナル&レッドを注文

衣がパリパリでニンニクのいい香りが〜♪

ピリ辛のレッド!お酒に合う!

東大門をぶらぶら散歩してホテルに帰りました♪

2日目

ホテルの近くにある曹渓寺へ

行きたいカフェに行く為に弘大へ移動

朝ご飯を食べなかったのでお腹がペコペコ!

途中で見つけたタッカルビ屋さんに入ることにしました♪

ユガネよりも辛さが控えめなタッカルビ

真ん中にはモッツァレラチーズが♪

チーズに絡めて食べると美味しい~♪

1人前6,800Wという値段も良かったです(^^)

写真は2人前で注文も2人前からになります。

韓国済州島

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る