ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のつづきになります(^^)<br /><br />詳しくはブログに載せています<br />http://www.pekopekoman9.com/?m=1

GWは家族でソウル その3

2018/05/05 - 2018/05/06

旅行記グループ 韓国済州島

yummy

yummyさん

2日目のつづきになります(^^)

詳しくはブログに載せています

ソウル駅からソウル路7017を通って歩いて南大門へ

最近ソウルではあまり見かけないホットクを売っているお店を発見

2つ購入!

野菜やキムチなどもありましたが、2つとも甘いタイプのホットクを注文!

外はサクサク!そして中の蜜が甘くて美味しい(^^)

2つ買ったのに父がかなり気に入って1人でほぼ2つとも食べていました 笑

南大門に来るたびに気になっていたお店

3つで2,000Wでした

揚げパン

やっぱり砂糖がかかったのを選べば良かった!

餡子が入った揚げパン

餡子は甘さが控えめ!

明洞に着いてスタバで休憩!

私は新作のフラペチーノを注文

チーズが入った抹茶のフラペチーノ

チーズの味も強すぎず美味しかったです(^^)

明洞に着いて路面店でパジャマを購入

私が一枚買おうとしたら母も真似して購入 笑

しかも色違い(^^)笑

安いから透けるかな?と思いきや全然透けないし、軽くて着心地が良かったです

お次は東大門へ

ショッピングをした後は晩御飯を食べに広蔵市場へ

行きたかったお店は行列が出来ていたので

人気店パクガネピンデットへ

お店の前でピンデットを揚げていました

パンチャンは玉ねぎとキムチ

この玉ねぎは新玉だからかな?全然辛くないし

酢醤油で食べるとなかなか美味しい~(^^)

ジョン(チヂミの盛り合わせ)の모듬전

色々な種類のジョンが入っていました!

中には何のジョンか分からない謎のジョンまで 笑

海鮮ピンデット

緑豆をすり潰して揚げたピンデットは外がサクサクで中はふわっとしていて美味しい(^^)

ユッケとサンナクチが乗ったものも注文!

洪林で明太子を購入!

ヤクルトをいただきました(^^)

3人購入したら1人10,000Wにまけて下さいました(^^)

三腹くらい食べた後の写真ですが、大量に入っていました!

明太子が大好きなのもあり、飽きずに毎日明太子を食べています(^^)

ピンデットとジョンを食べた後にホテル近くのチキンショップへ

このお店は揚げずにローストするチキンショップになります

大根とポテトにつけるサルサソース、マヨネーズ

骨なしのオリジナルチキン

衣はパリパリでオリジナルチキンは胡椒辛いチキンでした

もう1つは骨つきのオリジナルチキンとヤンニョムチキンのハーフアンドハーフ

骨なし同様に衣がパリパリ!

やはり骨ありの方が中の身はジューシーでした(^^)

韓国済州島

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る