ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅2日目<br />お店の詳細などはブログで書いていきます<br />http://ameblo.jp/pekopeko-man

2017年6月ソウル旅その4

2017/06/23 - 2017/06/25

旅行記グループ 韓国済州島

yummy

yummyさん

ソウル旅2日目
お店の詳細などはブログで書いていきます

せっかく梨泰院エリアに来たので少し散策~!

ここから南山タワーが見えました(^^)

本当はこの日行く予定でしたが疲れたし雨だったので次回に持ち越し

気になるお店メモ

エクレアのお店ÉCLAIR BY GARUHARU

1つ5,500W~となかなか良いお値段

BIGBANGのGDが訪れたお店『モンスターカップケーキ』

street churrosを発見したので注文~!

なぜかお姉さんと仲良くなって、はいこの写真撮って!とわざわざ写真を撮らせてくださいました 笑

チュロスは注文があってから揚げるのでサクサクです(^^)

ソフトクリームチュロス3,500Wを注文~!

ソフトクリームはミニストップのソフトみたいでなかなか美味しい~!

シナモンがかかったチュロスはサクサクで美味しかったー!次はチュロスだけで食べたいなー!

晩御飯は梨泰院の解放村(ヘバンチョン)で美味しそうなステーキバーのお店を見つけたのでそちらに行きます!

晩御飯までお隣のカフェで時間を潰します~

make senseというアートカフェ

外観に惹かれてこのカフェにしました。

中はここのオリジナルか分かりませんが、キャンドルやソープなども売られていました~

外観のデザインは良かったんですが、飲み物は微妙でした~

晩御飯はolde knivesというカクテルとステーキが楽しめるお店へ!

人気店なのでオープン前から行列が出来ていました(^^)

バーテンダーさんがいて美味しいお酒を作ってくださいます(^^)

美味しい~!

ただ1杯15,000Wと普通のお店で飲むのと比べたら少し高めです

200gから注文可能なステーキ

400gを注文~!100g11,000Wです!

とってもリーズナブル(^^)

表面はカリッと焼かれて中はレアのステーキ!

韓国産の牛肉を市場で安く購入しているからお安く提供出来ると店員さんが教えてくださいました(^^)

臭みはなく、美味しいステーキ!

焼いた野菜もたくさんのっていてボリューム満点!

添えられたマスタードをつけて食べたり

山葵をつけて食べると特に美味しかったです(^^)

軽く焼いたベーコンをバーナーでファイヤー!笑

クリームソースとチーズのパスタ

炙られたベーコンは表面がカリッとしていて肉厚があって美味しい!

店員さんも素敵な方だったし、雰囲気も良くて楽しい時間を過ごせました(^^)

帰る前に教保文庫へ寄りました~

可愛いラインのトラベルグッズを発見!

JEJU AIRとレゴのアイテムもありました。

友達が購入していました~

韓国済州島

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る