ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前に行ったばかりのソウルですが…<br />とある事情があり<br /><br />また行きました 笑<br /><br />お店の情報など詳しくはブログに書いていきたいと思います<br />http://www.pekopekoman9.com/?m=1<br /><br />

2週間ぶりのソウル旅 笑 その1

2018/06/23 - 2018/06/23

2週間前に行ったばかりのソウルですが…
とある事情があり

また行きました 笑

お店の情報など詳しくはブログに書いていきたいと思います

2週間前に行ったばかりなのにまた行った理由はこれ!笑

jejuのスタンプラリーが6個貯まっていて

あと1回jeju航空の利用で無料往復航空券!

しかもスタンプラリーの期限が7月末だった為

無料往復航空券に釣られて(^_^;)急遽渡韓を決定!笑

空港に着いてお昼ご飯を食べに!

ビブグルマン2018に選ばれたコムタン屋さんへ(^^)

中には薄切りの豚肉が入っています(^^)

豚肉に唐辛子が入った味噌を付けて食べると美味しい(^^)

コムタンを食べた後なのに近くの麻浦マンドゥへ 笑

体重を量るのが恐ろしい…

合井にはアイドル事務所などがあるからなのか?店内にはサインがたくさん飾られていました!

ただ芸能人に疎いのでどなたのかは分かりませんでした(>_<)

パンチャンのスープと沢庵

マンドゥとスンデを注文

全ての種類が入ったモドゥン(全部)マンドゥ

キムチマンドゥもコギマンドゥも美味しかったけど、やはり炭火の香りがするカルビマンドゥが1番好き(^^)

2年ぶりの麻浦マンドゥは美味しかったです

スンデやレバーなどの盛り合わせ

意外とイケます(^^)

マンドゥを食べた後はカフェへ

途中大好きな紫陽花が咲いていました

この日のソウルは暑かったのでピンス日和

行きたかったピンス屋さんは遠かったので

近くにある東京ピンスへ行きました!

可愛いグッズも買えます

トマトピンスもいいけど、今回は抹茶ピンスにしました♡

中には生チョコレートが入っていました(^^)

更に食べます 笑

タクシーに乗って行きたかったカフェへ

味はまあまあでしたが(ごめんなさい)

見た目はかなり好みな可愛いカフェでした(^^)

弘大にいたのでまたまたラインストアへ

BT21の新作の扇風機が売られていました(^^)

暑すぎて1つ購入 笑

使い道がないので買わなかっんですが

キラキラでかなり可愛いと思ったヘアゴムもありました!

扇風機を購入したら風船を1ついただきました!

購入(点数に関わらず)したら風船が貰えます(^^)(ただし、時間帯によって風船のキャラクターが決まっていて選べません)

食べてばっかりの旅行記ですが 笑

夜ご飯は新麻浦カルメギへ

チェーン店なので色々なところにあります

本当はチメッをしにチキン屋さんに行きましたが、「サッカーで忙しいから」と断られました 笑

チキンを食べながらサッカーを見る人がたくさんいる為ペダル(出前)が忙しそうでした

お肉の周りでキムチ入りの玉子が焼けます

ピリ辛で出汁の効いた玉子が美味しい!

辛いカルメギサルを注文

カルメギサル=豚のハラミになります

去年行った弘大にある新麻浦カルメギはイマイチだったのであまり期待はしていませんでしたが、この日行った店舗は美味しくてびっくり!

サンチュで巻いて食べても美味しい!

辛いカルメギサルが美味しかったので辛くないノーマルのカルメギサルを注文!

個人的には辛いカルメギサルが1番気に入りました(^^)

小さいトゥッペギだけど

これで1,000W(100円)とコスパがいいテンジャンチゲ!

中は豆腐、ネギ、大根、唐辛子だけですが

ピリ辛でなかなか美味しかったです(^^)

この日はワールドカップの韓国対メキシコの試合があり、
    食べ終わってお会計をする際に社長さんが「ファイティン」とガッツポーズして端数をまけてくださいました(韓国は負けてしまいました( i _ i )カルメギサルの社長さん残念)

韓国済州島

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 260円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ