神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年の旅は「神戸みなと温泉 蓮」に宿泊です! 昨年1月にオープンしたホテルで、3月には予約を入れ楽しみにしてたけど急用でキャンセルの羽目に………<br /><br />今回は連泊できたので、施設のほぼ全てを利用できて大満足です! また1周年キャンペーンとしてオーシャンズスパなどのプールや岩盤浴も無料で利用できました。<br /><br />ラスイート神戸ハーバーランドが大好きで、ここはその系列ホテルです。天然温泉が楽しめて、食事もバイキング形式で、ラスイートよりカジュアルな感じで好きかも。<br />私的には食事を楽しんだ後もプールで泳げて、天然温泉でゆっくり温まれるのはポイント高いです! <br /><br />ただ今回真冬のオーシャンズスパは、温泉プールと言えども極寒の世界でした。 ほとんどインドアプールで泳ぎました。 インドアは20mと小さいながらもタイルばりのプールは、ライティングされキラキラと美しかった。<br />暖かい季節にぜひもう一度訪れたいホテルですネ!

神戸みなと温泉に連泊しました!

2017/01/10 - 2017/01/12

旅行記グループ 神戸帰省&関西めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

暖かい季節にぜひもう一度訪れたいホテルですネ!

初日5時すぎに用事を済ませ、タクシーでホテルへ。

エントランスの松の木が迫力ある。

お正月っぽい飾り付け

温泉旅館らしくお花も和風でシック。

626号室。一輪差しの白い蘭の花がきれい。

シーサイドデラックスのベッドルーム。
    50平米以上の和洋室でゆったりしている。

洗面ボール2つで便利

温泉目当てだから、こちらは水着干場として利用。

部屋テラスからの眺め

ハーバーランド側にリクエストして正解!
    夕暮れの景色が美しいわ~

夕食が5時半からなので急ぎましょう。
    長い廊下の先にエレベーターが………

3階のバイキング・レストラン「万連」

バイキング形式なので種類も多くて目移りしちゃうわ(笑

デザートもたくさんあって嬉しいわ!

窓際の席からの夜景もステキですよ~

お刺身、お寿司、小鉢にローストビーフ、1月はカニもあってホント美味しいわ!

1番のお気に入りはこのローストビーフ。
    先月シリウスで食べたのより好みだわ~
    ビーフそのものの味が良くて柔らかくて!

夫は更に牛鍋と~

天ぷらも~ 私は無理!

その分デザートを欲ばっちゃいました(笑

楽しい絵がたくさん飾ってあり………よく見るとビートたけしの作品! ビックリ!

これもそう、ビートたけしの作品!

部屋に戻ってテラスへ出ると………

素晴らしい神戸の夜景が楽しめたわ~

食事休みした後はやっぱりカロリ一消費しなきゃ! インドアプールは20mと小さいながらも貸切状態で良かったわ。

今日の締めくくりは温泉ざんまい。
    松の湯、炭酸泉、みなと温泉に露天ぶろと温まりました。

神戸帰省&関西めぐり

• たらよろさん 2017/01/23 22:37:18
    連泊は羨ましい☆彡
    こんばんは、えっちゃんさん

今年も明けて早、20日以上が経過して、、、
    ご挨拶が遅くなり申し訳ございません。
    今年もどうぞよろしくお願いします〜♪

みなと温泉蓮、連泊だとのんびりできるでしょうね〜
    岩盤浴も、いろいろある温泉も、プールもジムも・・・
    あっ、でも別途有料の施設もあるからちょっとなぁ〜〜って思う部分もあります。
    宿泊者はすべて無料にしてほしいというのが本音かな(笑)

この時期は蟹でしたよね〜
    私は蟹が苦手なので、この時期に行くことはできないわってHPを見て話してたんです、、、
    今度は4月の予定☆彡
    その時は、ブッフェのテーマ、何かな??

まだまだ寒い日が続きます。
    お身体ご自愛くださいね。

たらよろ

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2017/01/23 23:49:05
    RE: 連泊は羨ましい☆彡
    こんばんは、たらよろさん。

こちらこそ、本年もどうぞよろしくお願いします♪ 昨年はいろいろ訪問させていただきありがとうございました(*'▽'*)

みなと温泉は2泊で存分に楽しめました。
    有馬まで行かなくても市内で温泉三昧できるなんてホント幸せですよ(^o^)
    10階の展望露天風呂や1階の庭園露天も勿論良かったですが、岩盤浴が無料で使い放題なのが嬉しかったわ。 1周年キャンペーンとやらでジムやプールも無料! 食後は泳いでカロリ一消費せねば!に取りつかれてる身にはありがたかったわ〜
    本来はГ宿泊者はすべて無料」でやってほしいと私も思いますが。

> この時期は蟹でしたよね〜
    そうなんです。バイキングだからあまり期待してなかったけど、おいしかったですよ。4月の季節メニューは何でしょうね?
    ゆっくり楽しんできて下さいね。また訪問させていただきますから。

それではまた。
    えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ