神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式に参加するのが主の目的で、神戸に帰省しました。<br />お正月以来の帰省だったので、主人には留守番をお願いして<br />4泊してきました。<br />そのうち、2泊は実家、1泊は主人の実家、残りの1泊は<br />ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーに宿泊しました。<br /><br />今回の帰省は初めてじゃらんパックを利用し、羽田伊丹間の飛行機の往復と<br />1泊ホテルでの宿泊がついて、5000円引きクーポンを利用し<br />25500円でした。<br />いつもの帰省は往復新幹線利用か、行きは新幹線、帰りは飛行機等で<br />JRかJALで直接購入していましたが、それよりも<br />お得に帰ることができました。<br />そのおまけみたいな1泊の宿泊で利用したホテルの記録を主に、<br />あとは帰省中のことを書きたいと思います。

2017年4月 ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーに宿泊と帰省中のこと

2017/04/07 - 2017/04/11

miko

mikoさん

友人の結婚式に参加するのが主の目的で、神戸に帰省しました。
お正月以来の帰省だったので、主人には留守番をお願いして
4泊してきました。
そのうち、2泊は実家、1泊は主人の実家、残りの1泊は
ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーに宿泊しました。

1泊ホテルでの宿泊がついて、5000円引きクーポンを利用し
25500円でした。
JRかJALで直接購入していましたが、それよりも
お得に帰ることができました。
そのおまけみたいな1泊の宿泊で利用したホテルの記録を主に、
あとは帰省中のことを書きたいと思います。

高速・路線バス JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

今回帰省の目的は友人の結婚式への参加でした。
    実家の神戸から1時間半くらいで行くことができる
    京都山科の蹴上駅にある桜鶴苑が会場でした。

披露宴会場から桜がきれいに見えて、和のウェディングに
    相応しい素敵な式場でした。

乾杯は日本酒でした

とても京都らしい素敵なところで、友人の和装もとても
    美しく、いい披露宴でした。
    式の後、主人の実家(奈良県)に向かい、1泊させてもらいました。
    主人は今回一緒に帰省していないのにもかかわらず
    泊まらせてもらえてありがたかったです。

翌日は主人の母と、自分の母と私の3人でランチをしに
    大阪の京橋駅にあるホテルモントレラスール大阪の
    彩雲というお店に集合し、中華料理を楽しみました。

京橋駅から直結で、雨の日でも濡れずに行くことができます

彩のきれいな飲茶に女性3人大興奮でした

駅とモントレラスールの間の景色

ランチ会が終わって、神戸の実家に一旦戻り夕飯と
    お風呂を済ませて、
    じゃらんパックで予約した1泊分の宿泊をするため
    三宮にあるホテルモンテエルマーナ神戸アマリーに
    夜8時頃向かいました。

ロビーの様子
    こちらのホテルは昨年秋に建て替えたばかりで
    とてもきれいです。
    (以前はホテルモントレアマリーという名前でしたが
    少しカジュアル路線にして名前も変わったようです)

こちらのロビーにはウェルカムドリンクとして
    フリーのコーヒー紅茶が置いてありましたが、
    短い滞在だったので飲まず仕舞いでした。

今回レディースフロアでの予約でしたので
    6階のお部屋でした。
    エレベーターホールの様子
    セキュリティドアでルームカードをかざさないと
    入ることができないので安心です

廊下の様子

お部屋は1人でしたがツインルーム(スーペリア)でした。
    20平米あるようです

クローゼットはなく、壁掛けタイプでした
    スペースのむだがないので◎です

ドライヤーはパナソニックで使い心地が良かったです

お部屋からの景色は生田神社方面でした

こちらは朝の景色

空気清浄機付き加湿器だったので
    乾燥も気になりませんでした

使わなかったバスルーム

レディースフロアだけDHCのアメニティだそうです
    疲れもあったので早々に寝ました。
    寝る前に自分の部屋のテレビを消したら
    隣の部屋の物音が少し気になりましたが
    そのうち自然と寝ていました

朝食もじゃらんパックにつけていたので
    一階のレストランに食べに行きました。
    1人だと少し寂しかったので、ゲスト利用で母も誘い
    実家から来てくれました。
    1620円で利用できました。

7時からでしたが、ビジネスで宿泊の人も多いからか
    すぐ満席になりました。補充が追いつかないこともあり
    少し落ち着かない雰囲気でした
    時間をもう少し後にしたらそんなことはないのかもしれません

お野菜に力を入れているようでした

スイーツも色々と種類があったのが嬉しかったです。
    朝食後すぐ荷造りして8時半にはチェックアウトしました

ホテルからすぐそばの生田神社へお参りをして来ました

朝早くなので、人があまりいない生田さんを味わえて
    良かったです

お守りをいくつか購入し、実家に帰りました。

その後御墓参りをしてから、友人のお家でランチを
    ご馳走してもらいました。

最後の日は伊丹空港15:30発の飛行機だったので
    朝から元町にあるフルーツサロンべにまんに寄りつつ、伊丹まで
    両親が車で送ってくれることになりました。

もう3回目の利用になりますが、ワッフルは
    初めてでした。
    3種類のいちごが載っていて、いちごを堪能しました

こちらはメロンパフェ
    お手軽価格だったのに、完熟メロンで
    とっても美味しかったです
    (1人で食べた訳ではなく母と半分こしました)笑
    父はフルーツサンドのセットにしていましたが、
    とても満足していました。
    べにまんお気に入りです

12時前には出発し、13時には伊丹に着いてしまいました。

ワッフルとパフェだけだとお腹いっぱいにならなかったので
    ANA側の南ターミナルまで行ってくくるでたこやきを食べました

あつあつトロトロで美味しかったです

まだまだ時間があったので展望デッキラソーラにある
    ペッパーミルというお店でコーヒータイムにしました。

ゆったりソファーに座らせていただき居心地のいいお店でした。

15時過ぎ、保安検査場に向かい両親とバイバイしました。

私が羽田に着いた16時半頃両親も自宅に着いたようです。

今回は久しぶりに両親と私の時間が結構あったので
    ちょこちょこお出かけできて嬉しかったです。
    また時間とお得なプランを見つけて帰省したいと
    思います。
    お留守番をしてくれた主人に感謝です。