お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶数月に宿泊しているヒルトン東京お台場<br /><br />今月も行ってきました<br />そして、土曜日宿泊だというのに格安でした!<br /><br />今回のステイでいつもと違う点があるとすれば、12月いっぱい2階のレストランが改装でクローズしていることくらいでしょうか<br /><br /><br /><br /> ■□ ご参考までに □■<br /><br /> ■ルームカテゴリー プレミアムエグゼ・ツイン 1420号室(喫煙) <br /> ■アップは?    あり ヒルトンキング→ プレミアルーム<br /> ■リザーブ時期   7カ月前<br /> ■リザーブ方法   WEB Hilton.com<br /> ■室料       14,400++ <br />

ヒルトン東京お台場 ~またまた夫婦でふらっと~ 5度目のステイは散歩感覚

2016/10/22 - 2016/10/23

74位(同エリア1923件中)

旅行記グループ ヒルトンホテルステイ

eggさん

偶数月に宿泊しているヒルトン東京お台場

今月も行ってきました
そして、土曜日宿泊だというのに格安でした!

■□ ご参考までに □■

■アップは?    あり ヒルトンキング→ プレミアルーム
■リザーブ時期   7カ月前
■リザーブ方法   WEB Hilton.com
■室料       14,400++

胡蝶蘭があるお部屋はエグゼでございます

2か月前の宿泊同様、数段階アップしていただきプレミアムエグゼのお部屋でした

3日前にふとしたことから予約を確認したところ、その時点でアップが確定していました。今まで、台場の場合は予約時点でヒルトンルームカテゴリーにしてもデラックスに瞬時に変わっていることが多かったのですが、最近はヒルトンルームのままで、アップを渋っているとばかり思っておりました。ここまで簡単にアップすることなんてなかったのに...なにか変わったのでしょうか?

前日のWEBチェックインでは選べる部屋が10以上ありました
    基本的に満室と言われたこの日ですら、以前に比べて選択肢がかなり増えています~

ただ、この胡蝶蘭どう思われますか?
    うーん残念

お台場に行く前に、夫のスーツを買いに行きました

これらグッズはプレゼントですって
    スヌーピーは要らないかな~と思いながらも、主婦は使う時があるかもしれないからいただいてきました

さらに、この後夫がくじを引いたところ「JTBえらべるギフト」が当選

幸先がいいですね~

渋滞に巻き込まれることもなく、ヒルトンお台場に到着

エグゼラウンジでチェックインです

WEBチェックインのお部屋のままだったのですんなり

時間帯はティータイム

あれれ?
    メインの台には何も置かれていなかったので不安になりましたが、奥の台にケーキ類が

コレだけいただきました

どんどん簡素化されていますね

部屋は文句のつけようがございません

朝食もつけてくれ、プレミアエグゼにアップしてくださっていますので

EV近くをいつも希望しています

少し歩く部屋でしたが、許容範囲です

ドレッシングルームがちらり

シャワーは使い勝手よし

シンクはシングルですが、夫と同時に使うことはないので問題なし

バスルームからのこの景色は開放感満載だけれど、すぐに電動カーテンを閉めました(´・ω・`)

通常だとピータートーマスロスのアメニティだけなのですが
    ここだけはエグゼにクレンジングから乳液まで用意してくれています

あれ?
    ここで変更点
    前回は『タン』だったのに、なんと『コーセー』になっている!!!

自前を使っているのでコレに関して問題はないのですが...少しだけ残念

または、アップした人とエグゼを元から押さえている人で差が出ている??
    どちらが本当かは分かりません

エグゼなのでネスプレッソ

使う事はありませんでした

ただ、ミネラルが4本あったのはありがたかった

落ち着いたブルーのツインルームです

ウエルカムフルーツ

手前のチェアは座り心地がよかったですね

ベランダ側から室内をパチリ

あら、夫が写っちゃった

eggがこうして撮影中にあれこれ細かい仕事をしてくれています(^^;

ちょっと狭いけれど片付ければ仕事ができます

ナイトウエアは上のみ
    下もあった方が落ち着きますね
    好みでしょうが

はい、一応姿見パチリ♪

チェアに横になってみた

この景色が見られるのは贅沢ですね

曇天の中、ちょっとお散歩

ダイバーシティに行き、ガンダムを撮影

実は初めて見ました!

ここに来る前に夫のスーツ2着&コートを購入したはずなのに、ここでもまたワイシャツとコートを購入してしまいました
    eggは欲しかった形のピアスが購入できたので、夫婦で満足
    支払いはかなーり怖いですけれど(´?????)

こちら側からフジテレビを見るのは、高速に乗っている時だけ

歩きながらこの景色を見るのは新鮮でした

ヒルトンに戻って、ラウンジでまったり

程なくしてカクテルタイムに

eggの大好きなドライベジタブル

スティック野菜

そのディップ

チーズ

え???
    カマンベールが切られている!
    ってか、これって試食サイズなんですけれど????

実はこのあとカマンベールの姿を見ることはありませんでした
    つまり、食べられませんでした

そんなにしょぼくなってしまっているのですか?不安です

いくつか撮影

これも

これも

これはサーモンサラダということですが、初撮影の時だけしかサーモンを見ることはありませんでした

シュウマイも、補充は30分後と言っている状態で食べることはありませんでした

だってこの通りの群がりようなんですもの

閉口してしまいます

写真撮影をさせてもらったのは「どうぞお召し上がりください」とマネージャーが言う前

その後はこの通り

いつか落ち着くかも...と思っていましたが、そうではありませんでした
    コレがラウンジ?という状態です
    どこぞのビュッフェでございましょうか?

私たち夫婦はツマまず、お酒をいただく気持ちにチェンジ
    その後、合間を見て野菜類はもらったものの、今までで一番ひどいラウンジの状態を見たかもしれませんね

そんな中でもとてもスマートな動きを取っているご夫婦もいました

同じく混雑している時は全く動かず、お酒すら後から取りに行き、そして少しだけ食してお出になりました
    私たちも見習いたいと思いました!

夫の希望で、その後はラーメン国技館に

8月に来た時と同じ出店

入ったのは、前回も気になっていた札幌『みその』

見た目はボリュームがあるのですが...

結果からすると大失敗

味噌に特徴がありません
    期待外れどころか、逆に美味しいとは思わない味でした
    スープを飲んだ瞬間に、ラーメン好きではない私ですら「え?」と言ってしまったくらいですから

夜景を見ながらアイスクリームを食べて就寝

お早うございます!

本日は晴れです

リクエストしていた日刊スポーツが刺さっていました

紅茶を飲みにラウンジへ

少々寒かったのですが、朝シャワーを浴びた後だったので外のテーブルが心地よかったです

頂いていたチケットの内、スパが使えなかったので今回は心残り~~~~~

朝食券はいつもと違っていて。。。

「オーシャンラウンジ」と「タロンガ」が今までだったのですが
    「タロンガ」が改装中のため「さくら」が会場に

迷わず、和食会場の「さくら」へ

入るとすぐに持ち帰り用コーヒーが

HHオナーズ優先レーンも存在していました

eggステーションもありました

eggベネディクトも注文が可能です

和のコーナーにもスタッフがいました

パンコーナー

こちらもパン

他にも、点心やサラダ、デザートなどそん色ない品揃え

こんなくつろげる雰囲気のもとで朝食を静かに食べることができました

内容はコレ

とても広い和のコーナーで朝食が摂れるのは今年いっぱい

12月にも来るので、その時が最後ですね・・・

ずっとここで食べたいわぁぁ

今回は5度目の宿泊

初めてこのピンに触れました

部屋に「隠れピンを発見してフロントデスクまで」という仕掛けがあります

知っていたのに、毎度忘れて帰ってきていました

今回はフロントにてこの写メを見せたところ「おめでとうございます!粗品を差し上げます」と言われました

その粗品とは・・・?
    このピンがどこにあるのか・・・?

どちらも宿泊時のお楽しみにしてくださいませ
    ネタばらしはしないでおきますね(^^♪

こちらは恒例のパチリ♪♪

最近はスイートのヒルトン東京よりも、通常ルームのヒルトンお台場の方が開放感があって気に入りつつありますが、それは部屋のこと

ラウンジは...いただけません
    全く落ち着きがありません

ラウンジスタッフ、とりわけマネージャーと今回は案外話をする時間があり、運営については苦い思いをやはりお持ちで、どう改正するか思案中と聞きました
    もっと快適に過ごせるようになれば嬉しいです

カレンダーを確認すると...
    あれれ?
    偶数月の宿泊の予定でした
    11月は他のホテルに宿泊予定ですが、12、1、2月と、気づけは3カ月連続また宿泊することになっています
    貯まったポイントの消化も兼ねています

友人たちからは「以前のように海外に行かないの?」と言われますが、まだ部活現役の中学生・3男がおり、夫も出張がよくある核家族ですのでなかなか難しいのです
    一緒に行くことも、置いていくことも、友達同士で行くことも・・・

ということで、近場ステイを散歩代わりに今後も楽しもうと思っています

ヒルトンホテルステイ

• すずかさん 2016/12/09 22:22:08
    お台場のラウンジいまいちになってしまってるんですか・・・
    eggさん、こんばんは。

近々ヒルトンお台場のクラブフロアに泊まるのでお邪魔させていただいたのですが、なんかひどいですね・・・ラウンジ。
    お台場のラウンジはできた当時はかなり評判よかったので、自腹でラウンジアクセスのお部屋とったんですが、なんか失敗した気分かも(^^;
    あのビュッフェ台への集り具合驚いちゃいました。
    きっとまじ飯市している方もいらっしゃるんでしょうね(ーー;

さすがeggさん達ですね〜。
    何カテゴリーもアップグレードされるなんて。
    うらやまし〜。
    所詮ゴールドの我ら、夏にお誕生日ステイで泊まったんですが、ワンランクアップのみ。誕生日ステイです。と無駄と思いながらメッセージ入れても何もなかったです(T▽T)
    HPCJの誕生日ケーキだけ頂いて帰ってきました。
    別のお台場の旅行記でのeggさん達のバースデー滞在を拝見して羨ましかったです。

今度は12月から3ヶ月連続滞在されるんですね。
    本当にお得意様ですね(^^)
    またタイムリーにお台場の情報教えてくださいね。

すずか
  • こよみさん 2016/11/03 22:38:30
    eggさまはじめまして
    某高級ホテル宿泊記サイトより流れてまいりました、こよみと申します。ヒルトン滞在記、いつも楽しく拝見しております。えーじつはこよみも10/22(土)、宿泊してましてw、ラウンジでカクテルタイムのはじまる5分ほど前にフードをケータイでパチリとなさっておいでのご婦人に、「シャッター音静かですねぇ」と声をかけさせていただきながら自分もパチリと続いたのですが、この記事読んで、もしやあの時のご婦人はegg様ではなかろうか?、と思いコメント差し上げた次第です。人違いでしたらお許し下さい。当日のラウンジでは一杯だけ頂戴したのちマネージャーS氏と雑談、のち食事は外に出ましたが、あの混沌ぶりは最後まで続いたのですね、、、気になっていたので助かりました、ありがとうございます。今後もぜひヒルトンのいいとこわるいとこ、衒いなく挙げていただけること、楽しみにしております。

egg

eggさん からの返信 2016/11/04 00:23:33
    ビンゴですっ
    こよみさま

書き込みをいただきまして、ありがとうございます。
    勝手に高揚しております。

そうです!お声がけをいただき、こよみさまという紳士と一瞬会話をさせていただいたeggでございます。
    夫もこよみさまのことを覚えているはずです。

> ヒルトン滞在記、いつも楽しく拝見しております。

そうなんですか?とても光栄です。

本当はブログに書きたいのですが、最近は旅行ばかりになってしまい、今までと傾向が違ってきているとブログ友に思われたくなく、4トラにアップするようになりました。

こよみさまは、非常にスマートなトラベラーだと拝察いたします。
    ブログや他に残しているSNSがあるのであれば、ぜひ訪問したい思いです。

あの通りのラウンジの状態でしたので、私どもも1時間で退散するつもりでした。
    ところが、S氏と話し込んでしまったために長居してしまいました。

ラウンジだけで夕食を済ませようと思っている方々もいらしゃるようですが、それであれば1泊2食付きの旅館の方が安くつくのではないかと思ってしまいます。
    ホテルであれば、やはりエレガントさを求めたくなってしまいますね。

こよみさまは他のホテルチェーンも楽しみながら宿泊をなさっているのでしょうか?
    それも興味があります。

ヒルトンだけでは目くらになりますからね〜
    仕方ないと思いながら宿泊するのも考えものです。

また、長々と綴ってしまいました。

今後とも、細く長くお付き合いいただきたく存じます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

eggより

こよみ

こよみさん からの返信 2016/11/04 17:28:02
    やはりw
    そうでしたかeggさまご本人でしたか!ヒルトンお台場宿泊記のなかでは内容&宿泊数ダントツのeggさまに、そうと知らずお会いしていた!感激です!もとはといえば今回の宿泊など「ほう、かようにお上品なご夫婦が、隔月で泊まりたいくらいいいとこなのか」とつられて予約を取った口なので、お礼を申し上げねば、と思っておりました。読み応えのある宿泊記、ありがとうございました。
    こよみのホテルステイ、わずかなりとも興味を持っていただいたのがうれしかったので自己紹介代わりに旅行記、突貫工事でマリオットだけですが挙げました。よければどうぞご覧下さい。
    こちらこそどうぞ、ほそーくながーいおつきあいのほど、よろしくお願いします

egg

eggさん からの返信 2016/11/04 20:10:12
    嬉しいです!
    私の旅行記に興味を持ってくださり、ヒルトンお台場に泊まられたなんて・・・
    驚きです!そして感激です!
    ですが、ご満足いただけなかったでしょうね〜あの様子ですと(笑)

実は、今週末というよりこの土日、明日にインターコンチ東京ベイに宿泊するのです
    こよみさんがアップしている画像を見てわくわくしました
    クラブフロアをもちろん予約しています
    IHG会員ではなく、昔のプライオリティクラブしか持っていないので、明日ラウンジで切り替えができるかを聞こうと思っているところです

またレポしますね

これからの旅行記をとても楽しみにしているこよみさんファンの一人より
  • travel.reikoさん 2016/11/03 19:27:43
    お久し振りです♪
    『ヒルトン東京お台場』、8月のお盆を外した平日に、久しぶりに
    ゴールド会員さまとご一緒にステイしました

う〜ん、本当にラウンジが落ち着きませんね(汗;)
    夏休み期間中で、お子様もちらほら〜
    ティータイムに、クッキー1枚位と、ポップコーンが少し残っていました
    本当にショボイ、ラウンジで、がっかりでした

夏休み中で、リゾート地域なので、いつもこんな状態なのか?
    外資系の◎グループのクラブラウンジに慣れてしまっているので
    個人的には、もういいかしら〜っと思いました

お部屋からの景色は相変わらずでしたが、お酒をラウンジで呑みすぎて
    折角の夜景もロクに見られずに寝てしまいました

混雑期間中で、レイトチェックアウトも1300まで
    秋や冬の落ち着いた頃に行きたいと思いましたが
    もう、此方ではステイしないと思います

以前のクラブルームが無い頃の『日航』の頃が懐かしかったです

egg

eggさん からの返信 2016/11/03 22:29:04
    RE: お久し振りです♪
    travel.reikoさん

コメントをいただきありがとうございました。

あぁぁぁ やはりお台場は今回寛げませんでしたか。
    以前にゆったりなさっていたtravel.reikoさんにとっては、プラス面はなかったのでしょね〜

お台場の宿泊料は今もかなり低めに設定されており、レベル自体が低目だと思われてしまっているのかもしれませんね

残念ですが、あのラウンジ状態だと、他の方と同類と思われたくないという気持ちが働いてしまいます
    egg自身はセレブでもなんでもないのですが・・・
    寛ぎたいだけなのですけれど、それすら叶わないと行く意味がありませんものね

今週末は、竹芝のインターコンチに宿泊してきます
    今はここもインターコンチお台場という名称なのですね

14年ぶりの宿泊です
    当時は、仕事の同期6人で2部屋スイートを取りました
    クラブラウンジでチェックインをしたことは覚えているのですが、その後ラウンジを利用した記憶がゼロです
    夜も他店に出向いてしまいましたし、当時はお酒も飲めませんでした
    朝食もラウンジは利用しなかったので、単に泊まっただけでした

今回もクラブフロアを予約しています
    ですが、やはり週末なのでここも混雑するのでしょうかね〜
    また、旅行記を書きますね
    週末にしては破格での宿泊です
    IHGの上級会員はないのですが、とある株主なので優待価格です
    それも併せてお得情報を提供できればと思っています

travel.reikoさんは今度はどちらへの旅行をお考えでしょう
    またの旅行記を楽しみにしております!

eggより

eggさんのトラベラーページ