お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとした用事で東京に。<br />のんびりしてきます。<br />日航からヒルトンに変った<br />ヒルトンお台場東京も楽しみです。

四十代夫婦で東京に行ってみた(ヒルトン東京お台場)

2015/10/31 - 2015/11/01

836位(同エリア1924件中)

yukaさん

ちょっとした用事で東京に。
のんびりしてきます。
日航からヒルトンに変った
ヒルトンお台場東京も楽しみです。

JALグループ

陸マイルで貯めたマイルで
    朝九時半初のJAL110便にて
    羽田空港へ。
    満席だったので
    クラスJへの変更は
    出来ず…。

竹橋から、一ツ橋を渡って
    皇居へ。
    古い橋と近代橋との融合。
    こういうの、好きだったりする。

ランチは途中のサンマルクカフェにて。
    また後で食べたいものがあるかもーと、少な目で。

皇居東御苑へ。
    きれいに整備されてて
    ビックリ。
    入り口で札をもらって
    出口でその札を返します。

制服の門番さんがいて、ちょっと緊張。
    後で写真撮ってと頼めば良かったなと思い付く。
    撮ってくれたかしら?
    平川門はあまり人もいなくて、のんびりした雰囲気。

平川門も由緒について。
    あまり縁起の良い門ではないようで。
    (江戸時代に罪人や死人が出た門らしいです)

宿泊先でもあるお台場へ。
    羽田空港で、荷物のホテル直送を頼み忘れて、
    小さいけれど、トランクをガラガラ引いてるのがストレスでした。
    (JAL便だと、都内のホテル(指定あり)まで1000円で荷物運んでくれるんですよ)
    ガンダム像。
    大きい!
    めっちゃ感動する〜。

アメニティ色々

なかなか広いツイン。
    ただベッドが高いので、
    スッとは座れない。
    テレビが50インチと大きい。
    おそらく満室で
    外国の方も多い様子だったけど、静か。
    3時にチェックインして、少し午睡して
    またお台場の街へ…。

飲み物色々。

ホテルはヒルトン東京お台場。
    残念ながらレインボーブリッジ側ではありませんでした。
    叶わなかったかもしれないけど、リクエストしておけばよかった…と後で後悔することに。

アクアシティのシズラーにて、夕食。
    ファミレスですね。
    でも夜景は抜群!

抜群の夜景。
    これが最高のご馳走ですね。

朝のバイキング
    種類も豊富でした。
    コーヒーはテーブルの上に既に用意されていました。

三階のレストラン。窓の外にはレインボーブリッジ。

大人二人旅ですが、日本未来科学館へ。
    二時間程度の滞在予定では全然時間が足りません。プラネタリウムは、意外に普通。思ってたより、小さいかな。
    ボランティアさんがたくさんいらしたので、時間があれば、話も聞きたかった。
    小学生が多かったけど、中高生にならないと理解出来ないものもあるのでは?