東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドかシーに行きたいな〜と、<br />クリスマスシーズンの土日は激混みだろう?と思い、<br />平日で旦那との休みが重なった11日に予定を立てました。<br /><br />その日の天気予報は雨で荒れ模様の予報だからどうしようかな…と思ったけど<br />とりあえず行くことにして、ショーなどは諦めるとして、<br />乗り物中心で回るとすれば、当日休止施設が多かったランドはやめて、<br />ディズニーシーに決めました。<br /><br />朝、雨風が強かったけど…ラッキーなことに昼間は雨が止み<br />お互いショーも好きだけど、アトラクションも好きなので<br />風でショーはほぼダメだろうと思うとアトラクションに集中でき<br />1日楽しむことが出来ました。<br /><br />昼と夜とで分けてレポしましたので、お時間ありましたら<br />両方ご覧になって下さい<br /><br />昼編→http://4travel.jp/travelogue/11090105

クリスマス時期のディズニーシーへ、、、強風の影響でショー中止、アトランクションなどを楽しみました【夜編】

2015/12/11 - 2015/12/11

旅行記グループ ディズニーシー

かおニャン

かおニャンさん

ディズニーランドかシーに行きたいな〜と、
クリスマスシーズンの土日は激混みだろう?と思い、
平日で旦那との休みが重なった11日に予定を立てました。

とりあえず行くことにして、ショーなどは諦めるとして、
ディズニーシーに決めました。

朝、雨風が強かったけど…ラッキーなことに昼間は雨が止み
お互いショーも好きだけど、アトラクションも好きなので
風でショーはほぼダメだろうと思うとアトラクションに集中でき
1日楽しむことが出来ました。

昼と夜とで分けてレポしましたので、お時間ありましたら
両方ご覧になって下さい

陽が落ちてパーク内の至る所に明りがつき始めました

明りが点いたけど、まだ外は暗くなりません

【トランジットスチーマーライン】
    また機会があれば、今度はこれも乗ろう

陽が落ちてからはまた雲が出てきました

しばらくパーク内を散策します

「アメリカンウォーターフロント」のドックサイドでのショーは
    結局最後の回まで中止になってました。

タワーオブテラーとメインツリー

パーク内運行する車も動いてました

少し待ち時間あったけど
    【エレクトリックレールウェイ】に乗って「ポートディスカバリー」へ

「ポートディスカバリー」に降りた後はストームライダーに乗ります

少し立ち止まってプロメテウス火山の方を撮影

【ストームライダー】

こちらも待ち時間がなく乗れました

足元に写しされた文字など

ポートディスカバリーだからPDかな?

ミッキー

チップとデール

メディテレーニアンハーバーにある船内を歩いてみました

船の上から撮影

この船内を歩いたの初めてです

明りが灯った港町

今回は新しく見るところが多いです

途中ショウウインドウの中にはミッキーの雪だるまが光ってました

【マクダックス・デパートメントストア】

タワーオブテラーはライトアップされた方が少し怖い雰囲気が出ますよね

パーク内を行ったり来たり、かなり歩いてます

ウォーターフロントパークのミッキー&ミニーのオブジェもライトアップされてました。

メインツリーとコロンビア号

メインツリーの下に飾ってあるプレゼントなど

同じくメインツリーの下の飾り

コロンビア号

ライトアップされたケープコット

ダッフィーのツリーもライトアップ

メディテレーニアンハーバー

プロメテウス火山

「ロストリバーデルタ」のツリー

外でキャラクターに会えない時はグリーンティング施設に行けば会える?

グリーンティング施設の脇からグーフィーをのぞき見

【インディ・ジョーンズ アドベンチャー】も意外と空いてました

【センターオブジアーズ】
    昼間メンテナンスの為乗れなかったのですが、夜になって動いたので
    並んで乗りました

アメリカンウォーターフロントに戻り

【タワーオブテラー】も空いてればも一回乗りたかったけど、、諦めて

も一回【トイストーリーマニア】に乗りたかったので、並びました。

FPの人がこの時間になる方もいて、70分待ちだったので、
    アトラクションはこれが最後になってしまった。

手が疲れるけど、何度やっても楽しい☆

並んでる間に時間がかなり経ったので、このアトラクションが本日最後になりました。

「メディテレーニアンハーバー」で行われるはずの
    カラーオブクリスマスのショーも中止になりました

ショーは中止になったけど水上に浮かぶツリーだけがありました

このクリスマスツリーも綺麗でした

風が少しあるので水も波打ってます

ショー見たかったな〜と、名残惜しく…ツリーのショットをいくつか撮りました

最後にお土産を買って帰ります

閉園時間ギリギリまでいましたが、まだまだ時間が足りないくらいです。

東京ディズニーシー テーマパーク

ショー見れなかったのは残念でしたが、
    人気アトラクション以外は、待ち時間も少なくたくさん乗れたので楽しかった☆

ダッフィーのショップもも少し時間あればまた見たかったけど、また次回

本日の夢の時間は終了です。。。

ディズニーシープラザにあるシンボルの地球儀を最後に撮って帰ります。

首都高、東北道と高速を走り、途中のPAに寄りラーメンを食べて帰りました。

今回新たに購入した、
    ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニの限定コスチュームのストラップ

ディズニーシー