新宿 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

新宿人気旅行記ランキング63位(1799件中)

ヒルトン東京ステイ 6度目 ~ エグゼクティブジュニアスイートにUG ~

旅行時期 2015/10/10 - 2015/10/11 (2015/10/13投稿

先月に引き続き、三連休初日に夫婦でまったりしに行きました。

今まではたまたま隔月の宿泊でしたが、9月10月は連休がどちらもあったので、その初日をチョイス。

ただ、先月のチェックアウト時に精算の件で揉めたので、今回の接遇しだいでは、今後の宿泊予定をすべてキャンセルするつもりで向かいました(まるで戦闘モードのよう)

エグゼラウンジスタッフの対応は如何に?

写真 56枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    東京 | 新宿
    エリアの満足度:
    • ヒルトン東京のロビーで、まず目についたのがこの真っ赤なPIN

ヒルトン東京お台場が10月1日にオープンしたイベントの一種。
      PINを落とすと良い事があるとの事で、早速やってみると...
      お台場内レストランの15%割引クーポンでした。うーん、要らない...

日航お台場がヒルトンへチェンジ

買収ではなく、契約期限切れによるスイッチだと聞いています。
      エグゼラウンジが日航時代にはなかったので、行くつもりはなかったのですが、
      どうやら現在ラウンジが来年1月には誕生するらしく、ちょっと遊びに行くのもいいかもしれないと思い始めました。
      →→ 夫に言うと、全く興味がないとのこと...

• 午後3時 少し前

ロビー階には「マーブルラウンジ」があり、ここのスイーツビュッフェは毎度行列が出来ています。
      予約も取りづらいようです。

• ロビー階を抜け、チェックインのため37階へ

「eggさま お帰りなさいませ」と数人のスタッフがお出迎えをしてくれました。

• チェックインの手配中

アイス&ホットコーヒーをいただきながら待ちます。

• 部屋のカードキーが手元に来る前に、スタッフが前回の精算時のお詫びに来てくれました。

それと同時にいただいたのが「ヒルトン東京・マーブル君」です。
      レストランツノハズのコックバージョンで、限定で記念に作成されたものをプレゼントしてくださいました。
      今はどのグレードのスイートルームに宿泊してもプレゼントされなくなってしまったようです。残念ですね〜〜
      ほんの1年前は当たり前のように存在したものなのに、今となってはかなりの希少価値(非売品ですから)

とてもありがたいのですが、7月にもいただいておりまして、前回ほどのサプライズではありませんでした。
      あまり喜べなくて申し訳ないのですが...
      手渡しをされて謝罪の気持ちが伝わりました。

• このカウンターにあるものは通常時のラウンジバージョン

• 3時からティータイムで、向かいのカウンターにケーキが並びました。

• ちょっとだけいただきました。
      なんという雑な盛り方でしょう(;一_一)

• 部屋はエグゼクティブルームを予約していました。

何もエグゼではなくても、HHオーナーズプラチナであれば必ずラウンジアクセスが出来るのですが、予約時点ではまだゴールド会員だったので、確実にラウンジが利用できるように保険のつもりでエグゼにしました。
      また、宿泊は常に土曜日や祝日で空きがないと不安だったので。

前日Webチェックインの際は11Fと26Fしか空いていなかったので、一応26Fにしておきましたが、通された部屋は31Fでした。

• エグゼツインからエグゼ・ジュニアスイートにアップグレードされていました。

部屋に入ると...???
      なんで赤いイスが2脚もあるのでしょうか???

謎なのですが、もしかしたら今回の謝罪の意味も兼ね、以前の履歴をチェックしたのかもしれません。
      以前に確かにイスをお願いした事があるのです。
      その時は、ワークチェアが1脚しかなかったのでお願いしたのですが・・・
      それが妙な形で反映されているようで、笑っちゃいました。
      何に使うと思われているのでしょうか?
      記念撮影?
      ストレッチ?
      もっと他に何か使いようがありますかぁ?

お気持ちだけいただき、端にスタッキングしました。

• ツインベッド 広くはありませんが、ダブルやキング、クイーンより快適です。

• いろはすと共に控えめな箱が2つ

• 上品なマドレーヌが

フィナンシェ? やはりマドレーヌですね!

• もう一つはチョコ

どちらもありがたく頂戴しました。

今回の宿泊は夫の勤続25周年記念も兼ねているので、お祝いの気持ちがこもっているのでしょう。
      今年は生誕半世紀、結婚25周年、勤続25周年と、我が家にとってはお祝い続きなのです。

• さぁ 少しの間 夫婦で仕事です。

• 見える景色は新宿中央公園

外はあいにくの曇天です。

• 仕事を終えて 窓際に座ってパチリ♪

当然のごとく逆光
      カメラに逆光モードがあり、使ったつもりなんですけれど...
      PCソフトにも補正機能があるはずなのですが...
      よーわかりませーん

• カクテルタイムにGO

EVフロアには大きな鏡があるので、待ち時間に1人で毎回パチリ♪

後ろにわざと夫が隠れて?いや、被っているのを知らずに写してしまいました。

• 毎度、エグゼラウンジではなく第二のラウンジにルームキーを借りて入ります。

• 夜景を見ながら〜

• メイン・エグゼラウンジほど料理の品数は多くないのですが、こちらの方が空いていて落ち着きます。
      週末でも小さなお子様連れを見た事がありません。

• メイン・エグゼラウンジでは並ばないのが、このチョコです。

ただ・・・違和感が??

チョコの向きが逆。出来れば書かれている文字がこちらを向いていてほしいw

ラウンジでお世話をしてくれたスタッフは新入社員だとか。
      一人でラウンジを任されており、ある意味無謀な気がしました (o|o)

• ラウンジの料理は、なんとなんと前回=1カ月前と全く一緒でした!

何もかも。

どうやらパターンは3種のみで、それを繰返しており、前回と同じ料理に当たってしまったようです。
      最高でも3泊ほどしか都心だからしないのでしょうね〜
      沖縄・北谷だと5日宿泊していても毎日変化していましたから。

ただ、宿泊客が落胆する事のないように、3種のみでも組み合わせれば6種、9種に出来るでしょうし、全く同じという芸のないメニューはなくしてもらいたいものです。

スタッフからアンケートを求められました。
      ラウンジの質向上のためのものとのこと。ヒルトン東京独自のアンケートです。
      上記の事はやんわりと書かせていただきましたが、他は全く問題ありません。
      あーーー、やはりバーテンダーさんが以前のようにほしいと書いておけばよかった!後の祭りです。

• 夫はビール 私はスパークリングで

• eggのプレート

夫に 何が食べたいのかよくわからないと言われました。
      確かに...

• 飲み終えて、いったん外に出ました。

ふらっとディナーに。
      本当はダイヤモンドクラブの特典を使えば、ホテル内レストランは半額で食べられるのですが、夫は興味がないのです。
      特典を使えず、もったいないと思うのはeggだけのようでして。
      さらに、ダイヤモンドクラブ入会時に無料の2名分ディナー券をいただいているのに、それすら使う機会が未だありません...

• 結局 ディナーはぐるなびで検索し 地中海料理の『タントドマーニ』へ

何度も素通りしていた店舗です。
      初めて入りました。

• まずは食前酒がサーブされました。

• ぐるなびクーポンでワインが無料だったのです。

赤・白が選べます。しかもフルボトルです!

→ 半分も飲まず、そのまま置いてきました。明日以降の料理に使ってくださーい。

• パンも添えられました。
      オリーブオイルにバルサミコソースが入っていますね〜

ぜーんぶ、夫が食べました。

• 北海道厚岸産のカキを食べてみました。

レモンの切り身から分かるとおり、なかなかの大きさです。あまーーい

• 海鮮系のアヒージョ (そんな名前ではなかった気がしますが)

• まぐろのカマ焼き

思ったよりも大きかったのですが、eggは全く胃が受け付けず、全部夫が平らげました。

• もう食べられないと言っておいたのですが...

夫は一人でワタリガニのパスタをこれまた完食です。 よく食べるなぁぁ

また、ワインプレゼントの名刺もいただき、リピートしそうです。

• 翌 日曜日の朝

予報通りの雨です。

中学生の息子に電話をすると、やはり雨で本日のサッカーの試合&練習は中止になったとのこと。
      「どこへも出かけず自宅でのんびりしているから、お父さん・お母さんもゆっくり帰ってきていいよ〜」と言ってくれました。

ありがとう!!
      最初に泊った時は息子も一緒でした。
      ラウンジでノンアルコールカクテルを作ってもらったね〜
      なんて、母親としてなんとなく感慨にふける。。。

• 息子に甘え? レイトチェックアウトの手続きをしにラウンジに出向きました。

朝食タイムですが、ここでは食べません。

• お目当てはこれだけだからです。

右に見えるスパークリングワインではありませんよ〜

• 生搾りのオレンジジュース

• これを飲まないと!!

• そのまま1階に下りて朝食です。

• 内容は違うものの、形式は一緒なのでダイジェストで

• ダイジェストで

• マーブルラウンジはどうも落ち着かないのですが、ここでしか食べられないものがあるので来てしまいます。

• ふわふわオムレツには、ケチャップではなく大量の野菜&トマトのみじん切りがさっぱりして私に合うのです。

• 昨夜 お腹にたまるものをほとんど食べずに終わったので、珍しく朝からご飯をいただきました。

• 大好きな根菜

野菜は健康的だけれど、根菜は糖質が多く含まれているのですよね〜
      って、気にしないで食べてしまいます。

• 問題はコレだけれど、普段から食べているわけではないので、旅ではどーんといっちゃいます。

フレンチトーストがいいっ!!

大体はこの時点で夫はタバコタイムに入るので、外に行くか部屋に戻ります。
      egg一人でこの先はゆっくり堪能するのです。

• 最後にお部屋でパチリ♪ まいど〜

今回のステイは、前回の精算ミスがあった際の対応で不快になったことにより、苛立った心を鎮められるかどうかが課題だったのですが、丁寧な謝罪が各スタッフからあり、敏感に反応していただいたので、なんとか収まりました。

• 自宅にて

ツノハズバージョンマーブル君がツインに!!

生地をつなぎ合わせているので、同じものはないはずです。
      お顔も少し違ってかわいらしいです。

次回の滞在は12月に予定しています。

夫の気持ちさえ穏やかになれば問題なし。
      首の皮がつながったかな?というステイでした。
      ただ、今後何か不手際があればバッサリと切るでしょうね〜
      eggと違って、別にホテルステイを楽しみたいタイプの人ではなく、私が強引に付き合わせてしまっている状態なので、いつまで続くやら?

• 夕飯は自宅でゆっくりと。。。
      の予定だったのですが、友人たちに誘われて、急きょお寿司を食べに行く事に。

寿司「赤兵衛」へ。
      この日は竹の塚本店へ
      eggは初めて連れて行ってもらいました。
      東京と埼玉合わせて4店舗あるようです。駐車場がすぐにいっぱいになりました。

• またまた カンパーイ!

• 鯛のかぶと煮

• まぐろづくし

• わおー  トロ三昧 汁付きで1580円

• お好み寿司

• 今までの画像はオーダーした料理の一部ですが、eggが食べたのはこれだけ

うにとかに入り茶碗蒸し
      680円するだけあってお味もよろしゅうございました。

週末は混雑するらしく、4時半に友人がピックアップしてくれ、食べ終わったら、まだ夜7時。
      自宅まで送ってもらったところ、夫の第一声「腹へった」
      はぁ、自宅で普通に夕飯を食べておりました。
      本当に恐るべき胃袋です。

★☆ ヒルトンステイ中は、来月に1週間行く沖縄旅行の話に終始していました。

もちろんヒルトン北谷にも滞在するのですが、今年7月にオープンしたばかりのハイアットリージェンシー那覇のクラブルームにも泊るので、それも楽しみにしているところです。

新宿人気旅行記ランキング63位(1799件中)

京王プレッソイン池袋

最安値(2名1室):6,600円~

お得情報食欲の秋にぴったり!小腹が喜ぶ!秋プラン第1弾~朝食付

気候も落ち着き、だんだんと美味しい物が食べたくなる~食欲の秋~そんな夜、手軽に小腹を満たせるプランをご用意致しました!【特典】・ほうじ茶・ミニカップ麺チェックイ... もっと見る

第一ホテル両国

最安値(2名1室):9,000円~

お得情報【ハロウィン】ホテルメイド焼き菓子付ご宿泊プラン

【ハロウィン2017】ホテルメイド焼き菓子付ご宿泊プランハロウィンシーズンに嬉しい、ホテルメイドの焼き菓子プレゼント付プランです。お連れ様へのちょっとしたプレゼ... もっと見る

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前

最安値(2名1室):6,500円~

お得情報【ベストレート宣言】公式サイトからのご予約がお得!

ヴィラフォンテーヌ公式サイトは他のどの予約サイトで予約するよりもベストレート(最低価格)であることをお約束します。★ベストレート条件・同一のホテルであること・同... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

eggさん

eggさん 写真