新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
他にもまとめないといけない旅行記がたくさんあるのだけど、とりあえず直近のものから...<br /><br />この旅行はホテル毎に旅行記(むしろ宿泊記?グルメ記?)まとめようかな。

12月一時帰国①PARK HYATT TOKYO

2016/12/02 - 2016/12/03

ayapan

ayapanさん

2.5
2.5

行きはシアトル発のANAにしました。
    ガラガラだったのでサービスはよかったけれどガラガラ過ぎて心配になりました…

無事最初の宿、パークハイアットに到着。
    ホスピタリティやコンシェルジュの対応があまり好印象じゃないので、長くは泊まらないけれどやっぱり景色がいいので最初の2泊だけお邪魔しました。

この日、着いたら夜は焼肉食べに行こう!と決めていたので、
    渋谷のゆうじや四谷の名門にトライするも、12月の金曜日、当然席があるわけもなく。
    ものすごく遅い時間だったから、そんな時間に焼肉食べてる人少ないだろうと甘くみてました。

しかし、新宿四谷近辺のお店は有名店じゃなくてもどっっっこも一杯で、唯一席が見つかった四谷の適当な焼肉屋さんへ。

叙々苑などのチェーン店が嫌いなので避けたけど、このお店全く美味しくなかったので、だったら最初から叙々苑にでも行けば良かったと後悔。

でも疲れていたから特に気にすることもなくホテルにすぐ寝ました。

パークハイアットのバスソルトが好きです。
    前回は檜だったけど、今回はゆずでした。

翌日はお昼から東京に住んでいた時のご近所さん家族とT.Y. HARBORへブランチに行きました。
    ここにはブランチによくきますが、私が大学生の頃なんて予約なんて要らなかったし車でぷらっと来てもバレーパーキングが混んで止められないなんてことも全く無かったのにな。
    突出して美味しいわけでもないのに、何故こんなに有名になったんでしょうか。

夜は大学時代の友人3人で赤坂にて和食ディナー。
    たまの帰国なのでお店選びは自由にさせてもらえてありがたいです。

雰囲気も味もお値段もサービスも満点のお店で、大親友と楽しい夜でした。

2泊のパークハイアットでのステイを終えて、次はパレスホテルへ移動します。

パークハイアット東京はサービスがすごく淡白でいつ泊まってもあまり好印象ではないです。

海外在住なのでレストラン予約についてもコンシェルジェにお願いすることも多いのですが、メールの返事も遅く、希望通りに予約が取れないことも多いので当てになりません。
    外国人宿泊客が多いのにこんな対応でいいんでしょうか。日本へのイメージが悪くならないといいのですが。

とはいえ、ニューヨークバーとスパとハウスキーパーさんは素晴らしいので、そこを目当てに結局は帰って来ますが...

以上パークハイアット宿泊記でした。

ayapanさんの関連旅行記

ayapanさんの旅行記一覧