小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年 大学時代の恩師の誕生日に温泉で集まるのですが<br />今年は古稀ということで<br />プレゼントを用意したり<br />ケーキを手配したり<br />みんなの色紙を作ったり<br /><br />いつもより忙しい幹事だったんじゃないかと思いますが<br />それも無事終了<br /><br />湯河原からの帰りに小田原で一旦下車<br /><br />美味しい鰻屋さんに行ってきました

小田原でおいしい鰻に出会った

2014/12/13 - 2014/12/14

旅行記グループ 温泉に行こう!

M-koku1

M-koku1さん

例年 大学時代の恩師の誕生日に温泉で集まるのですが
今年は古稀ということで
プレゼントを用意したり
ケーキを手配したり
みんなの色紙を作ったり

いつもより忙しい幹事だったんじゃないかと思いますが
それも無事終了

湯河原からの帰りに小田原で一旦下車

美味しい鰻屋さんに行ってきました

JRローカル

JR東海道線 湯河原の駅

こうやって 旅行で訪れる
    旅先の駅は
    旅情を誘う

プラットホームからは、海が!

キラキラ (^^)/

湯河原駅

釣り船の船影もかすかに

加満田に一泊した帰り
    東海道線を待つ間
    湯河原駅で目にしました

小田原でいったん 途中下車
    お昼をいただくことにしました

歩くこと 15分くらい
    目的地到着

鰻の店です!

柏又です

柏又 グルメ・レストラン

団伊玖磨推奨の鰻屋 柏又 by M-koku1さん

中は古色蒼然

そこがまた味がある!(^○^)

鰻が出てくるまで
    それなりに
    時間がかかります

柏又の外観

とっても 美味しい
    鰻でした

肝心の鰻の写真を撮り忘れてました
    匂いを嗅ぐと
    たまりませんからねぇ("⌒∇⌒")

観光案内所 兼 お休みどころ
    なりわい交流館

小田原宿なりわい交流館 名所・史跡

鐘楼もありました
    昔から栄えていた街は
    風情があります

柏又は 小田原城にも
    近かったです

小田原城址公園 公園・植物園

今回は 小田原城の中には
    入りません

鰻屋さんで
    けっこう長居をしてしまって
    遅くなってしまったからです

寒くなってきましたし(´・ω・`)

小田原城址公園への入口

北条氏の本拠地として
    世に知られたお城ですが
    幕末迄活躍したこのお城も
    関東大震災では
    被害を受けて あちらこちら
    壊れてしまったそうです

小田原市は長期計画を立てて
    徐々に手を入れています

国指定史跡の小田原城は
    暖かい季節になってから
    ゆっくり出直しました

旅行記は まだ まとめてないですが・・・

道端に猫

落葉の中に
    何を見つけたのか・・・

鳥にはまだ寒いかな

思いっきり膨らんでます

改めて2月に入って
    小田原城址公園を訪問した時には
    花が咲き
    水鳥も遊んでいました

小田原城址公園 公園・植物園

そのお話は
    いつかまた・・・

温泉に行こう!

• ガブリエラさん 2016/03/06 20:29:24
    皆で集まれるって、素敵なことですよね♪
    Mさん☆

こんばんは♪

大学時代の恩師を中心に、皆で集まれるって、素敵ですね!!!
    大学時代、私はゼミをとってはいたのですが、考古学ゼミで、あまり人気が無かったのと、「集まろう!」って感じの人が他にいなかったんです(涙)。
    なので、うらやましいですよ〜♪

そういえば、中学時代の恩師とは、偶然同じ病院に通ってて、3年前に再会したのです(*^_^*)
    去年、残念ながら亡くなってしまいましたが、最後にいっぱいお話しできて、本当によかったな・・・と、今思います。

ガブ(^_^)v

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2016/03/06 22:11:03
    Re: 皆で集まれるって、素敵なことですよね♪
    ガブちゃん

ヘビメタ仲間は集まりませんか?
    多分 年がくると
    再度 集合するようになりますよ

大学のこのグループは
    優秀な社会で成功した人も多く
    私のようなオマケメンバーは
    少ないのですが
    話が面白いので
    楽しいですよ

だいたい 先生がユニーク

人間性って 大切ですね!(^○^)

ではまた
    Mより