シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />目的はシンガポールフードフェスティバル!

シンガポール旅行記 1-1 初シンガポール、深夜の徘徊

2011/07/16 - 2011/07/19

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えの

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

目的はシンガポールフードフェスティバル!

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

7/15(金)、成田空港から20:50発のSQ011便で
    シンガポールへ出発!

チェックインの時、
    「あいにくですが、本日満席で・・・」と言われ、
    (うおおお、アップグレードきたか!?)と思ったら、
    単に真ん中の席になっただけで、
    思わずズッコケそうになった。

それ、満席って言わないだろ・・・

出発の儀。
    空港で飲むビールってイイね〜

機内へ。
    添乗員のテキパキした振る舞いがカッコイイ。

機内でもビール。
    シンガポールではTigerビールが有名らしい。

機内食。

Tigerビールを頼んだつもりが、
    何故かアサヒスーパードライ・・・
    何もこれからシンガポールへ行こうって時に
    アサヒなんて・・・と思ったが、
    この後、アサヒの影響力を思い知ることになろうとは・・・

現地時間の深夜3時頃、
    シンガポール・チャンギ国際空港に到着!

空港で両替。
    一万円が151.1S$になった。

3時半、エアポートシャトルバスでホテルへ移動。
    料金は9S$.
    客は俺一人。

タクシーで移動する人と、
    MRTの始発まで空港で待機風な人はいたが、
    エアポートシャトルバスは俺以外誰もいなかった。
    ホテルに着いてもチェックインできないんだから
    そりゃそうか・・・

それにしても、着いていきなり雨かよ・・・

4時、マドラスホテル・エミネンスに到着。
    当然チェックインはできないので、荷物だけ預けて
    周辺地図確認がてら、深夜の街を徘徊・・・
    人気ないし、雨降ってるし、怖かった・・・

深夜から活動開始した理由は、近くに24時間営業の
    ムスタファセンターがあるって聞いてたから。

ムスタファセンターに到着。
    でも、たいして時間潰せるわけでもなく、
    いよいよやることがない・・・
    買いたいものがあるわけでもないしね。

24時間って聞くと、24時間賑やかなのかと思ってたら、
    24時間開いてるってだけなんだなあ・・・
    (当然と言えば当然か)

深夜、早朝はホーカーズも閉まってる店多くて、
    人もたいしていなかったりするし。
    だから時間もてあまして徘徊なんてしてるんだけど・・・

地球の歩き方を見ながら、
    夜明けのサルタンモスクなんてイイかもと思い、
    ブギスへ移動。

5時半近く、サルタンモスクに到着。
    夜が明ける気配全く無し・・・
    シンガポールの夜明けって遅いのね・・・

でも、ちょうど礼拝の時間だったのか、
    うなるような声(コーラン?)が聞こえてきて、
    これはこれでイイなと思いました。

徘徊は続く・・・

シンガポール旅行2011

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る