シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />目的はシンガポールフードフェスティバル!

シンガポール旅行記 1-3 クラークキーで橋巡り

2011/07/16 - 2011/07/19

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

目的はシンガポールフードフェスティバル!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

フォートカニングパークに到着。

ここにはスパイスガーデンがあり、
    行ってみようと思ってたのですが、
    この時は疲れと空腹で余裕無し・・・

クラークキーへ行けば
    どこか飯にありつけるだろうと思い、
    ただ通り抜けることだけ考えてました。

こんな葉っぱの柄、見たこと無い!
    最近、花や植物の形が面白いと思うようになった。
    見えてるはずなのに見えてなかったものが見えてくる。

パークフェスティバルってイイね〜
    公園って好きなんだよね。
    どんなイベントなんだろうか。

フォートカニングパークを抜け、クラークキーへ。
    Coleman Bridgeから見た風景。
    朝8時なので当然店はやってない。

逆側を見ると、マリーナベイサンズの船が!
    来る前は正直どうでもいいやと思っていたが、
    実際にこの目で見ると凄いわ。
    ちょっと感動した。

Coleman Bridge。
    私は橋好きで、旅先で橋を見てはしゃいでる。

特に橋脚が大好き!
    Coleman Bridgeの橋脚は2つ並んでて、それぞれ
    ユートンセンストリートとニューブリッジロードだろう。

開店してないクラークキー内を散策。
    こういうところで川を見ながらビール飲みたい。

シンガポールフードフェスティバル会場のRead Bridge.
    今回の旅行の目的がこのイベントだから、
    本当に来てしまったんだなあと、少々感慨深い思い。

開始は12時。
    今8時・・・4時間何してようか・・・

Read Bridge.
    橋脚よりも橋の裏がなかなかカッコイイ。

先へ進むと今度はOld Bridge.

橋脚は無いけど側面がなかなかイイですな〜

店が開くと、さぞ賑やかになるんだろうなあ。
    特に夜はね。

ところで飯屋は・・・無いな・・・
    腹減った・・・

シンガポール旅行2011

• ルーファンさん 2011/07/21 21:09:33
    シンガポールに行きたくて・・・
    たまたま、えのさんの旅行記にたどり着きました!

そして何気なく渡航日を見たら帰国されたばかりで、できたてほやほやだったのですね(驚)
    えのさんの旅行スタイル、チャレンジャー的でなんか良い感じです。

つづきを楽しみにしています。

えの

えのさん からの返信 2011/07/21 22:58:04
    RE: シンガポールに行きたくて・・・
    > ルーファンさん

どうもありがとうございます!
    いやあ、もう行き当たりばったりで(汗)
    ホテルにチェックインできないもんだから、
    ひたすら行動あるのみでした。

こんな感じでぼちぼち書いていきますので
    良かったらまた見てください。

ルーファン

ルーファンさん からの返信 2011/07/27 11:54:22
    RE2: シンガポールに行きたくて・・・
    旅行記完成ですね!
    全部たっぷり楽しませていただきました。

最後は大変でしたね(涙)でも現地で帰れなくなったとかじゃなくて良かったです。
    えのさんの旅行記わくわくするんですよ〜、私も参考にしたいと思います。

チェンドル前から気になっているので、私もシンガポール行ったらぜひ食べてみたいです。

また、旅したときはぜひ旅行記お願いしまーす!

えの

えのさん からの返信 2011/07/30 10:08:29
    RE: シンガポールに行きたくて・・・
    > ルーファンさん

一気に書き上げました。
    全話読んでいただき、ありがとうございます。

行く前は「綺麗で物足りないかも」なんて聞かされていた
    シンガポールですが、紛れも無くアジア。
    タイやベトナムのような熱いアジアを十分感じました。

ルーファンさんも是非!

えのさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る